緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問各位媽咪,現在是不是學校都沒有教育道德禮儀部分呢?甚至現在的孩子們都提早叛逆呢?

我家女兒在板橋讀公小,以往身體不是很好,所以感冒不舒服都會請假休息,但在班上成績排行前三名,因為我們會幫孩子加強課業,尤其沒有上到的課程部分會假日加強複習,直到這學期,因孩子班上代表學校大隊接力比賽,女兒在班上是跑步很快的那幾位,但因每天無論寒流來襲、下雨,都要一早8:00練習田徑部分,導致女兒這學期病假連連,也因為這樣,比賽前一天被換成候補選手,

然而班上有些學生認為我女兒常請假,有排擠她的現象!

甚至寒流來班上孩子很喜歡穿很少,覺得的女兒穿很多很怪,重點是我女兒感冒穿多也沒流汗!

班上孩子生病都不戴口罩,反而是沒生病的人要戴口罩保護自己,尤其流感傳染期間!

因為田徑比賽女兒被換掉,班上的同學一部分認為比賽會輸掉,一部分認為女兒沒參賽無所謂!

而且班上同學在FB都會罵髒話,晚上9:00還在外面留盪,

甚至會在FB小情小愛!

難到現在小6生都已經提早叛逆時期嗎?

但只有我女兒還是屬於在小學生單純聽話時期!

當然因為第一次遇到被換成候補的事件,我也因為這樣給孩子正向思考,(女兒從小到大都是跑步最快的學生,但在有能力,體力身體健康狀況總是無法負荷)總比比賽當天下著雨也要競賽跑而發燒好吧!只是想到孩子辛苦練習半年,一直感冒半年,現在一切辛苦都白費了,但又考量團體比賽的安全考量,看到女兒這麼失落,真的不知道該怎麼安慰她!唉~~~

(原作者於 2016-12-27 20:59:04 重新編輯過)

謝謝各位媽咪們分享自己的想法,其實我從小教育女兒要學習分享,所以我女兒從幼稚園開始至今,每當生日、各節慶,我都會花錢買蛋糕一人一份,或糖果一人一包,現榨果汁一人一杯?等等,一來是希望女兒能跟大家感情更融洽,二來是希望我女兒懂得分享,畢竟是獨生女,所以我女兒的同學及老師都跟我女兒相處很好,沒有排擠問題,主要是老師會懂得讓學生學習感恩,但唯獨這一班,五年級我女兒生日,我一樣請蛋糕店送2個大蛋糕過去學校與大家分享,老師也會幫忙我女兒慶生,聖誕送果風小舖糖果一人一份,期末開火鍋趴我先生送一箱可樂?等等,但每次女兒回來都會說不要請大家,因為有同學私下說我女兒家裡有錢很愛炫耀才會請客,不然就說因為我先生是高薪職業,選為班上家長委員,所以同學爸爸媽媽說要選我先生才能為學校多捐款?等等這些話,或許是這一班在高年級裡面,外籍家庭或單親家庭比例頗高,常常我晚上9:00多去便利商店都還看到我女兒的單親家庭的同學結伴在裡面玩手機聊天,而班上同學的學習進度也是六年級最慢,成績比例不好的唯一一班!我只能說公抽的小學真的是要冒險,遇到這種情況的班級,我認識的家長都說只能忍耐到畢業啦!我覺得最辛苦的是班導,一天到晚排解糾紛,不然就隨時加班留下來輔導特殊情況的同學們!

(原作者於 2016-12-29 23:14:11 重新編輯過)

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招