緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不孕~為了拼小孩原來要放棄更多

子伝
子伝 2017-04-18 23:50:32 版主 1183

為了拼小孩時常跑醫院,只能放棄熟悉的職場,放棄了才知道不孕的女人真的好辛酸,

不孕的療程不用說全自費,要面對療程會帶來的更年期提早,為了跑醫院加養身體放棄了職場,也放棄了投了多年勞保的生育給付,

看到年輕身體健康自然懷孕的媽媽們可以保住工作,回診時可以用健保,有育嬰假還有兩個月的勞保生育給付,我只能花大錢然後放棄一切,

晚婚不是我自願,當年家裡窮爸媽生病弟妹又小,是老大的我只能拼命賺錢不敢想婚姻,好不容易可以追求自己的幸福時,卻要面對不能生育的現實,但現在的一切一切好像都在處罰,原來苦盡甘來都是騙人的

曾在社服工作的我照顧許多弱勢家庭幫忙申請資源,不孕的女人沒有任何條件可以申請資源可以幫忙,還要放棄本來有的權益,也要面對很多的壓力,原來我們才是弱勢中的弱勢

忍了很久打這篇心酸,如果有不好之處請告知,我會修改或刪文

匿名
人生哪 2017-04-18 23:54:39 #1F

唉,辛苦你了

H.J
H.J 2017-04-19 00:51:31 #2F

這就是人生,每個人都不同,面對的困難也不同,放寬心,好孕(運)會來的。

wei-yun
wei-yun 2017-04-19 02:16:11 #3F

請問你多大年紀,我前幾天才看到某生殖中心貼出45歲試管成功的海報

請問你是自己想懷孕生子,還是先生的期望轉變成自己的願望?

請問你的不孕原因是,年紀太大?卵數過少?多囊?先生有沒有去檢查?

還有我不認為父母弟妹是自己不能追求自己幸福的因素!日頭赤炎炎隨人顧性命。你為自己的家庭犧牲那麼多,上天並無垂憐你啊

polly的mama
polly的mama 2017-04-19 07:48:44 #4F

妳還沒說到婆家的施壓

+

娘家的眼淚

+

老公承受的壓力有時會無意中發洩在老婆身上
+
一堆路人甲哪壺不開提哪壺最愛問"為什麼那麼多年了還不生孩子?"
+
被逼著去拜拜還要被神棍諷刺現在年輕女生避孕藥吃太多才會生不出孩子
+
連網路酸民都一堆人說小嫻就是男友換過太多個太淫亂....
-----------------要講到不孕婦女的痛苦
台灣只比印度好一點點而已(印度女人生不出孩子會被婆家逼著當婆家男性的性奴...只要是我們家的腫就可以了)

台灣女人起碼可以選擇離婚
或是
像我一樣選擇收養孩子

Amanda--
Amanda-- 2017-04-19 07:54:29 #5F

我結婚九年不曾懷孕,所以看了中、西醫,吃了一堆藥,試了人工、試管,最後~~居然自然懷孕!

生產前,月經週期從來沒準過..... 生完後,月經週期變得很準!

但是~只要開始想努力第二胎,週期就亂掉..... 

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2017-04-19 08:21:46 #6F

等妳不要了。自然小孩就來了。順心~

亞米馬咪
亞米馬咪 2017-04-19 09:13:35 #7F

版主辛苦了

我覺得已經努力過了還不能成功

不如就隨緣吧

版主從小就辛苦

婚後還為了要孩子而放棄很多東西

其實最怕的是輸掉健康和幸福

要珍惜自己

蕭來福
蕭來福 2017-04-19 09:22:30 #8F

晚婚不是我願意  別人說我眼睛長在頭頂上

但我心想  結婚的目的不是為了離婚

曾經造訪過不孕症門診  很幸運擁有1個小孩

我知道那種進出不孕症門診的掙扎與辛酸

只能勸你  過去的事無須追悔

現在的時光與機會努力把握

如果真是命中無子  也無須怨嘆  

現在社會有不少頂客族過著神鵰俠侶的生活

鼠虎虎
cambo 2017-04-19 09:43:57 #9F

曾在社服工作的妳,應該比一般人更能接觸也更能了解還有許多弱勢的孩子等著一個願意接納他的家庭,就算不能擁有從自己肚皮出來的孩子,你還是可以透過收養的管道擁有自己的孩子,何不給這些孩子和你自己一個機會,共組一個家呢

匿名
加油加油 2017-04-19 09:45:02 #10F

其實不是只有晚婚才會不孕,很多年輕的女生也受不孕所苦,現在環境差,婦女疾病多,若您檢查沒問題,努力過後沒消息,不妨先放鬆,順其自然,雖然這不容易,但人在壓力下是不容易懷孕的,林青霞也是很晚才生寶寶,不要全部專注在這件事上,規劃好自己的人生,上天會有最好的安排

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己