緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

場外打到場內, 一例一休三讀通過, 但我還是霧煞煞

jenny & Vicky
jenny & Vicky 2016-12-07 15:31:10 版主 9969

一例一休 打來打去的 吵了好久

昨天三讀通過

自己查了資料

員工特休假增加了

但是 如果公司忙.人手不夠 不給休呢?換加班費?公司不給呢?

還有休息日可以加班 加碼了不少加班費

但是 如果公司不給呢?或叫員工簽屬自願換休

去投訴嗎?直接換工作嗎?

為什我覺得這一例一休 像在空中畫大餅呢?

於2016-12-07 16:50:17 補充發言

隨便一查 都查的到 新舊比較表格

但是

新制如果資方不比照辦理

政府有什作為?罰款?罰的到?

有專責.專權.人手足夠的單位來查核?

靠勞方投訴??!! 除非勞方不想繼續這份工作吧

餃子麻麻
餃子麻麻 2016-12-07 15:38:04 #1F

我也這樣覺得

如果公司要求你簽名自願放棄呢?

放棄工作嗎???

真的好複雜

我走在奇蹟中
我走在奇蹟中 2016-12-07 16:26:23 #2F

新制舊制的比較表

看了就明白了

PS1.很多企業本來就週休二日也沒有放過那七天假,而周休一日的公司則遇紅就放

PS2.未來休息日加班,前2小時加班費為1又3分之1,後6小時為1又3分之2,且未滿4小時須以4小時計,以此類推。

PS3.有關吹哨者條款方面,條文也修正第74條,未來雇主除了不得因勞工申訴公司而予以解僱外,還新增不得降調、減薪、損害其依法令、契約或習慣上所應享有之權益,或其他不利之處份;主管機關或檢查機構也應對申訴人身份資料嚴守秘密,不得洩漏足以識別其身份之資訊,否則要追究刑事及行政責任,還要賠償勞工

場外打到場內, 一例一休三讀通過, 但我還是霧煞煞_2F_img_1

(原作者於 2016-12-07 16:47:09 重新編輯過)

我走在奇蹟中
我走在奇蹟中 2016-12-07 17:01:57 #3F

所以板主不是看不懂霧撒撒

而是不滿意

那我雞婆了,哈哈哈

板主的擔心大概就是要遇上守法的好僱主能解決

而其實還是可以匿名舉報,這條款下來應該就不會被雇主知道秋後算帳

我想若還是不滿意,最最差也是有未休完的日薪可領

如果本來就能未休完換薪,由此判斷板主雇主還是很不錯的,更不用擔心領不到加班費呀

平心而論這些條款我這個勞工有滿意到

adsnew
停權
Cheonwoon (帳號停權) 2016-12-07 17:39:27 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

☀小笨蛋☀
☀小笨蛋☀ 2016-12-07 19:54:26 #5F

從來沒領過加班費這種東西…

出社會到現在都是該死的責任制

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-12-07 20:40:22 #6F

我們公司是超級守法的

但只能說這樣搞

我們這些做hr的也只能上有政策、下有對策了

就大亂鬥就是了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招