40歲才生第一胎的媽咪請進!

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2016-11-14 13:36:29 版主 11K

我快40歲才生小孩,小孩現在3歲多,現在還不至於被誤認為阿嬤。但我想知道當媽媽50初頭、小孩只有10歲左右時,僅管保養的再好,外人應該還是看得出這是中年婦人+小孩的組合,別人心裡也應該會納悶是媽媽還是阿嬤。有沒有媽咪可以分享一下?此外你的小孩有沒有問過為什麼別人的媽媽很年輕,自己的媽媽卻很老這種話?

換一個
我也在顧機台 2016-11-14 14:08:42 #1F

妳是不是在台北市? 我覺得台北市的女人(高學歷高收入)晚婚晚育真的非常非常普遍耶,根本不是特殊現象,很普通啊…所以我覺得不會發生妳擔憂的事情耶…

我是29結,大概31生。長輩還嫌我太晚結婚,叫我 不要把青春賣給公司,他說了一句話我印象深刻: 『女人年輕啊 不漂亮也可愛!』『 趁自己賣相佳 趕快把自己推銷出去……』真受不了,我爸媽都不急了,你急啥?! (這長輩自己娶了年輕太太,然後嫌我老了還不結婚!)

另外一個長輩在我宴客那天很大聲說,不用太早生小孩!

我家人26結,中間夫妻一起出國唸書,39頭胎,41老二,全部都是『按計劃來』,我個人認為都會區的女人都是這樣的,以前我辦公室大部份也都是已過適婚年齡但是未婚的,或已婚未生的。我看到的都是這樣。我小孩班上的家長年紀也都蠻大。

我家對面就是公園,小孩運動我也運動,踢球,束褲,可能這樣身形還可以,應該還不算老態吧?

部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2016-11-14 14:27:00 #2F

別擔心 我同學現在都幾乎是40歲後有第一胎

上健身房 勤運動 保養 看起來 還比我們年輕 

都50幾的也都看不出是幾歲的

我因為胖跟操勞 還看起來大我自己年齡5歲

所以 有保養有差囉

蘋果軟糖
T君 2016-11-14 14:48:37 #3F

抱歉可以回答嗎? 我37生

不至於被誤認

但內在"體力"是真的不如早婚的人

覺得早早把孩子扶養長大

四十前就重回職場 到處旅遊  也真是很好

但高齡產婦往好處想   是多存一點點錢

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-11-14 14:57:18 #4F

我週遭還蠻多的,

老大老二跟老三差10歲,

阿嬤跟媽媽的分別在於,

阿嬤講話用破囉嗓,媽媽則是輕聲細語,

阿嬤帶過馬路用拉的,媽媽用牽的,

阿嬤買早餐"隨便啦",媽媽"你不能吃會過敏"。

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-11-14 15:10:56 #5F

抱歉可以回答嗎? 我37生 不至於被誤認 但內在"體力"是真的不如早婚的人 覺得早早把孩子扶養長大 四十前就重回職場 到處旅遊  也真是很好 但高齡產婦往好處想   是多存一點點錢  

T君發表於2016-11-14 14:48:37

我和你的情況一樣

雨天的魚
雨天的魚 2016-11-14 15:38:30 #6F

我週遭還蠻多的, 老大老二跟老三差10歲, 阿嬤跟媽媽的分別在於, 阿嬤講話用破囉嗓,媽媽則是輕聲細語, 阿嬤帶過馬路用拉的,媽媽用牽的, 阿嬤買早餐"隨便啦",媽媽"你不能吃會過敏"。

我不是你媽發表於2016-11-14 14:57:18

40歲才生第一胎的媽咪請進!_6F_img_1我已經是阿嬤了。

回正題。

我覺得很正常耶,現在很多媽咪們都很會保養。

反而看到比較多大嬸樣的,在不小心知道她們年紀後,我的驚訝程度比較大。

我的小孩沒問過這種問題。

RUNA
RUNA 2016-11-14 15:49:37 #7F

我39歲生,小孩4歲多,小孩是沒有問這樣的問題,也沒有被誤認過,只能說盡量維持了,畢竟是自己的選擇~

而我覺得內在身體健康更重要,才能陪好好陪伴小孩。

(原作者於 2016-11-14 15:51:47 重新編輯過)

換一個
我也在顧機台 2016-11-14 17:08:02 #8F

我長官兩胎差11歲。郝龍彬三胎各差9歲。我因為身體有狀況所以只生一個,不然40也是可以再生,多生幾個 這樣我老公就知道不可以帶小孩去百貨公司做那種很貴的勞作!! 想到就翻白眼!!

小麵團媽咪
小麵團媽咪 2016-11-15 04:00:08 #9F

不是第一胎可以回答嗎?我第一胎是35歲生,第二胎是44歲生,現在妹妹五歲。現在姐姐不愛跟我出門,通常我出門只有小的會跟班。我是覺得還好耶,除了保養外,我覺得心境很重要。你不覺得你年紀大,你的行為也不會讓人覺得你是大嬸。倒是為了我家姐姐的青少年叛逆問題,我這兩年白頭髮增加的速度很快。

bee86
bee86 2016-11-15 08:32:33 #10F

現在的人都看不出年紀的啦。

五十多的媽媽也都還長髮飄逸

現在孩子也都長得快,有的小六就像大人似的了

如果不是背小學生書包,我根本不知道是小學生呢

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走