緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶的花費都怎麼分擔呢?

鐵觀音拿鐵
鐵觀音拿鐵 2017-04-21 22:31:21 版主 6022

生一個孩子真的不容易

驗孕、產檢到生產還有寶寶生下來後的奶粉尿布錢其實負擔算蠻重的

聽身邊朋友有些是全老公出,自己是覺得有點負擔太重了,都給老公QQ

我們家寶寶的穿的用品和保養、玩具等等基本上是我這個愛亂買的媽媽出

家裡都快被我堆滿寶寶用品了  手搖鈴、聲光玩具和布書、繪本等等都有囤

奶粉尿布則是老公這邊負責

本來產後是打算全母乳,結果我母奶量不夠寶寶喝

老公就說可以讓寶寶喝啟賦(親戚很多都喝這罐)

價格算是不便宜,但是寶寶喝得算OK就持續給了

想起以前產檢如果是我自己去就自己負擔,老公陪同就是他出

雙薪家庭的話好像比較不會讓金錢壓力全在同一人身上

所以覺得有朋友全部老公出有點不可思議  也可能她命好,幸福~~~

只是我覺得寶寶畢竟是兩個人的結晶,還是共同承擔感覺比較像兩人的孩子啊~

大家又是如何分攤的呢?

善惡有報
善惡有報 2017-04-21 22:47:46 #1F

我就是全都老公付,除了衣服.配件外,我出去看到就會順便買,因為是小錢,我也懶得跟他拿。

H.J
H.J 2017-04-21 23:41:26 #2F

老公出。(既然是兩人然愛的結晶,不管老公出或自己出都很好哦。)

停權
佳佳玖 (帳號停權) 2017-04-24 16:56:11 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

ChenPeggy
ChenPeggy 2017-04-27 15:36:08 #4F

幾乎老公出的喔~~

停權
PEGGYMAMMY (帳號停權) 2017-04-27 16:04:10 #5F

大部分都是先生出的耶

我出小錢

棉花糖Chocolate
棉花糖Chocolate 2017-04-27 17:29:40 #6F

和老公有一個共同基金的戶頭

就因為是2人愛的結晶

老公就說從共同基金去出錢

但有時老公連小錢都不願意多出一點時

心裡還是會有不舒服

我是老公全出

不過我有在控制開銷~

其實有些東西買了沒用,書可以圖書館借

所以樓主節制些吧!!

UinuBao
UinuBao 2017-05-02 10:53:43 #8F

我們家是共同分擔欸,不會分這麼細

當初決定喝啟賦也有討論過 雖然花費較重一點

但是寶寶喝得順就持續給

其他衣服那些可以拿恩典省一點~小孩長大很快的~

阿雨林
阿雨林 2017-05-22 16:39:41 #9F

大部分都先生出吧,畢竟他有在上班

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力