晴晴
晴晴 2012-09-20 14:33:57 版主 373

公司新進一個新同事

9/1-9/2是星期六日

所以他是9/3上班

9月份薪資計算

到底算28天

還是一個個月呢

如果他的人事資料到職日是9/3,9月的薪資是9/3-9/30。 如果到職日是9/1,薪資就是9/1-9/30。 通常來說,都是以9/3來開始計之,因為他8/31以前對公司也沒有任何付出。 為什麼要多付9/1-9/2的薪資.....
nico2018
比德兔 2012-09-20 14:37:21 #2F

看公司 基本上若是第一個月上班算法是用到職日那天開始 也就是9/3開始算(因為沒理由還沒到職就給放假) 除非老板很大方
小冠冠麻咪
小冠冠媽咪 2012-09-20 14:45:37 #3F

我們算法是 這月沒請假就是整月薪資 因為周六日周休是一定的 我們公司算人性化吧
tilly
tilly 2012-09-20 14:55:44 #4F

如果我是老闆希望從9/3起薪;如果我是員工希望從9/1起薪 真得要看公司.不過我想9/3的老闆應該佔大部份吧!!
J J媽
J J媽 2012-09-20 14:57:42 #5F

看公司+1 怕員工計較嫌小氣的都會聰明的避開這種監介, 隔週一再報到, 就可以理所當然的不計假日薪水了:P 題外話, 我之前待過一家公司, 在二月離職, 原本要撐到二月底, 但懷孕不舒服, 就提早離開. 結果, 那家公司有夠過份, 居然"按日計酬", 過年期間的薪水都不算給我... 舉例 2/8~2/16 過年 2/17~2/25 我還有上班, 但撐不下去, 懷孕初期坐火車很辛苦, 沒人讓座 結果, 只算2/1~2/7, 17~25, 再扣掉週休二日, 只領到13天薪水(月薪/30), 有沒有很過份.... (原作者於 2012-09-20 14:58:25 重新編輯過)
求進步阿敏
求進步阿敏 2012-09-20 16:01:50 #6F

28天 因為勞保跟勞退也是算28天

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招