發現婆婆每週都在跟老公要錢、真的一肚子火…

娃娃娜
娃娃娜 2017-04-02 22:02:02 版主 5412

無意間看到老公和婆婆說話的訊息、內容婆婆講的話一直是錢錢錢…每週都和老公要三千塊、也感覺到老公很氣很無奈、雖然我不知道一個禮拜三千是多還是少、個人是覺得滿多的…婆婆一個人住租屋但房租不是自己繳、電話費也是老公繳的、所以三千完全是生活費、她是說要看醫生買藥、狗狗的飼料和自己的餐費、這樣每週有三千真的不夠用嗎…?

娃娃娜
娃娃娜 2017-04-03 19:06:59 #

我是版媽、老公薪水不到五萬、有一個小孩要養、婆婆覺得自己每週只要個三千還好、婆婆沒工作、年紀才五十歲、老公說因為她不是台灣人身體又有高血壓之類的病、體力也不好所以要她出去工作不太可能…但老實說我自己娘家的人年紀也都大了身體也沒好到哪、他們現在還是繼續上班自己賺錢、從不會要晚輩養他們。

如果我們還沒小孩的時候每週這樣給她就算了、問題是我們有小孩要養、而且婆婆有要求要同住、但是是為了想要顧我的小孩、但我不肯。

娃娃娜
娃娃娜 2017-04-03 19:37:37 #

個人覺得一週三千是多是少、也要看是如何用錢吧、一個人住不用水電費、電話費和房租費一天有400元餐費真的太少嗎?三餐一餐一定要買到100嗎?

以前學生時期的時候都是外食、想省的時候一餐都只買100以內有時還只吃25-30元的泡麵、一週的餐費不到三千、除非還買些有的沒的東西那一週三千當然會不夠。

會讓人生氣也是婆婆在訊息內一直”給我錢、給我錢”、”我現在沒錢、你什麼時候轉給我”類似的訊息好幾個、我老公都覺得超煩…也有跟她說我們已經超過預支的了、她還是一直說她不夠用。

娃娃娜
娃娃娜 2017-04-03 20:10:20 #

給15F:

老公不是獨子、有一個妹妹、婆婆一直都是公公、我老公和他妹妹一起照顧的、而婆婆就是會跟三個人輪流要錢用。

娃娃娜
娃娃娜 2017-04-12 08:55:49 #

其實我一直在意的點、就是婆婆明明錢不夠用、自己整天在家也沒事只是上網玩遊戲也不出去工作、老公都說因為有高血壓容易喘體力差、現在又說心臟不好什麼的、然後外籍不容易找工作之類的原因…

我家人也都五十幾快要六十的年紀了、身體也不太好可是還是在工作、他們的工作環境也有很多都是外籍、我坐月子的時候、醫院裡的清潔人員也都是婆婆級的、而且其實外面很多在工作的人其實身體也難免有疾病、所以看起來有點像是在找藉口…

娃娃娜
娃娃娜 2017-04-19 15:58:28 #

我是版媽、樓上有媽媽覺得先生養我和小孩、我一毛都不用出所以賺很多、確定是這樣嗎?

到目前為止我幾乎沒跟先生拿多少生活費、小孩的所有用品都是我拿自己的老本出來買的、因為我知道先生目前的薪資不算多、所以捨不得用他的錢、養小孩的錢他幾乎沒出到多少、反而他原生家庭的媽媽一直跟他要錢、做為老婆的我多少都會不好受吧?

還有就算婆婆真的覺得小孩應該給她顧、然後我出去工作、但是小孩是我生的、我有權決定親自自己照顧、我認為小孩媽媽自己帶是最好的、隔代教育通常比較容易出問題。我想我的觀念、一定會被很多媽媽排斥、我自己認為、養兒防老這種觀念本來就是有問題的、多少都是認為因為我們把孩子養大、所以孩子欠我們。但是孩子怎麼會欠我們、當他們在母體的時候、生與死是我們當父母的決定的、既然妳要生下他、就是有義務要養大他們、將來孩子好好做人、沒有給父母惹麻煩就算孝順了!

我自己也為人母了、將來小孩也會有自己的新家庭、到那時我們父母的責任也盡到了、不是抱著一定要綁著孩子不放來養我們、當然我不是說不要養父母、而是盡力而為、所以當然我也是現在就在存養老金。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走