請問一周改上3天班,薪資如何計算

初惠amy
初惠amy 2016-11-23 13:19:10 #21F

好好唷~

先以您希望的跟老版談

再看看老闆怎麼說吧!

慧麻咪
慧麻咪 2016-11-24 15:08:50 #22F

直接跟老闆談囉~應該大約也就一天1100的價錢吧~?

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2016-11-24 16:08:56 #23F

不懂為什麼有些人不支持版媽, 彈性上班工時在國外越來越盛行, 有了家庭,做這樣的選擇也無不可, 何況就像前面有人講的, 如果工作量沒有減少, 只是"少進公司",那我覺得薪水照拿沒有問題。 但版媽已經退一步替公司想了,我覺得更好啊。

我要出國~~發表於2016-11-23 10:37:56

+1

高齡化、少子化的關係,彈性工時的概念在未來應該會漸漸盛行才對

台灣的工時真的太死了

不管是對單身或有家庭的人來說都是一種綁架

其實生活中有很多私事根本不需要花半天的時間

就因為制度太死非得請半天假

我爸過世前在加護病房躺了1個月

每天探視時間就是上午11:00~11:30之間

那段時間我在休育嬰假,其它的兄弟姐妹都是找藉口公出

也幸好他們的工作性質平常就常常需要公出

若是一般職員每天請假連請1個月,就算老闆沒意見,同事也會說閒話吧

我相信這種情況在未來會變的很普遍

有了孩子後更加覺得彈性工時、視訊會議、在家工作是國家未來發展的方向

我也覺得版媽根本無需主動提出減薪

少進公司,事情還是自己一個人做完,到底有什麼差?

那些不支持的人,我想是你們真的不知道台灣還是有這樣的公司

只是大家被剝削久了難以置信而已

(原作者於 2016-11-24 16:30:13 重新編輯過)

討厭鬼3號
婚姻啊婚姻 2016-11-24 20:08:25 #24F

期待知道後續結果。。。。

淺倉南
淺倉南 2016-11-25 08:14:16 #25F

我也想知道版媽後續發展

明年初也想和公司談 每週三在家工作 因排不出時間只能週三下午帶二個小學的孩子上英文

但我工作平時是忙碌且會加班 相對薪水也算還不錯

工作責任心制 所以有時候家𥚃有事 就先回家 在家也能工作

我老公是叫我不要自己降薪水 看公司怎麼説 因若公司不同意 我會考慮離開再找 因加班也加累了

ddomama
ddomama 2016-11-28 10:11:48 #26F

哈哈,我是版媽,剛剛才來上班看到大家回應,休了這麼多天差點不想回來上班了^^

今年還不打算提,等明年兒子上小學後每天只上半天課,想多點時間陪陪他,才會提出吧。

目前也是很彈性,想來就來,想休就休^^

沒錯,很多麻麻說的對,大家都被剝削慣了,無法想像有這種工作

大多數的老闆都是斤斤計較(先生的公司就是),大公司裡有人資部門,休假也都是要照規定來

的確我們類似工會,所有工作就我一人包辦,即使在家仍是會回覆mail、line、電話

彈性上班、工時真的在國外越來越盛行,今年日本TOYOTA也都開始導入在家工作了,

公司不介意在家"偷閒",也請戒掉"加班"才有生產力的迷失^^

乘著夢想起飛
乘著夢想起飛 2016-11-29 20:36:15 #27F

彈性工時這方案,在台灣畢竟還不流行

如果當前鋒有時會先陣亡

若這份薪水對家庭很重要

要做更動時必須思考清楚

老實說或許老闆會同意的你的想法

也或許他也沒什麼想法

但久了,就怕會有人在老闆旁邊咬舌跟?

到時可能工作就會出現問題

例如被替代的可能

還有有些公會也有勢力範圍

每幾年都有消長,一消一長,底下的人也跟著大風吹~

土鉛酸
土鉛酸 2016-12-05 15:50:57 #28F

可能要看勞工的基本權益和公司的規定才會知道怎麼算

ddomama
ddomama 2017-09-13 15:34:49 #29F

大家好,我是版媽

兒子今年上小一了,也跟上司提出彈性上班每週只來公司2天+自願減薪

上司果然是佛心來著,一毛錢都不扣^^

當下的戀人
當下的戀人 2017-09-13 16:05:24 #30F

真是好公司 拍拍手

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力