緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Donny媽
Donny媽 2017-04-19 12:19:10 #21F

8F&20F++1

如果決定不生~~等過了生育年齡(45歲過後),被老公以"不能生育"當離婚理由而離婚時...要坦然接受!!

畢竟~就是會有些男人會違背當初承諾...過了40歲後突然改變...老婆生不了..但外面的女人能懷孕................

露比.Olivia
露比.Olivia 2017-04-19 12:32:02 #22F

生不生自己決定!

如果要生要趁早,別為了經濟而猶豫,不然等你有了存款有能力負擔,已過生育年齡才想生,妳得花更多的精力神還有金錢來賭生不生的出來,還有冒高齡產婦的風險,高齡生唐氏症的機率也高。

我家只有老公一個人在賺錢,一人養2老1老婆3女兒(最大才小一),我們還是這樣過來了,雖然我們跟公婆住沒房貸,但開銷也不小。

小孩養法看個人,用自己經濟能負擔的養法即可,孩子開心快樂最重要。要不要生孩子夫妻要有共識

小胖胖麻
小胖胖麻 2017-04-19 12:39:44 #23F

其實8萬不少,如果一起省點花,養2個也是可以的。

問題是卡在要不要生,願不願意養而已。

1個人很快樂,2個人很好,加上小的,是另一種快樂跟磨練。

我非常不想結婚也不愛小孩子,一直熬到很晚才結婚生子,現在覺得,是老壽星找砒霜吃沒錯,晚上睡3-4小時,白天還要工作真的快累死,但是我很高興自己做了這選擇,小生命真的很可愛很有趣,這大概是20多歲,甚至30多歲的我完全不能體會的。

如果一直無法決定,就找大醫院凍卵吧,花點錢,以後才有選擇機會。

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-04-19 12:40:36 #24F

不想生應該不會只有經濟壓力的問題喔!

sharon81
sharon81 2017-04-19 12:44:25 #25F

男人多老都能生除非有健康的問題

我先生以前也不喜歡小孩覺得會影響生活品質

有了小孩小孩叫著爸爸多辛苦都甘願

你去問婦科醫師很多年輕不想生

老了後悔來求治的不少!

夏天別來
夏天別來 2017-04-19 13:24:17 #26F

生小孩,辛苦、

養小孩,更辛苦

但教育、教養小孩,更是辛苦100倍。

與其想著花多少錢去養小孩,不如想著要怎麼給小孩一些更無價的東西,人生觀,價值觀。

我朋友是工廠作業員,月薪含加班費死命加班大概只有6萬塊 ,老婆沒上班,有兩個小孩,也有房貸(大概一萬多)。

日子真的辛苦,但小孩也有學一些他們自己喜歡的才藝。兩夫妻能省就省,買衣服或吃大餐、出國都是不可能的事,一年有一次兩天一夜的國內旅遊就很難得了。

但我覺得他的小孩很乖又貼心,很懂事,這樣就值得了。

看你跟老公有沒有辦法過這種日子嘍,辛苦10年。

還真麻煩
還真麻煩 2017-04-19 14:09:11 #27F

所以是不想生還是不敢生?看不太懂

我周圍不少月收五萬的都生2個咧,他們是沒房貸啦,但房子價值也不高,市價500萬以下有找。

不想生的話,就2夫妻說好就好

蕭來福
蕭來福 2017-04-19 14:20:30 #28F

在我40多年的生命經驗

養小孩是生命裡最美好的時光

很可惜只有1個  也生不出來了

勸你別錯過這人生中難得的美好經驗

小玉丸子
小青挖 2017-04-19 14:27:37 #29F

我媽常說年輕時怕累不生小孩

到老了連喝一杯水都沒辦法

雖然現在養兒不防老

但至少會生一個吧!

畢竟女人的青春有限

過了時間...想生都沒辦法

還是自己的小孩可愛

給你做參考

最後還是要看自己

洋洋寶寶的這一家
李侑穎 2017-04-19 14:31:19 #30F

+1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過