如何在一年內完成小學六年的數學

prodigy
prodigy 2017-06-18 08:12:26 #91F

小鳳梨(七歲)和小玉米(九歲)將在明年完成高中數學和國中理化, 英文將練到至少兩萬單字的高中水準!

除了學科之外,  她倆也很擅長繪畫......

心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2017-06-18 13:51:23 #92F

認同版主~數學應在生活中學習,我都是利用日常生活發生的事,來測試小孩數學的概念發展到哪,從不主動用教的方式來教他們加減法,小孩目前未上小學。

prodigy
prodigy 2017-06-19 08:07:34 #93F

未上學是在家自學嗎?

生活當中充滿了數學的model和pattern沒錯, 只要我們看得懂, 俯拾即是學材。   

PR媽
PR媽 2018-01-13 12:00:12 #94F

Prodigy您好

對您的教學非常感興趣,我家小3男孩,請問如何跟您聯絡呢?謝謝~

prodigy
prodigy 2018-01-25 06:41:15 #95F

#自學法

先把小一到小六的教材買好

課本

習作

參考書或練習本

光碟或視頻

以上這四種讓孩子平時看著玩用,即使只看懂幾頁也沒關係。

家長可就其中幾個主題隨意挑一部份來講故事或製作玩具。

[email protected]

於2018-01-25 06:45:05 重新編輯過
玉琪媽媽
玉琪媽媽 2018-02-14 11:33:44 #96F

板主您好:

我對您討論的東西很感興趣,有寫信給您,想多做了解,不知道您有沒有收到我的信件? 有的話希望您能撥冗回覆~ 若您願意回覆真是太好了!

數學能力真的很重要,我認為語文、數學、美術與運動,這四樣東西是發展孩子潛能的重要基礎,所以真的很想了解您的計畫如何去進行!

您提到您住在臺灣,不知道您目前住哪個縣市呢?

p.s 能教育出小鳳梨這樣的孩子真的是每個父母的夢想!

rexluo
rexluo 2018-02-14 15:52:20 #97F

板主您好:       我對您討論的東西很感興趣,有寫信給您,想多做了解,不知道您有沒有收到我的信件? 有的話希望您能撥冗回覆~ 若您願意回覆真是太好了!       數學能力真的很重要,我認為語文、數學、美術與運動,這四樣東西是發展孩子潛能的重要基礎,所以真的很想了解您的計畫如何去進行!       您提到您住在臺灣,不知道您目前住哪個縣市呢?       p.s 能教育出小鳳梨這樣的孩子真的是每個父母的夢想!

玉琪媽媽發表於2018-02-14 11:33:44在第96樓

真的很不願意見到善良的人被騙, po 一堆文章說小孩都優秀, 超前學習到那. 卻拿不出個實證. 要是真的那麼優秀. 照台灣媒體噬血的文化, 早就報導出來. 這種專門就是騙一些家長教育程度不足以辨別真偽的人. 花錢事小. 不要葬送寶貴小孩的時間. 求學沒有捷俓, 那種稀有的天才不會隨便讓你在街上遇到. 更不用講後天刻意強加學習.

prodigy
prodigy 2018-02-15 12:23:56 #98F

玉琪媽媽:

我並沒有一直住在台灣,大部份的時間住美國,近年才增加返台的時間,目前我人並不在台灣,看gmail的次數不多,偶然看到才回,跟我聯絡請用line。去山上滑雪時,可能聯續幾天網路就沒有訊號了。我剛回信到gmail給你,看到了嗎?

今年我們會返台,幫小朋友辦生日趴,屆時會歡迎你參加,妳將看到真正的小鳳梨本人,由她教小朋友數學,到時妳們就會見到她真正的實力到哪。交情好的話,也可去妳家住幾天。

於2018-02-15 12:40:21 重新編輯過
prodigy
prodigy 2018-02-16 06:58:18 #99F

對在小學前學過珠心算的孩子而言,小一小二,甚至到小三的數學,都可在開學後的幾星期內完成,甚至有人一天寫一冊,兩天寫兩冊的。之後就可把力氣放在小四到小六之間,認真的人在半年到十個月之間就會完成小學數學。

超過半數的孩子在小一小二期間是不唸或很少唸數學的,原因就在於教材太簡單,這些人坐等上了小三後才讀數學,從而浪費掉兩年的時間。

於2018-02-16 07:01:15 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招