緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有讀再興中學的家長嗎? 一起來交流 ^.^

Two kids' mom
Two kids' mom 2017-03-18 22:33:50 #11F

To沛媞

我家考東山,延平,再興

再興是校車剛好在我家樓下有一站,我们才去考,但我們住板橋,真的很遠。東山本来想去讀雙語班,今天聽說明會後,去的機率不高,因為孩子的英文有PET程度了。延平報考後很後悔,感觉他们的孩子補習率很高,我们家的孩子只肯補英文,因從幼稚園同一個地方,其他科目不願補,在那樣環境太辛苦了,有請他考慮不去考,但他堅持英文班有一群同学去,他也要去。

所以,做家長的傾向不去讀私立。但書是孩子自己要讀的,選擇讀哪裡說好他自己决定了。今天考完回来竟說東山有福利社,这是他第一次到福利社購物,好想去讀。

沛緹
沛緹 2017-03-19 18:41:39 #12F

TO:  Two kids' mom

板橋離這真得很遠耶...

我家目前有一個老大(念延平)

我只覺得....每天睡眠不足...好可憐啊...

所以弟弟毫不猶豫就選再興了

延平其實我覺得很不錯...

補習是因為太閒了(很早就放學了)加上大家都補(不補媽媽會緊張)

我女兒都覺得其實不用補...學校給的功課就很多了

PS>再興沒有福利社喔!哈哈

於2017-03-19 18:43:34 重新編輯過
Two kids' mom 2017-03-20 09:41:45 #13F

To沛緹

請問延平一般的補習率約多少?網路上資訊是補習率高,學校小考比公立國中少,害我都不太敢給小孩去考了。我比較希望孩子晚上約六點多就回家吃飯,因為他從幼稚園到現在在外面都吃素,回家一星期吃兩次我煮的魚,其他肉類一律不吃,青春期正在成長回家吃晚饭比較好。延平.再興和公立國中放學回到家比較早,所以我只能給他選這幾間。

福利社真的有吸引力,小學六年都没有,那天考東山就中間下課自己去買了兩次牛奶,結束又去逛一圏想買餅乾。

♥Felicia媽咪♥
♥Felicia媽咪♥ 2017-03-20 12:27:58 #14F

TO: 4 樓 你家考得好高啊...   TO: 1樓 今年再興是S型分班,跟前幾年不一樣,是嗎? 真糟,我聽完就忘了!  

沛緹發表於2017-03-18 22:05:26在第9樓  

To沛緹

我記得說明會是說S型分班~

To:Two kids' mom

你們家考的真的很不錯呢! 我們家只考再興和靜心這2家, 女兒因為校服比較喜歡靜心 哈~

可是靜心正取40名 難度太高了 ~

再興沒有福利社 我覺得不錯ㄟ, 在發育的小孩吃那些零食 只會長肉 不幫助長高 呵~

沛緹
沛緹 2017-03-20 22:03:14 #15F

TO: Two kids' mom

補習率真的很高....但是班上成績最好的,沒有補...

所以,補不補看個人啦~

小考比公立少???是嗎?我怎覺得常常週考(一周兩次)...

考多考少不重要...重要的是...小孩有沒有念?

pppp佩
pppp佩 2017-03-27 23:55:14 #16F

請問已經考上再興的孩子們,有人也考上其他學校嗎?最後選擇為何呢?我們家兒子考上再興數理資優班和薇閣,現在很難抉擇耶.....

Two kids' mom 2017-03-28 11:32:32 #17F

我家目前在再興和東山挑選。

再興聽很多人說貴族很多,小孩物質慾望,比較心態高。

pppp佩
pppp佩 2017-03-28 12:37:43 #18F

兒子也有考上東山數理班,但是不喜歡那裏的環境,直接未報到,再興和薇閣,孩子喜歡再興,他想去讀數理班,但是大家都說薇閣升學率高,再興網路資訊很少,做家長的好為難

♥Felicia媽咪♥
♥Felicia媽咪♥ 2017-03-29 13:02:07 #19F

to:pppp佩

如果這2所學校 家長覺得都不錯的話, 我們會讓小孩自己選 前提要分析2所學校的優缺點讓小孩了解. sticker2017-01.png

Roger Y
Roger Y 2017-04-20 15:01:58 #20F

我家小孩有上再興數理資優班與美語班 靜心也有上

延平就沒精力再考下去了 直接出國玩

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己