緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ij57984
ij57984 2017-04-21 23:45:12 #11F

我們家寶寶也很愛乾淨,

一開始1M,2M也是一天換個十幾片,

擔心她紅屁屁所以也很勤著換

喝奶前換,起床又換一次,大便了也馬上換..

現在寶寶快要6M了,我們一直都用幫寶適特級棉柔

雖然沒有紅屁屁,但尿布錢真的好嚇人阿..

後來慢慢拉長時間,幫寶適真的很乾爽,3.4個小時基本上沒問題

妹妹如果可以哄就慢慢哄,等尿布滿一點再換,

有時後是媽媽也很緊張阿..

Mr.Q Family
Mr.Q Family 2017-04-24 16:47:24 #12F

我覺得尿布的吸尿量也有差~像白色幫寶適特級棉柔尿布吸尿量就很大吸收力也很快~所以一天可以不用換太多片~

當然孩子如果吃得多自然排泄物就會多~所以該換還是要換~

我家寶貝們都是用白色幫寶適特級棉柔~尿布疹的次數真的很少那怕是炎熱的夏天屁屁也很乾爽透氣~我真的超級推薦白幫尿布~~讚~

千兒媽咪
千兒媽咪 2017-04-25 00:45:19 #13F

媽咪不要擔心唷~
勤換尿布讓寶寶舒服很重要呀!
如果寶寶容易一尿就不舒服要換尿布
除了先天氣質不同之外
也可以考慮換換不同品牌的尿布
我家寶寶在月子中心時也是喝兩口就需要換尿布
回家換穿幫寶適特級棉柔之後,換尿布頻率就比較低了
有可能長大了,也可能是因為尿布比較柔細舒服、不易悶熱能保持乾爽
媽咪上網就能申請試用
都可以試試看唷!加油!

Irene520
Irene520 2017-04-26 10:32:32 #14F

新生兒尿布用的比較兇是正常的,之前也曾一天換到快十片,越大換的次數會越少,

想省尿布錢的話媽媽看要不要換尿布品牌看看,我家弟弟從小就用幫寶適特級棉柔,

乾爽以及高吸水力讓他尿布濕也不會太吵鬧,不回滲不濕悶的效果或許可讓寶寶不會那麼不舒服,可以試試

Makaka
Makaka 2017-04-28 02:44:12 #15F

媽咪辛苦了!!! 

但我覺得小朋友好帶最重要呀!!

寶貝都已經表明不舒服就要哭就不喝奶了,當然就順著她呀!! 

要不然寶貝哭還不是煩你一個,累的可是你呀!! 

長大之後,用量會變少。新生兒本來就屎尿多,多換是正常的。

但如果家人還是堅持要久一點再換,我建意媽咪可以用白幫寶適特級棉柔~~

它的吸收力跟透氣度真的很好,長時間包著比較不用會紅屁屁跟濕濕悶悶的感覺,寶貝用起來應該也會舒服一些!!

Cherrycat
Cherrycat 2017-04-30 06:39:14 #16F

我家兒子剛出生也是很燒尿布
一天大概8-10片左右
我是用幫寶適特級棉柔
它有尿濕顯示可以很方便的辨識
但我不會一點點濕就馬上換
會在尿濕顯示差不多變2/3
或是側睡局部量夠大才換掉
除非便便才會一定立刻更換
白幫的吸水力強而且乾爽不回滲
用到現在3歲了都沒有尿布疹過

YuiMode品均媽咪
YuiMode品均媽咪 2017-05-01 05:37:48 #17F

看了媽咪的描述,會不會是因為寶寶現在用的尿布會回滲

或是尿濕感太重,讓寶寶不舒服?

我是給女兒用幫寶適的敏感肌尿布,是特別關照新生兒的尿布~

最大的優點是舒適乾爽透氣,完全不會回滲,材質也是特別針對新生兒設計的

不會因為尿濕了就變成垂垂的一包,或是因為尿液累積變得冰冰冷冷的

也許媽咪您的寶寶只是不喜歡屁屁那邊有異物感,可以換這款尿布試試看~

果果媽Ariel
卜子媽 2017-06-25 06:18:27 #18F

我是寶寶睡覺前後、喝奶前後會先看一下尿布~

如果尿量不多就先做下一件事~

除非大便馬上換~或是尿布大包馬上換~

我家公子是包幫寶適特級棉柔~

日本進口的材質很柔軟又透氣~

仙蒂媽麻
仙蒂媽麻 2017-06-30 00:10:51 #19F

我覺得每個寶寶的發展都不同,每個家庭的教養方式也不同,希望版媽不要太在意別人的看法,帶小孩很辛苦,媽咪要快樂一點寶寶才會快樂呦

另外建議版媽可以換吸收力比較好又透氣的尿布試試,如果寶寶真的不喜歡屁屁濕濕的感覺,可以試試幫寶適白幫看看,我家寶寶包過夜到早上屁屁還是蠻乾爽的,可以去幫寶適官網索取尿布試用看看呦

停權
QAZWSX666 (帳號停權) 2017-09-10 15:34:43 #20F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走