贊成孩子幼稚園階段就接觸宗教信仰嗎?

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2016-11-22 16:20:46 #21F

一、今天若是基督徒拿香拜他們唯一的神,而不拿香拜道教的祖先,似乎還能理解。

但實際,基督教並無拿香拜拜的儀式,故此說法似乎有些不合邏輯。

感覺較像是排除一切非基督教的任何宗教行為?

信我者得永生,不信我者下地獄?

二、道教拜神,也拜鬼,道教徒拿香不僅只有拜神。

故基督教以此為不拿香之由,是否為對道教之誤解?

三、抑或"基督徒不拿香"只是人為因素,至於"誰為",已不可考。

我想,基督教在西方世界不會有這問題,

想必是傳至東方,與道教產生衝突而後產生的約定俗成?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

拿香拜是把死去的人當神這句話

指的是拜祖先的人把死去的親友當成神來拜

祈求他們的保佑

並非基督教用拿香拜的方式來敬拜神

基督教有特定的敬拜儀式

不拿香拜

為什麼不拿香拜

因為基督教的敬拜方式不拿香

為什麼不拜祖先

因為基督徒追思已過世的親人

但是不把他們當成神來拜

以上希望有回答到你的問題

子祈的媽
子祈的媽 2016-11-22 18:41:50 #22F

我無神論

基本上不信任何宗教

而且比較理性派

不傾向依賴外在的心靈寄託

而且認為死後就是變一堆粉

更不需要特地祭拜

我個人是不會讓小孩接觸宗教

*

但假如他長大後

覺得有這種無形心靈寄託的需求

或覺得特定宗教讓他有歸屬感

那我也不反對

不要盲信整天回家宣傳信教的美好就好

老媽我不吃那套

本丸電光
本丸電光 2016-11-22 20:41:58 #23F

我自己想改信基督教,

可是礙於傳統沒辦法這麼做,

覺得教會有些活動挺好玩的感覺,想帶孩子去參加,

可是我老公不贊成,怕小孩以後就信基督教了@@

雨天的魚
雨天的魚 2016-11-23 02:00:14 #24F

拿香拜是把死去的人當神這句話 指的是拜祖先的人把死去的親友當成神來拜 祈求他們的保佑 並非基督教用拿香拜的方式來敬拜神 基督教有特定的敬拜儀式 不拿香拜 為什麼不拿香拜 因為基督教的敬拜方式不拿香 為什麼不拜祖先 因為基督徒追思已過世的親人 但是不把他們當成神來拜   以上希望有回答到你的問題

玫瑰薰衣草發表於2016-11-22 16:20:46

有瞭解,感恩贊成孩子幼稚園階段就接觸宗教信仰嗎?_24F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招