永和及人國小報名人數及入學考試

想請教各位的意見及經驗,

我家女兒是明年上小學的龍年寶寶,

經多方考量打算念永和及人國小,

目前是就讀何嘉仁幼兒園,

但考慮到明年要上及人國小,外校幼兒園畢業的必須經過考試,

前陣子有接到通知可以轉學到及人附幼大班,到時就可以直升及人國小,

但她很喜歡現在的何嘉仁學校,老師也算熱忱用心,我家女兒也是相當不想轉學,

且何嘉仁英文是外師授課,每天有半天是英語授課,相較及人幼兒園是中師授課,且一週僅約兩堂,

英文的著墨上似乎有落差,

也是讓我較為猶豫是否要轉學到及人附幼,

想請問各位媽媽的經驗,

1、及人國小的入學考試是考什麼內容呢,難度難嗎?

2、不知道報考人數多嗎,錄取率大概多少,是否真的會刷掉不少人?(上次聽及人幼兒園老師說大概刷掉六成的報考人數,不知是否有所誇大)

3、在小孩不願轉學,英語課程著墨有落差,但又怕上不了及人小學的兩相權衡下(明年恰好是生育率較高的龍年上小學潮),請問各位會選擇大班轉學嗎?

4、如果幼兒園大班轉學,英文方面有建議的幼兒美語班可讓小孩繼續課後加強的嗎,主要是希望讓小孩能很自然習慣的與外師對話?

先感謝各位的經驗與意見~~~

歡喜就好
Ivy0331 2017-04-27 16:30:12 #1F

我也想知道~~

我小朋友也是明年要上小學的小龍

這一年的出生率真是高

所以今年有先去聽及人小學的說明會

也在認真考慮明年讓小朋友去考試就讀

但聽完說明會後

也有讀及人的爸比及媽咪跟我分享

從及人轉學到公小的經驗

所以只在多方收集資料了

愛瑄
愛瑄 2017-04-27 21:17:35 #2F

我女兒是今年要念及小的新生,報名了新生家長說明會,學校也交代當天要帶孩子去,當天去報到後,孩子就會集合在一間教室,有兩位老師協助照顧,家長則被安排到禮堂聽說明會,我女兒幼兒園念的不是及人附幼,也不是雙語,一週也只有一堂英文課,我其實也不清楚及小當天到底考什麼,似乎只是很簡單的英文吧?!(我也不確定)但我個人有自己問老師,錄取標準是依什麼而定,老師說是依照孩子當天在教室的表現與穩定度,兩小時的說明會及參觀學校後,才去教室接自己的孩子回家,結束後問女兒,在教室裏都在做什麼,她回答我看卡通、聽老師說故事與吃點心,還有做自己想做的事情!至於幾人報考,我真的不是很清楚,不過我有問老師,一年級共七班,每班約45個學生,大約有100個學生是及小附幼直升的,剩下的名額才是外面招生的,給有興趣唸及小的媽咪做參考!

期待的媽咪
期待的媽咪 2017-04-27 23:36:06 #3F

感謝愛瑄媽咪的分享,這樣聽起來似乎不見得是很精實的筆試,那我就安心一點了,最近一直在煩惱要不要大班轉學的事,這樣我心裡有點底了。

Ivy媽咪,我原本今年也想先去聽新生說明會,但打電話詢問時,被學校婉拒了,可惜沒有聽到說明,請問方便分享聽到及人轉公小的原因嗎,是不是有值得多考量的地方,謝謝~

歡喜就好
Ivy0331 2017-04-28 11:51:41 #4F

期待的媽咪

私你囉

ARIEL(艾莉兒)
ARIEL(艾莉兒) 2017-05-06 22:10:05 #5F

4樓媽媽,也可以私訊我嗎?

ARIEL(艾莉兒)
ARIEL(艾莉兒) 2017-05-06 22:10:47 #6F

可以私訊我嗎?

停權
BABY累累 (帳號停權) 2017-05-09 15:37:04 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
BABY累累 (帳號停權) 2017-05-09 15:50:51 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

phoebephoebe
phoebephoebe 2017-06-25 16:07:35 #9F

媽媽您好 我也想知道,我也是龍寶明年要年 謝謝

妞寶貝的媽
妞寶貝的媽 2018-02-26 13:01:32 #10F

4樓媽媽,也可以私訊我嗎?

另外,聽說讀及人的孩子很多都還要去外面補英文,請問有媽媽知道大概有多少比例嗎?

念私小其中一目的無非是希望孩子在六七點回家前就可以把功課之類的搞定(針對低年級),若下了課還要去補英文,就會讓家長有點猶豫了。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過