Mami Linlin
Mami Linlin 2016-12-24 23:58:59 版主 317

和老公結婚快三年

有一個快兩歲的小孩

肚子還有一個

目前育嬰假中

老公平常給家用

有時不夠我自己會貼

經濟上還過得去

老公假日會做所有家事

但他廚藝不好不碰廚房

假日一定會和我和小孩出遊

雖然有時也會有一些爭執

或有時有覺得哪裡看不順眼

但基本上沒有嚴重到想過離婚

不知道是否懷孕身體不適造成心情不好

今天和老公帶小孩去百貨公司買蛋糕回家慶祝聖誕夜

我要去繳我的信用卡帳款但是忘了帶自己的信用卡(可以插卡繳款)

所以就想說借用我老公的信用卡(因為是家族卡的關係所以一樣可以繳)

我就問我老公說是否可以借我去繳錢

我現金都準備好了

結果先生說那這樣需要他的密碼

他不肯給

那這樣好了他幫我去繳

我超火當下讓他去但是愈想愈難過

他知道我所有的密碼

我常因為帶小孩會麻煩他幫我轉帳或提款

而他竟然不肯告訴我信用卡的繳款密碼

甚至只是信用卡裡面沒有錢喔

我知道他的個性可能是所有的卡片或電子信箱都是一樣的密碼

但是這些密碼告訴我又何妨~我又不會去偷錢或是偷看他手機信箱...

像這種時候偶爾可以代為處理事情或是發生意外時都有需要不是嗎?

不被信任的感覺很差

我千里迢迢跟隨先生到異國

有時候聽不懂人家說的語言還會被歧視

沒有後援每天育兒家事兼職團團轉

而他連這一點事情都不肯說

真的很想回到台灣

後來我有問他為什麼

他說這還沒有差

但是之後若他真有變故我要處理他金融機關的帳戶的錢才麻煩

因為他父親走後他去弄發現很瑣碎因為父親生前沒有告知再那些地方有開戶

不是多有錢

但我根本沒有要和他扯那些

老實說是真有一種離婚也沒關係的感覺

但是小孩很可憐啊...

是小事嗎?該怎麼解決呢?

wei-yun
wei-yun 2016-12-25 00:30:35 #1F

本來密碼就不該讓其他人(包括父母配偶子女)知道,因為你不知道他們什麼時候會背叛你。

至於過世這件事,那會變成遺產,到時候通通都會知道。

Mami Linlin
Mami Linlin 2016-12-25 00:41:54 #2F

可是只是一時的代為處理事情也需要密碼啊

不一定是過世

像是如果他突然中風或車禍

這些都是難以預料啊

這時候我的錢不夠支付家用該怎麼處理呢

當然我相信到時提出生病證明向銀行申請可能可以得到允許但一定曠日廢時

所以我給了他所有的密碼

我真的感覺不被信任

但是妳給我我另一個觀點

也是很棒也許我先生也是這樣想吧..

水水晶晶
水水晶晶 2016-12-25 05:32:07 #3F

我知道這種感覺,處在異鄉遠嫁他已辛苦了

我也會要求給我密碼,雖然每個人都有秘密,但手機,信用卡,我跟他說除非心裡有鬼,有外遇,不然請讓我安心

(原作者於 2016-12-25 05:32:53 重新編輯過)

他不給你也不能怎樣

如果你覺得這樣是很大很嚴重的事

那離婚對你來說....好像也不能說你不對

但是離婚只是一個結果

並非處理事情的態度

溝通比較重要

把你的感受跟他說.....

你只是想藉卡片去繳錢.必須要密碼.但是他沒有跟你說

讓你有一種不被信任的感覺.

不要再扯那些有的沒有的

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-12-25 11:46:32 #5F

我先生知道我大部分的密碼,我只知道他1、2個密碼,

可是我無所謂,因為多數的錢都在我名下,

我也不反對先生留點錢在自己戶頭。

版媽先生只是沒告訴妳密碼,但是願意自己幫妳處理金錢問題,

為了這種事離婚不值得啦!事情的嚴重性取決於個人想法,

有時候轉個念,原本覺得在意的事都變小事。

香蕉汽水
香蕉汽水 2016-12-25 14:26:09 #6F

我們夫妻兩是有開1個共同戶頭

一拿到新資就固定每月入進去

一來當作家裡開銷

二來當緊急備用金

我們都知道密碼只要是家庭所需也會從那支出

我不會讓先生知道我帳戶狀況

他的我也沒興趣知道

只要固定存入共同帳戶

其他的就各自保有私隱吧

idiot
idiot 2016-12-25 14:33:21 #7F

呃...我也是不願意給我個人密碼的人...

我是女的,我先生的帳號密碼我幾乎都有(誰叫我是管家中帳務?)

他若有額外大筆金錢需求,我可以直接轉帳或提現(通常沒啥意見)

想知道家中金錢流向,我們有公用帳目app可參考

但想要我的提款密碼,肯定沒有!!!

每個人對個人隱私的觀念不同,跟信任與否無關。

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-12-25 14:40:15 #8F

你跟我朋友很像,

人在異鄉缺乏安全感,

有次也是為了買小東西付錢的問題,起了口角,

讓朋友切心,等孩子學業告一段落,就帶著先回台灣了,

雖然她老公也是會幫忙付錢,但心裡奇摩子就很不好。

信任感來自雙方,不是單方面一廂情願就能完成。

wei-yun
wei-yun 2016-12-25 15:51:28 #9F

我之前有過被人偷動用帳戶的錢是事情(不是我先生),後來就做一些調整。例如結束一些不用的帳戶,取消不常用的帳戶提款卡,設定臨櫃提款必須要身分證和親筆簽名。

我不願意知道我先生的密碼,因?不知道哪天會翻臉,到時候會更麻煩。我也不打算知道我先生的收入或投資明細,知道後只會動貪念。我先生也不知道我的。

至於如果我或是我先生生病之類,急需錢。我想我們應該都可以先幫對方支付

我們沒有共同的帳戶(台灣法律沒有這個),就水電瓦斯電話費,我們會各自負責幾個繳費。其他紅白包就看是誰的親友,家中雜費就沒分的那麼清楚。

沒有誰管帳(都沒這個心力),或是誰主管家中事務(要討論)

NaEun
NaEun 2016-12-25 17:07:16 #10F

嗯板媽的想法和我很像,我也不是能忍受這種事的人耶~

選了這個伴侶結婚,之後卻又怕他(她)背叛你,防東防西.......那何必結婚?

我家所有戶頭密碼彼此都知,沒有祕密,因為隱藏很累也很無聊,最重要是我們信任對方~

如果是我,會覺得為這種不信任自己的男人這麼累和辛苦非常不值,會和老公講我內心非常不開心,如果他還是堅持原則,今天這個疙瘩一定會長大,變成一道牆.........

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招