緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請教父母有地中海,要自然懷孕還是人工受孕呢?

P's
P's 2017-03-22 10:57:11 版主 6183

我和先生都有檢查到地中海貧血帶因,聽說可以做人工生殖確認胚胎沒有疾病再植入懷孕(是叫PGD?),這樣不用擔心寶寶會有地中海,但是醫生說也可以考慮自然懷孕再做羊水檢查,想請問前輩們的經驗?另外還想問如果做PGD還要做其他檢查嗎?

*岑妹妹*
*岑妹妹* 2017-03-22 10:58:12 #1F

幫推

小貝貝快回來
小貝貝快回來 2017-03-22 14:26:47 #2F

好像可以看看夫妻是不是同一型的地中海,有分嚴重性的樣子,這個要再問醫生

PGD的話做一次要超過30萬吧,用試管方式再篩選

如果卵不多或卵品質不好的人,會很燒錢

因為做PGD必須培養到囊胚期,有可能因為卵品質的問題,培養到第五天就全數陣亡或死一半了

如果不擔心錢的問題的人,卵又不夠的話,可以分多次取卵,再篩選會比較好

至於自然懷孕的問題,這比較傷身也傷心

先懷孕再做羊水,如果真的是重度就必須引產,但做羊水已經是到一定的週數了,再引產就如同生小孩一樣傷身,而且這時候對寶寶也有一定的感情了吧

能試幾次呢... 不過曾經有再另一個論壇看過一篇不知道是真是假,他說他們夫妻是同型的地中海吧,靠自然懷孕知道有問題後又引產了好像9次還幾次,最後一次生下一個正常的胎兒 

所以還是要看版媽怎麼選擇

小貝貝快回來
小貝貝快回來 2017-03-22 16:02:59 #3F

不過也有人夫妻同型自然懷孕連續生下兩個正常寶寶唷

總之是機率加運氣囉

一切唯心照
small875555 2017-03-24 23:31:53 #4F

產前試管+pgd,可植入排除基因問題的正常胚胎,但費用全部30萬跑不掉,且過程媽媽辛苦,但不用去賭那機率。產後再來驗是8週可抽羊膜絨毛?驗有無基因問題,有的話您就要考慮留不留小孩,身心煎熬~~~

我和先生也是有基因上的問題,我確定要作pgd+pgs,不想賭機率

匿名
雙寶媽 2017-03-27 16:30:25 #5F

不同型就沒關係~夫妻雙方先抽血確認

P's
P's 2017-04-10 10:56:13 #6F

謝謝大家,我已經預約回診檢查看是不是同一型,和先生討論後,如果可以還是想先試試自然懷孕,真的不行再做試管,希望能生下健康寶寶!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走