生理期不適,穴道按摩減緩不適

KCLin
KCLin 2017-03-08 15:12:44 版主 3134

雖然自己還好,但好姊妹生理期是會痛到打滾的人,那天看到中醫師推薦女生按壓的保健穴道,覺得這個資訊對我們來講真的太重要啦!自己現在也都會按摩看看效果。

1. 關元穴:位於肚臍下3寸 (約4指距離) 處,可固本培元,緩解糖尿病、生殖系統、腹痛... 等病症。

2. 血海穴:屈膝,膝骨內側上角直上2寸 (約3指距離) 處,按摩此穴可促進血液循環,進而調理月經不調、痛經... 等婦科病症;利濕清熱,調理濕疹、蕁麻疹... 等血熱性皮膚病症。

3. 三陰交穴:位於小腿內側、足內踝最高點直上3寸 (約4指距離) 處,按摩此處除可保養女性的內生殖系統外,還可健脾益血、調肝補腎,調理高血壓、失眠、皮膚過敏、緊緻臉部肌肉... 等都有效,但懷孕不宜按摩此穴道喔!

生理期不適,穴道按摩減緩不適_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪投票趣

暑假你家小孩幾點睡?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己

媽咪質感必修課 用心愛自己