緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
人妻。人母
人妻。人母 2017-05-04 02:19:34 #11F

不撕破臉做法:

連絡店家轉寄娘家或親友家代收,或是直接問能不能先不出貨,就說目前不方便收貨晚點再寄

然後告訴小姑說缺貨,調貨要時間,多久不確定

(反正你還沒生不急著收到)

匿名
這種親戚真討厭 2017-05-04 09:03:37 #12F

我自已的經驗是親戚來跟我們借消毒鍋,我們也因為不想打壞關係而好心讓親戚使用(與我們共用),

結果....用了一陣子親戚就當那台是他們自已買的在使用了(不照規則亂使用)

,用到最後壞了他們當沒他們的事,自已買了一台新的放自已房間....

wei-yun
wei-yun 2017-05-04 09:53:48 #13F

無論是不是新的,那都是我的,我的(強調一下)

即便爛到爆,誰也不能動

我媽是從小就知道我的個性,雖然還是會亂拿,但是拿的時候會說(我還是會不爽)

之前我生大寶時,我婆婆就到我家,踩到線,我當著她的面,把她亂動亂擺亂弄亂批評的東西,直接摔爛。包括馬克杯、盤子、新的開飲機、靠墊是當下剪爛。就在她面前10公分的地方摔。她是嚇死了,我公公本來要開罵被我瞪回去。

不是我錢多(都刷卡分期)只是我超不爽,反正都要整理(我家必須照我的方式擺放和作業,例如一進門就一定要脫鞋,男生尿尿只能坐著。沒第二句話),而且當下越整理會越氣,還不如發洩完在整理,我心情還好一些。

所以後來有一次我婆婆在覬覦我家的嬰兒用品(她想送朋友做人情),我公公馬上要她閉嘴不要再想。

不過我是個性不好,大家不要學啊

adsnew
紅色的星星
紅色的星星 2017-05-04 10:03:23 #14F

男生尿尿只能坐著+10000000000000

我娘家的男生,尿尿也是會坐著,這是對女生的ㄧ種尊重

我老公怎麼樣就是不坐,不過他尿尿是不會亂噴,也會自己擦乾淨,但我還是不爽,所以後來,我們ㄧ人ㄧ間廁所⋯

離題了⋯

匿名
那麼敢的小姑喔? 2017-05-04 10:08:04 #15F

直接拒絕,或用白目+直白的話跟他說明(白目人就用白目的話溝通)

不然有了先例之後,以後你的就很理所當然變成他的了

my happy time
my happy time 2017-05-04 10:31:28 #16F

白目+1

直接回絕   不然後面只會一堆火大的情緒+麻煩鳥事出現

勇敢點 跟她說NO

平凡的我
我是誰? 2017-05-04 11:19:56 #17F

面對厚臉皮的人. 只有講白的回絕, 才能杜絕後患

善惡有報
善惡有報 2017-05-04 20:49:03 #18F

17F+1

妳小姑還真不是普通的厚臉皮,而且非常自私。

如果是我就算得罪人,也會跟老公說:拒借,叫他去跟小姑說。自己的小孩都還沒有用過,還先給別人用 ,別想!

這不是小氣的問題,而是奇蒙子。

molamom
molamom 2017-05-21 15:36:24 #19F

我覺得要婉拒耶   雖然比較早生,但是沒多久自己也要用到阿

若已經明講她預計用法,我會說 妳也想跟我一樣買整套嗎?

她說先用妳的就好,直接說:個人衛生問題,預計要等孩子生產完才會打開使用,沒辦法借妳

可以等我孩子大了不用,屆時妳再生的時候,直接送妳也沒關係。

直接回絕

不是每個人都能接受有無料的的二手品(推車 衣服 睡床 男人)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過