緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

這愧疚感難道要到小孩結婚生子幸福生活,才能結束嗎

QQMMYY
mhpbl02.563 2017-05-01 14:53:24 #11F

我覺得版爸對小孩責任感很強,想要給小孩最優的環境,但版爸要試著接受人世間諸多的不完美(每個人都一樣)

我的小孩上大學了,觀察同學的成長環境,真覺得孩子本身的質最重要,

版爸的小孩應當是男孩吧,養育男孩,盡量給他們各式環境去挑戰學習

很多大學男生很棒,會去挑戰各種不同的活動;有些真的很媽寶,尤其是那種剛入大學就被學姐拐走的那種

g120357
g120357 2017-05-01 16:16:54 #12F

現在的單親家庭很多, 有時候夫妻倆就是結婚生了孩子後才發現不適合, 離婚後各自好好過日子, 比兩人痛苦地繼續維持婚姻, 前者對孩子反而比較好. 文中看不出孩子是否因父母離婚不開心, 如果沒有什麼異常, 小孩各方面也都懂事表現好, 版主看起來也花很多心思陪伴孩子, 這狀況下, 版主不用太擔心孩子, 小孩有時候比大人容易釋懷, 倒是版主自己當初應該也是深思熟慮後才離婚, 既然這樣, 就相信自己的決定, 把接下來的日子過好比較要緊. 至於小孩以後的婚姻狀況, 就像小孩將來的工作和生活, 小孩成年後就要自己負責的, 不管是單親還是雙親家庭, 家長都不用幫小孩負責的, 只要在孩子成長過程中有好好陪伴教育他就算盡力了. 我身邊有幾位單親爸爸單親媽媽, 當初因為不同的理由結束婚姻, 說實在都會覺得他們當初的決定是對的, 雖然都度過一段辛苦的日子, 但有勇氣結束不幸福的婚姻是很勇敢的選擇. 

Debby Chen發表於2017-05-01 14:33:07在第10樓

文中看不出孩子是否因父母離婚不開心, 如果沒有什麼異常, 小孩各方面也都懂事表現好, 版主看起來也花很多心思陪伴孩子, 這狀況下, 版主不用太擔心孩子, 小孩有時候比大人容易釋懷 ...確實就如妳所說的,我深信他將來會過的比我好,就是我!!可能我太貪心了,還不能接受人生許多的不完美。等下接他放學後就會覺的舒服些,現在跟小朋友在一起 我才會覺得自信與驕傲。

至於有人提到跟他誠實說出這點,他才9歲,我想我應該永遠不會跟他講這個。另也欽佩8F擔任收養家庭的角色,我曾經也有這種衝動,但現在我已不符資格了。謝謝大家

於2017-05-01 16:21:46 重新編輯過
天青色等煙雨
久美紫 2017-05-01 17:04:39 #13F

你給自己的壓力太大了.............

你有想過...不離婚的話

小孩也會不快樂!!

我自己出生在不快樂的原生家庭裡

父母到年老都沒離婚.........比單親還痛苦

我高中的時候,還跟姐姐聊天

如果我是媽媽...早就離婚了,

不離婚是因為媽媽太傳統...

哀.....................家家有本難念的經,只是不跟外人說罷了

強烈建議你去曬曬太陽,心情會好些

我前一陣子壓力也很大

去運動流汗,精神就來了!!

加油!!!

於2017-05-01 17:05:46 重新編輯過

家家有本難念的經,只能往前看,多關心孩子、陪伴孩子。

HuRuby
HuRuby 2017-05-02 21:40:53 #15F

如果版爸自己覺得對孩子愧疚,心裡頭有負擔

是否願意去掛心理科醫生,和醫生討論你的狀況

醫生會說幫忙分析心情可以怎麼轉換

(或是開不會讓你有負面思考的藥物)

你不快樂,孩子如果是很敏感,他會感覺出來的

可能孩子會有錯誤的連結認為自己是否做了什麼讓父母分開?

以上是我個人猜想臆測推敲,純粹因為看了某文學自殺⋯⋯我覺得為什麼她的家人朋友沒有人發現她需要幫助?

提醒您,千萬不要輕忽任何問題可能造成未來的負擔!

my happy time
my happy time 2017-05-03 10:30:44 #16F

我覺得版爸很棒了

孩子會懂你的愛及付出

要好好照顧身體 並適時釋放壓力

健康陪著孩子長大成人

而做人   難免會發生讓自己感到愧疚或後悔的事情

這就是成長的經驗 

亞米馬咪
亞米馬咪 2017-05-03 11:19:50 #17F

我覺得版爸想太多了

你的痛苦或假裝的開心

孩子都能感受到

只是會不會跟你說而已

我也是類單親長大的

長大後才發現媽媽對我們的愧疚太多了

但其實我很好

沒那麼脆弱

幸好還有媽媽的愛陪我們長大

雖然沒有爸爸的愛仍有遺憾

但這就是人生嘛

有苦有樂

根本不需要太過操心

繼續像現在這樣陪伴孩子就夠了

我愛佑佑
我愛佑佑 2017-05-03 14:40:03 #18F

辛苦了, 你給孩子的愛, 他會感受到的

若怕孩子欠缺母愛, 不想心中有愧疚

假日時, 可讓小孩與她相聚

大人的事, 不要由小孩來買單

千萬別防小孩與母親見面, 越防, 反作用力越大,

小孩長大後心態越偏激 

*Kelly
you never know 2017-05-04 00:22:01 #19F

如果版爸的父母都健在且關係和睦,我會建議你和孩子和父母同住,因為兩性相處是需要學習的

你的孩子在目前的環境下恐怕比較沒有機會學習到如何與異性相處,如果可能

請和孩子的祖父母同住,孩子能夠多一些關愛,也多一些學習兩性相處的機會.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走