老公不願意花錢做詳細的寶寶產檢

埔埔jk
埔埔jk 2017-03-22 04:09:06 #11F

請問樓主您是年紀很大嗎?

懷孕時家中醫師長輩建議:有經驗的醫師+母血+一般定期超音波配合即可、不需要額外檢查(由其是侵入性羊膜穿刺等檢查)

高層次我有做、但覺得育樂效果比檢測效果高(因為可以照比較久、約20分鐘比可以和寶寶互動、可以看到寶寶長像)

建議找個有口碑、醫術好的醫生比較重要

按媽媽手冊檢查+醫師的專業判斷即可

yumy05
yumy05 2017-03-22 08:27:58 #12F

我自己是有在上班賺錢

所以我都自己付錢做檢查

沒要求老公要付

Amanda--
Amanda-- 2017-03-22 09:25:44 #13F

自己有在上班,所以檢查費用也都自己負擔,因為我承擔不了小孩出生後有重大異常的風險........

源源滾滾
源源滾滾 2017-03-22 11:50:46 #14F

高層次超音波是檢查胎兒的細部構造 羊膜穿刺則是針對染色體異常 構造正常不代表染色體正常 這是兩種完全不同的檢驗

Sunny兔兔發表於2017-03-22 00:38:43在第9樓

+1

高層次超音波 和 羊膜穿刺

兩種是不一樣的檢查....

飲joy
飲joy 2017-03-22 19:13:52 #15F

妳老公很扯!! 若經濟真的負擔不過來,至少也說分擔一半(尤其樂團只因妳公公的面子立馬拿出三萬還要妳均分這點,會讓我更火大)

不過這麼重要的事情版媽還是先自己付了吧~ 早確認早安心兩三萬真的很值得!(我的醫生建議做兩萬多的就好,除非無敵"搞操煩"的再選擇三萬多的,因機率實在太低+台灣不曾有過病例)

不過若是我,除非其他孩子費用他都ok,要是啥都不願意啥都斤斤計較我會帶孩子從母性.

蕾雅卡
蕾雅卡 2017-03-22 19:24:04 #16F

必要的檢查還是要花的,若是經濟狀況有限,可以考慮優先順序。現在是花小錢檢查,以後寶寶不健康所要花的錢可就大條了!

wei-yun
wei-yun 2017-03-22 22:11:57 #17F

羊膜穿刺是測胎兒的染色體,主要是看唐氏症、愛德華症和另外一個(忘記了)第13、18、21對染色體有無異常

高層次是看四肢、器官有無發育異常,那是細胞分化的問題,跟染色體異常無關。像兔唇就是發育異常,不是染色體的問題

至於你先生說私校、補習、出國玩這類。如果我先生用這個來威脅我,那小孩就像樓上的媽媽說的,我生、我養、跟我姓,最好離婚手續順便辦辦,這些他都必須要扣薪水付,更好。

amna
amna 2017-03-23 09:04:28 #18F

您好:

有個小小建議,我老公原本也不願意做高層次超音波~

但我帶他去上關於高層次超音波重要性的媽媽教室之後...

再有意無意的跟他說,你看寶寶畸型問題這麼多,我想還是加做這項比較安心~

而且它真的不會很貴,而妳要多比較幾家醫院,能省則省,選一間價格不高,心目中理想的醫院來做~

讓他看到妳積極的在找尋CPK值最優的醫院,最後我老公有答應讓我加做了^^

像我的選擇是:

1.價格2000元內,最好是以下

2.要附檔案或光碟

3.檢查時間不要少於半個小時(我擔心檢查不仔細,我問過有醫院說不用預約,直接在診間做,時間約十來分鐘,我就不太考慮了)

4.最好附有4D寶寶寫真

而我因是高齡,所以不用說直接就是做羊穿,但沒有加做NIFT(這金額真的,我也覺得好貴喔~)以上供您參考。

於2017-03-23 09:08:14 重新編輯過
sogukingu
sogukingu 2017-03-23 22:00:30 #19F

我也覺得如果許可的話, 那就自掏腰包做檢查吧。

雖然我知道版媽應該是對老公的“不願意自主付出”感到切心, 但我想傷心難過一回事, 寶寶的健康又是另外一回事。現在網路上有很多部落格主很詳細的分享他們去做產檢的心路歷程, 包括為何要做這些檢查, 檢查過程...等等的, 板媽可以視情況分享給老公看, 順便讓他知道你的擔憂 (就是不要很突然地說, 欸大家都做欸, 我也來做一下好了!), 循序漸進的話說不定老公會有不一樣的反應喔。 

塵妘
塵妘 2017-03-23 22:48:08 #20F

他不花錢,那就自己花啊,檢查又不需要他簽同意書

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力