緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
徐寶一家
徐寶一家 2017-02-18 14:13:40 版主 3194

想請問媽咪們的意見~~
我一家(2大2小都未滿4Y)租房搬出來住,租屋處10公尺旁就有24H自助洗衣店,近年有買房打算(但也不知道何時買的到就是了),想問大家怎麼樣好呢?
1. 買7-10公斤小洗衣機,床單大衣等送自助洗衣店。
2. 買大洗衣機,以後搬去。
3. 其他
謝謝~~~

阿棉兒
阿棉兒 2017-02-18 14:18:03 #1F

在還沒有自己家之前,

不會買太大型家俱讓自己搬的很累!!

選1

於2017-02-18 14:19:58 重新編輯過
小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2017-02-18 14:42:23 #2F

不管是不是租房還是買房

為了家人衛生,還是買個能負擔的洗衣機

旁人的意見沒多大意義,還是跟你先生商量一下!

徐寶一家
徐寶一家 2017-02-18 14:53:44 #3F

謝謝兩位媽咪~~
會想問大家意見是因為自己剛搬出來,個人沒有在外租屋的經驗,而且這次是帶孩子們,需要考慮的比較多。

adsnew
只想安靜
只想安靜 2017-02-18 14:54:36 #4F

會買大的,因為攤開算cp值高,而且有衛生考量

我當年民國90年,結婚是買13公斤的,

用到現在,兩人變成四人,小人變成國一和小四了,

是覺得衛生比較好,攤提下來更省錢,也不用走,搬來搬去,晾衣服

wei-yun
wei-yun 2017-02-18 15:38:33 #6F

買!

2歲小孩每天要洗的東西不少

即便洗衣店在樓下也稍嫌麻煩

夏小森
夏小森 2017-02-18 15:41:59 #7F

我現在跟長輩住,

長輩買了一台大公升的洗衣機放在一樓廚房,

新的洗衣機上面蓋了樓中樓(這..應該懂的),

夏天時衣服就手洗,

我受不了花錢買了一台中古的小洗衣機放二樓的後陽台,

長輩剛開始還是很堅持手洗,

還誇那台小洗衣機真好用。

其實小洗衣機是很好用的,差在一次洗的量不多太多,冬天四個人的衣服也夠洗,二用被也能洗,

愛慢慢的化開
愛慢慢的化開 2017-02-18 16:19:38 #8F

家裡有洗衣機比較方便

小孩天真可愛
小孩天真可愛 2017-02-18 16:43:12 #9F

為了衛生考量,還是買一臺吧~

我昨天看到一位附近常見的流浪漢在24小時洗衣店洗衣服。。。。不是說他們不能洗,是……你知道的!

cityhall.angel
cityhall.angel 2017-02-18 16:48:01 #10F

買一台吧...使用上也方便也衛生

但建議不要買太小的...

因為其實洗衣機.可以洗的公斤數上的差異...跟外觀上的差異並沒有相關

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力