媽媽們會想換太陽能熱水器嗎??

珠珠郭姐
珠珠郭姐 2016-11-14 19:54:39 版主 12K

上個月有一次去南部的朋友家作客,發現他們用太陽能的熱水器,

他們說蠻穩定而且面板也很耐用~

以前我都覺得太陽能的搞不好要花更多電費,不過現在北部的日照時間也很夠~

一年也大概只有幾天需要用到電能~從朋友家回來後就一直覺的太陽能熱水氣不錯~

大家會想換嗎~有經驗的提供意見來交流吧~~

三寶飯
三寶飯 2016-11-14 22:31:11 #1F

夏天還蠻方便好用,冬天日照不夠也是轉電能加熱,電費也不便宜,重點是要等水熱需要比較長的時間,需要有容器接前半段的冷水。

如果再加上當地水質石灰質較重,加熱棒容易被石灰質包一層,換一隻加熱棒不便宜,如果不想被石灰質包一層,要半年至一年就把加熱棒的石灰質自己清除,就可以延長使用年限。

太陽能熱水器也是會降溫,降溫之後會自動改用電來加熱(夏天比較少用到電能,太陽能面板就夠了)。

南部應該是日照時間長,北部就要再三衡量。

這是我家用了十幾年的心得,我住中部日照的時間也不算短,但是到了冬天電費大約都要一千多元,夏天二百多(還加神明廳用的燈)。

停權
白色鯨魚貓 (帳號停權) 2016-11-15 20:00:41 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
Crystal8344 (帳號停權) 2016-11-16 22:30:30 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew

我覺得不一定用太陽能熱水器就比較省啦!

反而覺得像famiclean數位恆溫的熱水器~

可以依照當下水溫狀況看是否啟動

這樣才比較可以省電吧

粉紅小珠珠
小蛋黃媽媽 2016-11-23 10:12:09 #5F

要不要用太陽能熱水器看地點吧!

中部以南用太陽能熱水器真的比較省~

如果是台北宜蘭還是建議用瓦斯熱水器~~

現在幾乎都是節能的數位恆溫阿~

選大品牌比較有保障啦!我家裝櫻花就不錯 類型多售後服務也不錯

(原作者於 2016-11-23 10:12:44 重新編輯過)

Eytys
DT@house 2016-12-11 23:44:59 #6F

太陽能真的沒比較省..沒有足夠陽光就要靠電能,很貴,而且太陽能裝置費也比較高,我家裝全家安數位恆溫,其實滿省的

北投石
Golfworld 2016-12-26 20:01:26 #7F

目前還不太普遍,應該還不會考慮,

家裡也才剛換全家安大公升數的熱水器,

再過一陣子吧,等評價更多,更多可參考的,再下手也不遲

我家用太陽能8年了,冬天只有寒流來沒太陽的幾天才要加熱,一年洗澡的電費不到300台幣加熱費,都是太陽能加熱,冬天泡澡根本免錢放滿整浴缸的水。

以前桶裝瓦斯的時候,冬天要泡澡15天要桶瓦斯。

現在的太陽能儲水槽保溫效果很好,到半夜12點都還有45度,加上現在暖冬,我家今年不算冬天的冬天還沒用電加熱過。

用來8年沒換過東西,沒壞過。我家是裝3個儲水槽的水量很夠用。

如果一個月要1000洗澡瓦斯費,我家用了8年,太陽能的成本已經賺回來了,當年裝了6萬多元。

米安棋
米安棋 2017-01-04 23:00:41 #10F

如果日照充足太陽能真的會比較省~

而且今年冬天的陽光也很足夠啊!

要用到電的時間相對真的不多

櫻花的太陽能熱平板式集熱,比較不怕颱風會比較耐用,你可以去門市詢問看看。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走