緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
mintsai
mintsai 2017-02-16 13:36:39 版主 43K

尿布奶粉錢一個月支出多少呢?

哦不
哦不 2017-02-16 14:32:32 #1F

看寶寶幾個月大 會不一樣

KateGuo
KateGuo 2017-02-18 01:36:53 #2F

不一定耶!!要看月齡大小

年紀越小時,更換尿布的頻率比較高

然而尿布尺寸越大,單片的價格就會越貴

因為我習慣用白幫,材質透氣度都好

去好市多或者網路上直接整箱買,換算下來比較便宜

可以多多比較,每個月就可以節省不少錢唷!

小DD
小DD 2017-02-24 23:27:13 #3F

我二寶(3M)換尿布的頻率超高,有濕就立刻換

大寶(2Y)現在沒有那麼勤勞換

我家雙寶都是用白幫

透氣度吸收力都好

我都去好市多直接整箱買

網路或媽媽社團也可以多多比較

看年紀也有差

越大喝奶的量越少,尿布也越省

有母乳的盡量餵,省奶粉錢阿~哈

鄉間小路~
**anne** 2017-02-26 10:29:23 #5F

第一年   一個月平均約快10000元 

第二年   1個月3000-5000元  ( 沒仔細算   感覺好省)

第一年花費比較多 ( 全配方奶  1個月喝6罐奶粉 買嬰兒用品   )   自己帶

生產後  親友送的禮金、再加上申請育兒補助等等    大約有25萬現金

算一算支出   其實也還好  

鄉間小路~
**anne** 2017-02-26 10:41:31 #6F

生bb後 前6個月     幾乎不用買尿布   

ex 親友、月子中心、生產醫院送的    可以用好長一陣子   

懷孕時   長期服用醫生開安胎藥  (  因此擠不出奶) 

bb喝配方奶 (一個月平均6罐)     

我家是貧民     能省則省        

養小孩開銷不大     

Cherrycat
Cherrycat 2017-02-28 13:55:26 #7F

要看寶寶的年紀耶!

我家寶寶6個月以前幾乎沒有什麼花費

尿布幾乎都是朋友同事送的幫寶適特級棉柔

然後全母奶餵食,奶粉費=0

快一歲開始喝母奶搭配方,外加副食品

明治0-1$629,大概一個月一罐吧

尿布這時候用的比較兇,一天要7-8片

幸好兒子小屁屁包S號包蠻久的才換M

我都趁折扣時去costco整箱搬白幫

用了覺得乾爽不外漏,寶貝也喜歡就繼續愛用

一個月total花費約3-4千

二歲時母奶愈來愈少,奶粉也喝比較多

一個月大概喝3罐=$1671

尿布一天約5-6片,算起來一個月也是大概花3千

現在快3歲,只喝睡前奶和起床奶

奶粉一個月也是大概喝3罐=$1671

開始慢慢戒尿布,一天2-3片

白天白幫搭配拉拉褲過夜,一個月大概花$1200

一個月total 3千有找

雖然我都用幫寶適,但是算起來其實沒很貴喔!

去costco搬整箱刷卡又有回饋

最重要的是寶貝用好不會起尿布疹就值得了

仙蒂媽麻
仙蒂媽麻 2017-03-27 01:51:25 #8F

奶粉沒花到錢,因為我是餵母乳

尿布要看寶寶年紀,初期出生時大概一個月2箱的用量(3000左右,到2、3歲後大概一個月一箱

我都是在好市多買幫寶適特級棉柔和拉拉褲,材質吸收力都不錯,還日本原裝進口的,有時候常會有2箱買優惠活動,很便宜

Irene520
Irene520 2017-03-28 10:03:31 #9F

年紀不同需求的量也不同,像我家寶寶一歲後就很少喝奶了,奶粉一瓶可用好久~

尿布則是六個月前用最兇,一歲後用的越來越省, 跟選擇的尿布其實也有點關係,

從小就用吸水力好的幫寶適特級棉柔, 更換的時間能稍微拉長一些些,

現在兩歲了用拉拉褲一樣撐很久, 外出也好很方便換,

聽說現在新推出幫寶適特級棉柔拉拉褲,強調三條神奇通道的乾爽瞬吸,

讓我好有興趣

加一
加一 2017-03-29 03:25:56 #10F

我家寶寶現在2歲,喝全母奶,所以奶粉錢省了,穿二手衣所以治裝費也不高,一直以來開銷最大的就只有尿布跟保險吧!我家是用幫寶適特級棉柔系列,有人覺得白幫價格比較高,我覺得還好,因為寶寶皮膚比較敏感,透氣舒適的設計可以延長更換的時間,從小嬰兒一天6-7片,到現在一天頂多4-5片,乾爽不回滲才不會尿布疹,要花更多的費用治療XD尿布建議直接到賣場買整箱的划算許多,尤其遇到折價就多買一點

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走