緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

[酸漲感]台北馬偕輸卵管攝影

LaLa-C
LaLa-C 2017-02-22 18:27:12 版主 3966

跟老公備孕半年多,一直沒有消息

所以決定來看馬偕的不孕科門診

醫生建議我抽血及輸卵管攝影

剛好我經期剛結束,於是很快的預約好兩天後做檢查

下禮拜一看報告,

因為我怕痛,所以選擇自費,共830元

醫生問診的時候,也說自費的比較不痛

後來輪到我檢查的時候

全部都是女生幫我檢查的

還有個女生一直溫柔的跟我說話,

因為她看我很緊張,所以分散我的注意力

還說他們的檢查不痛的,不用緊張

一開始放鴨嘴,只有被撐開的不舒服感

再來放管子,稍微有點酸酸的感覺

後來就有點酸痛了,注射顯影劑的時候

確實有一度漲痛的感覺滿明顯的

但是持續沒多久,就好了

拍完照,我就跟小姐說,鬆一口氣,也還好,沒有網路說的那麼可怕

她說,等啊,網路都寫的很恐怖,其實不會痛啦,但是每個人對於痛的承受程度不一樣

其實,我覺得經痛更不舒服啊~

所以這次檢查,特別寫出來跟大家分享

希望大家不要太害怕,越放鬆越好

於2017-02-22 18:27:45重新編輯過
星星點燈
星星點燈 2017-02-22 18:31:13 #1F

謝謝媽咪的分享

H.J
H.J 2017-02-22 19:27:53 #2F

真的沒有想像中那麼恐怖。

雞米花媽
雞米花媽 2017-02-22 21:44:54 #3F

我也做過,新竹馬偕,也沒感覺

但在我前二個都是哭的出來,真的有人是對顯影劑敏感,我們只是體質好

LaLa-C
LaLa-C 2017-02-23 07:57:55 #4F

嗯嗯,對啊,畢竟每個人體質不同,

但我被很多文章嚇到,所以想說寫一下

我前兩個人,是若無其事的走出來

所以也稍微鬆一口氣

不過我檢查前爬文,看到有的醫院是可以自費顯影劑的,

馬偕的自費套組,不知道有沒有含這個顯影劑,還是只是管子換了

總之,能安全離開真是太好了

停權
山卓 (帳號停權) 2017-02-23 16:24:59 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招