周遊列國
周遊列國 2017-01-16 13:10:28 版主 4023

開這版說是我討罵也可以

只是不明白

疑問一:為啥跟公婆住這麼痛苦 跟妯娌相處那麼不愉快 

就是不肯搬出去呢?

兩手一攤說沒錢

兩個成年人要結婚 要組織家庭

若連一個月一萬塊的租房錢都沒有

怎麼談到結婚生小孩呢?

要結婚 至少可以有讓自己獨立的準備跟能力--搬出去住

如果連一萬塊租屋費都沒有 表示根本還無法脫離父母啊

錢是眼睛看的到的 生病/情緒低落可是看不到的

疑問二:好 就算現階段還無法脫離父母

為啥要抱怨公婆怎樣 看公婆哪裡不順眼 說公婆管太多

至少存感恩的心吧 感激公婆提供遮風避雨的屋子

好啦 我準備好被炮了

至少把我的疑問說一說 至少搬不出去的媳婦們可以感謝公婆 起碼心裡不至於有怨

過年新春提前放鞭炮也祝大家恭喜發財

米雅君
米雅君 2017-01-16 13:14:59 #1F

有很多現實因素~!

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-01-16 13:35:29 #2F

搬出去會被罵不孝

媳婦自己搬出去丟臉,娘家會打斷腿

氣氣就算了,我ㄤ還是愛我的

還有沒有人要補充的?

於2017-01-16 13:37:53 重新編輯過
rubysbaby
rubysbaby 2017-01-16 13:45:45 #3F

這種事沒個準吧!

每個家庭、環境都不同,人性更是不同,

未必每個當先生的都想離開自己的家,

未必每個當先生的都會站在太太角度著想,

就算有,也未必每一件事都會處理的周到,

家家有本難念經,那些抱怨的媽媽其實就是想找個窗口洩憤一下而已,

能搬早就搬了,哪還需要上來抱怨不是嗎?

所以有時候那些抱怨文章看看就好,

提議要他搬出去他卻說一堆不能搬的理由,

那我們就該知道他是為了發洩而打文章的,

想安慰就安慰,不想安慰就走人唄!

而且也不是所有搬出去的人就不會有婆媳問題,

不然也不會還有人已搬出去,卻還要上來抱怨婆婆佔有慾強的啊!

於2017-01-16 13:46:59 重新編輯過
水嬸
諭媽咪 2017-01-16 13:54:20 #4F

搬不出去, 理由藉口百百款~

下定決心的女人, 那怕夫妻會因此而分居, 心仍然一橫, 收拾好家當, 頭也不回帶著孩子離開這個不快樂的地方~ 

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-01-16 14:07:32 #5F

不外乎3個原因:

1.枕邊人不肯獨立,不想搬出去

2.公婆死活不放手,硬把兒媳綁在身邊

3.沒錢

但我觀察因為沒錢所以搬不出去的比例最高,

只能繼續享用婆家資源,一邊享用卻一邊抱怨。

我一直覺得自己的人生自己掌握,

雖然我也很愛我的老公,但很明白自己無法與婆家同住,

成長環境差異很大,觀念思想、生活習慣沒有相似之處,

結婚後一起住,注定婚姻失敗離婚收場,明知會離婚又何必要結婚?

所以還沒結婚就跟當時男友(我先生)說清楚講明白,

二人都同意才開心結婚!還有很重要的一點,

我先生在跟我交往時,我就把他拐來我居住的城市找工作,

工作越做越順利,當然就在我成長的環境買屋定居。

當下的戀人
當下的戀人 2017-01-16 14:13:13 #6F

呼應版主 講來講去都是藉口

身在逆境 自己不圖改變 誰要幫你

其實很多婆媳紛爭 不只是婆婆 子媳有問題的也不少

距離可以創造美感 老人和長不大的年輕人都應該好好想清楚

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-01-16 14:40:29 #7F

對了!我還看過另一種搬不出婆家的媳婦,

婆家家大業大超級有錢,老公要繼承家業,

所以兒媳都乖乖待在公婆身邊,

就算沒住同一空間,也不能離婆家太遠,

但這種家庭的媳婦是不會上網抱怨的!

很多女人都傻傻相信老公,老公說結婚先和父母住,

等存夠錢就搬出去,結果呢?婚都結了孩子也生了,

有幾個男人會兌現當初的承諾?

所以千萬不要相信男人那張嘴!

polly的mama
polly的mama 2017-01-16 14:55:46 #8F

對了!我還看過另一種搬不出婆家的媳婦, 婆家家大業大超級有錢,老公要繼承家業, 所以兒媳都乖乖待在公婆身邊, 就算沒住同一空間,也不能離婆家太遠, 但這種家庭的媳婦是不會上網抱怨的! 很多女人都傻傻相信老公,老公說結婚先和父母住, 等存夠錢就搬出去,結果呢?婚都結了孩子也生了, 有幾個男人會兌現當初的承諾? 所以千萬不要相信男人那張嘴!

最愛巧克力發表於2017-01-16 14:40:29在第7樓

據八卦節目說

當年的王家全部兒子媳婦女兒女婿都住同一棟大樓

在自家企業工作

還每天一起吃早餐

----------這種家庭

媳婦有天大的膽也搬不出去吧!

換一個
我也在顧機台 2017-01-16 15:02:09 #9F

我搞不清楚中國傳統美德同學是沒錢買房還是真想孝順公婆,她對所有老人都很好,敬老尊賢敬老尊賢敬老尊賢…

母親節帶婆婆去買專櫃衣服,婆婆一一試穿,她一一拍照給我們看……ㄜ…其實我比較習慣看年輕美眉的試裝照…

於2017-01-16 15:03:20 重新編輯過
polly的mama
polly的mama 2017-01-16 15:09:15 #10F

按照20年前我的跟婆家抗戰歷史事件

還有斜對門鄰居苦命媳婦現在進行式

-----------------媳婦搬出去是不會餓死

可是就變成分居

自己在外面租房子住上班過偽單身生活

老公跟他爸媽住

三不五時來看一次老婆

----------------剛開始得到自由很開心

可是

久了夫妻關係會緊張

不知道要期待多久....男人才能斷奶有膽搬出他爸媽家...女人自己一個人住外面精神上很痛苦

娘家爸媽也會給壓力

覺得女兒叛逆...不成體統...不像話

------------要跟老公離婚嗎?...又覺得兩個人感情好好的

沒缺錢也沒搞外遇

為什麼要為了長輩離婚????

我抗戰了七年才成功

斜對門那苦命的媳婦...我看是遙遙無期了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力