kittylulume
kittylulume 2017-01-05 16:43:21 版主 51K

因不太會講台語,又個性內向,不太愛開口,怕念錯,所以上那堂課都會被駡,今天跟我說不喜歡上台語课,我跟老師說可不可以用鼓勵的方式,小朋友比較不會感到挫折,學習效果較好,這樣會变成恐龍家長嗎?

阿拉蕾阿拉
QQ棉花球 2017-01-05 16:45:26 #1F

我覺得這不算恐龍父母耶!

你只是把小朋友反映的事情跟老師說

是可以跟老師討論看老師有沒有比較好的建議

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2017-01-05 17:01:05 #2F

最近好多有關閩南語的話題喔!

如果你家小孩內向又不肯開口,那國語課、英文課呢?

這些都需要大聲朗讀的課他能適應嗎?

若能,而只有閩南語不肯開口,這就很有問題了,

去找老師溝通,孩子真的不喜歡,看要不要換別的,

重點是你家孩子也要肯開口,不然換了應該也是一樣。

dora0520
dora0520 2017-01-06 14:31:15 #3F

開口說 

說錯沒關係

不然怎知你會不會

不會可以慢慢調整

重點是要開口

不要怕開口

語言這種東西

沒開口是不可能學會的

現在的小孩台語都很破

不用怕被笑

我女兒國一台語破破

最近很愛念課文

用台語念

然後自己笑到快不行

就當她是在舒壓.....哈

polly的mama
polly的mama 2017-01-06 19:50:46 #4F

最近好多有關閩南語的話題喔! 如果你家小孩內向又不肯開口,那國語課、英文課呢? 這些都需要大聲朗讀的課他能適應嗎? 若能,而只有閩南語不肯開口,這就很有問題了, 去找老師溝通,孩子真的不喜歡,看要不要換別的, 重點是你家孩子也要肯開口,不然換了應該也是一樣。

媽媽不是超人發表於2017-01-05 17:01:05在第2樓

我也覺得最近好奇怪

------------------------------------

版媽

會不會被批恐龍家長

是看妳跟老師溝通的方式

還有妳的出發點

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招