緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
dalingloveu
dalingloveu 2017-03-20 18:28:20 #11F

這種家庭氣氛,對小孩也不好吧,小朋友其實很會察顏觀色的......

只想安靜
只想安靜 2017-03-20 18:38:59 #12F

生了全家就會凹你負擔小孩的一切,朋友老公有賺錢的都還這樣,你老公沒錢婆婆又不明理,還是算了吧!

小可愛的媽咪
小可愛的媽咪 2017-03-20 18:56:31 #13F

別生吧!才兩萬想生小孩?我老公一個月給我兩萬我有時都不夠用了,我老公收入是妳老公的三倍!

且懷孕有時又需要安胎!若有男人一定要老婆上班才能生活,那遇到突發狀況,要怎麼辦?深深覺得賺太少就不要生,不然到時又為錢吵架!

於2017-03-20 18:59:41 重新編輯過
Donna Chiu
Donna Chiu 2017-03-20 21:06:33 #14F

生小孩應該是你們夫妻之間的事,旁人意見只能參考。
因為你們已屆高齡,生育確實是較急迫但又必須謹慎的考量。
如果婆婆願意幫你們照顧孩子,而你們夫妻對於負債和存款都有積極的計劃,那當然可以生孩子。
但如果孩子生下來,妳無法工作,老公這樣的收入顯然光是支付他個人生活開銷都有困難,婆婆願意金援嗎?
如果現階段必須避孕,未來可能想懷孕會更加困難,你們的體力也會越來越受限,更沒有生養孩子的本錢。
頂客族的婚姻是你們都可以接受的嗎?因為即使考慮要領養,你們的經濟條件恐怕也無法符合資格。

我要逆轉人生!
我要逆轉人生 2017-03-20 22:49:14 #15F

隱瞞卡債!怕沒人願意嫁他?

怎麼覺得跟詐騙沒兩樣?

基本上就是自私了,不相信還有什麼值得讓人信任.

小可愛的媽咪
小可愛的媽咪 2017-03-20 22:58:15 #16F

樓上說的很好,這種男人妳還敢生?欺騙妳結婚,連生小孩都要被婆婆逼,老公又不替妳說話!覺得婚姻沒繼續的必要!他只愛他自己!

Linda Lu
Linda Lu 2017-03-20 23:25:30 #17F

你們的經濟狀況還挺不妙的, 老公都年過40了, 收入不到三萬,  還有負債, 你目前又沒工作, 怎麼生養小孩?

但是你們年紀也不小了, 再不生, 以後想生恐怕也不容易.

生孩子的事情, 還是你們夫妻商量, 有共識與共同承擔的體認, 對於婆婆的逼迫, 你若不想得罪她, 就是口頭應付一下, 讓老公去跟他媽媽溝通. 

PS: 你老公若是個沒甚麼責任感的人, 不要期待孩子會改變他, 只會拖累你自己, 孩子也不會有良好的生長環境.

萌梓
萌梓 2017-03-21 01:15:54 #18F

生下去⋯以後會吵更兇!

奶粉錢,尿布錢,小孩大一點上學學費⋯這些夠你忙!你會跨的

老公不想改變那就改變自己吧!人生是自己再過的,別跟自己過不去(雖然我也被逼生小孩,更難聽的話我都聽過)但我們結婚不是為了幫他們傳宗接代!是兩個人能不能開心過到老,既然不開心吶還談什麼未來?

*Kelly
you never know 2017-03-21 01:53:39 #19F

兩萬八還要扣八千繳卡款?!不要說兩萬八就算是三萬八,都不能生呀

試問,你的人生是誰的?婆婆的?!

就像Polly 的媽媽說的,這樣的收入,這樣的收入,你一定要把避孕做的滴水不漏

要不,極大的可能就是複製貧窮呀

再者,問問自己,生孩子的目的是什麼? 有了孩子後,生活會變得更好?還是更差?!

想一想,答案就很清楚了.

小可愛的媽咪
小可愛的媽咪 2017-03-21 07:46:28 #20F

希望板媽聽的進去,都是女人!希望板媽過的好!生不生是妳和老公的事,別因為婆婆動搖!生了還是妳和老公養!以妳們的狀況只能養活自己,沒多的錢可以養小孩!

且妳老公不可能搬出去,賺太少!搬出去光房租開銷就去掉一半!

於2017-03-21 07:50:22 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力