緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想問有在跑步的媽咪們 路跑還是跑步機比較好?

窩宛錚
窩宛錚 2016-12-21 18:14:04 版主 11K

最近想要培養運動習慣

開始會去附近的河堤跑步

想問有在跑步的媽咪們

要養成跑步習慣的話應該要路跑還是用跑步機比較好阿?

polly的mama
polly的mama 2016-12-21 18:24:05 #1F

跑步機很無聊----天氣不適合戶外時可以用跑步機

還是路跑比較能持久

-------------------話說

不久前才知道跑步機的起源

原來從英國開始...........是逞罰囚犯的刑具

NECO NECO
NECO NECO 2016-12-21 18:44:36 #2F

跑步機~怕太枯燥的話可以去健身房

我不喜歡路跑

原因是因為空氣不好+要擦一堆防曬+怕曬黑+安全因素

我家附近也有堤防可以跑,但是現在的治安如果自己一個人還是有疑慮

而且我很討厭留了滿身汗不能馬上洗

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-12-21 20:03:45 #3F

做瑜伽最好,

沒有下雨天就不能運動的限制,

而且不會曬黑、不必出門,

跑步很傷膝蓋,快走更好。

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2016-12-21 20:11:27 #4F

只能二擇一的話選路跑

跑步機真的太無聊了

不管是買跑步機或上健身房用跑步機都很無聊

(原作者於 2016-12-21 20:12:41 重新編輯過)

柳絮
柳絮 2016-12-21 21:03:37 #5F

跑步機不受天氣限制,例如下雨,太熱,太冷,空汙等

跑河堤,馬路等硬質路面比較傷膝蓋  快走或微慢跑比較持久,更能有效燃燒脂肪

學校的PU跑道比較好(缺點是像倉鼠跑滾輪般,一直繞圈圈無聊...)

我是因為有小孩  不方便出門  所以買跑步機快走+微慢跑

邊看電視邊運動  在家比較輕鬆自在

暱稱好難取
暱稱好難取 2016-12-21 22:39:52 #6F

看個性

我自己是快走,但喜歡在跑步機上走勝過在戶外走

尤其我都晚上運動,自己一個人,戶外難免會怕

跑步機上快走,還可以一邊追劇,感覺同時完成兩件事^^

密烤老師
密烤老師 2016-12-22 16:14:33 #7F

建議用跑步機

這樣比較不傷膝蓋

而且在室內運動也不會有空汙的問題

耷耷
耷耷 2016-12-22 18:10:08 #8F

跑步機沒專業教練指導,

也是會造成運動傷害,

還是去健身房好,

快走+1,

瑜伽+1。

毒蘋好膩喔
毒蘋好膩喔 2016-12-22 18:28:01 #9F

用跑步機吧! 

上個月有買一台輝葉的跑步機

邊快走還可以邊看韓劇 超棒的

尤其是冬天的時候就不會因為天氣太冷懶的動了~

照落紅塵
寒食雨 2016-12-23 09:37:00 #10F

家裡有健身腳踏車,可是只有兩隻腳騎得很無聊的感覺.....,腳又很酸,後來,我習慣晚上偶而散步,至少走路時,上半身也會有在運動或移動晃動的感覺......氣比較順。

最近,想買跑步機,可以在家快走就好,那真的會很無聊嗎,上半身有動的感覺嗎?還是只有腳動,跟腳踏車一樣無聊??

拜託知道的媽咪姐妹們提供一下心得或資訊,我實在太缺乏運動了.....教教我吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己