緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想投資,但不知從何下手?

已非丹青
已非丹青 2017-03-20 01:19:10 版主 2111

如果手邊有一筆閒錢,想做一些投資,拿來置產當房東收租金,不知道可不可行?有何利弊可言?
煩請指教,感謝…

莉嗎咪
莉嗎咪 2017-03-20 05:34:54 #1F

心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2017-03-20 08:41:20 #2F

請問是店面嗎?如果不是店面最好慎重考慮,

出租給別人自己要付擔稅金,還有東西不被愛惜的風險,以目前臺灣買房出租投報率不高,建議多想想

小朱妹妹
小朱妹妹 2017-03-20 09:01:29 #3F

我也想知道

Ni2
Ni2 2017-03-20 10:58:11 #4F

現在置產當房東收租金的報酬率得卻是比較低,若以台北的電梯公寓來說, 報酬率大概2點多,

若你又跟銀行貸款,扣掉房貸,那投資報酬率剩下1點多 ,那跟銀行定存好像差不多,或者剩不到1% ,還比定存少.

除非把老舊公寓隔四五間,然後出租,這樣報酬率高點,但是一個人面對四五個房客,也蠻累的.

問題是台北的老公寓至少都有40年以上,要等都更,可能要等非長久, 所以買了之後,可能成為燙手山芋

當房東就是,若遇到好房客,那就穩穩收錢,

若到壞房客,你就累了, 新聞上常常都會報導那種死賴著不走的房客,當房東一點辦法都沒有

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力