緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

清明會帶小小孩去掃墓嗎

QQ綿花糖
QQ綿花糖 2017-04-02 01:33:07 版主 343

我婆婆在老公大學時就過世了

結婚前後 每年不論怎麼 工作多忙

老公都會在清明去掃墓

三年前 結婚後 我懷孕不適 所以我就沒去

回來後 老公說因為我沒去 還跟長輩吵 只是頂了二句

說 萬一我或小孩怎麼了 他們能負責嗎?

聽了真的很暖心

後來小孩出生後~~才不到十個月的寶寶

我反對帶去,因為墓地這種地方 小小孩怕被煞到

因為這件事 我和老公心裡都有了點疙撘

今年 小孩將滿2歲了

老公打算完全不和我商量,直接決定帶去

早上 硬是要帶小孩去~~我原本也怕和老公因為這件事愈吵愈兇

也不再反對

後來因為小孩沒人照顧、也硬拖我去

(我娘家完全沒掃墓的習俗、對於墓地 我其實很不愛去)

我也強忍著不悅、也就去了

後來公公居然要小孩拿香,我有點傻眼~~~小孩才不到2歲嘿

(其實我在基督教的環境上班,打算讓小孩長大自己決定要信哪個宗教)

結果小孩被香燙到了,

我急忙拿水幫他敷

後來小孩又哭著要玩香,公公居然又要拿香給他

我大聲喊不要~~剛才他被燙到了 (好吧~~我是驚世媳婦吧)

我真的很無言,公公 ~~你到底會不會判斷是非對錯

不是小孩一哭、什麼都給他

還有很多零零種種的 讓我愈看愈生氣

比如開車時 硬要抱小孩,強拉小孩從後座拉到前座

但都被我這個驚世媳婦罵~~開車中很危險

Amanda--
Amanda-- 2017-04-02 02:25:45 #1F

我家小孩4歲前都沒跟著去靈骨塔祭祖!

今年6歲,輪到我們家掃墓(家族公墓),婆婆叫我在家陪小孩,不要帶去墓地!

BBWu1021
BBWu1021 2017-04-02 10:34:44 #2F

老公擋了很多年可能...

宗教這種要溝通

版主不去的理由真多 我跟我先生都是上教會  娘家有佛教 一貫道  婆家是道教

其實是不想去。人之常情也不是妳的家人 是先生的娘

出現代表很多意義 也是人情世故。讓先生好做人 不要被親友訕笑是是ㄧ個忘恩負義的人

他的怒很能被理解 他為妳擋很多子彈飛妳也不斷製造讓他難解的理由

妳不去沒什麼好對與錯

懷孕的時候 我也去  也不是掃先生直系親屬的墓

每個親友看到我就說妳待車上  或哪邊  就好

爬來爬去不方便  我老公就是整場跑  擔心老婆也陪著親友哈拉

生了孩子  孩子很小幾個月就帶去 

先生說妳在車上  或附近商店

親友問 我他說我老婆在車上等  小孩小 還要餵奶 換尿布

大家都可以理解  換他接受聊話題  轉話題

孩子會走路  帶去  看小小孩跪地 很有趣

親友 老公也會說  叫小孩他們留這邊  妳顧  我們大人去弄

婆家的事基本上就不關我的事  

露臉討眾人拍 也不讓我公婆難做人  先生嘴巴說我很愛跟耶  

卻是內心很開心  他對我的包容更反應在對我娘家人的實質的好

-

在職場面對老闆無理要求  先生為了一家溫飽都可以退讓

露露臉這麼簡單的事。自己可以決定  也幫先生不需要費口舌跟親友解釋

或是實際行動 裝一下能體會先生的苦 那種來不及回饋的自責感與遺憾感

人都不在了  至少讓他的心一年有這麼一天 帶著妻小來看母親裝裝家庭和諧

即使是老婆不想來但表面功夫還願意做 很算體貼。 感念母親的付出

也請母親別掛心 讓先生一年的心境能平靜踏實

一天露臉輕易博得男人鋼鐵的心

怎麼算都很超值

我都很珍惜這樣的好機會  起跳至少有80-90分

當然婚姻裡也不需要事事配合  真勉強不來就跟先生說  要我去免談

要帶孩子去我沒意見畢竟也是你們家的孩子 孩子帶去就自己顧好

我在家等你們回來  這樣也可以 他不爽他家的事  大家公事公辦也不錯

在婚姻裡多數時間我也不太配合 對方覺得沒關係  老婆開心最重要

既然他ok 我也ok 不配合理所當然 是這位子專屬尊榮與禮遇。

於2017-04-02 12:08:54 重新編輯過
wei-yun
wei-yun 2017-04-02 17:46:32 #4F

1.滿1歲問題就不大了,跟祖先說用看就好不要摸,晚上就不會睡不好

2.你可以抱著小孩跟他一起拿,控制他的力道和方式,受傷機率小很多

3.對你來說是宗教,對夫家和小孩來說是祖先。你祭祖的習慣留在娘家吧。同理你先生來你家祭祖時就要依照你家方式。

4.先生幫你擋很多了,下次不想去自己跟公公說吧,別讓先生不好做人

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己