緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
人生是自己的嗎? 2016-11-13 03:26:26 版主 186

交往8年論其婚嫁的男朋友陳先生,就在一切風雨挺過去之後,他執意分手,原因說不清楚,就這樣我生不如死盼了2年等不到他回頭,我傷心欲絕跟一個各方面與我極為懸殊的宅男結婚,跟陳先生交往這8年,他不斷跟我承諾這輩子一定與我白頭偕老,我真的以為自己會與他結婚,結局破滅了,我覺得自己打擊太大,神智不清了,因為走不出情傷,我告訴自己用什麼方法都要活下去,於是結婚生子,想把這份遺憾轉移到孩子身上。

孩子如今9歲了,宅男老公始終走不進我的心中,也是因為這9年來他沒責任感、對我與孩子有暴力行為,酗酒抽菸樣樣來……,我很努力逼自己要以家庭的責任感去愛丈夫,但是讓自己淪為丈夫的搖錢樹及免費佣人。

我常常會想起陳先生,但是我都告訴自己,我不夠好,所以陳先生才不要我,他現在跟自己真正愛的人去過幸福快樂的生活,要為他慶幸,至少我們2個人還有一個人是幸福的。

就在今年他用LINE連絡我了,我這些年來捨不得換手機號碼、臉書怕他找不到我,所以用本名……,我真的很白痴吧!    我真的很想他,我已淡忘分手掙扎那2年所帶來的痛,我記得他的好,可能是因為宅男老公實在太過軟爛所以無人能比。

陳先生 說他非常非常想我,他結婚生了2個孩子,他給老婆過著我一直夢寐以求的生活,只能說我真的很沒福氣,只有吃苦的份,我們見了4次面,他很怕老婆發現,處處為家庭著想,他希望如果我不幸福的話離婚,然後自己一個人過日子就好,但是他還是要以為庭為重。我其實都看的出來他很自私,從他找我開始4個月中,我一直告訴自己不可以再蠢了。我無法形容自己心中的劇痛,不知道連續幾天都睡不著覺一直在等他的LINE,最後  我告訴他:『你沒有合理身份再愛我,我們別聯絡了,也沒辦法當朋友,你別再找我了』

過去,我整天等他的LINE,只要他關心我,就足以讓我開心好幾天,如今我鼓起勇氣割捨;我雖然自己嫁的老公很糟,但也不能去破壞別人;我沒那麼善良處處為別人想,只是 我覺得他不可能犧牲家庭來給我幸福,再這樣下去他只會越來越害怕我的出現……,我不想到最後連我愛的人都害怕我,所以我把他封鎖刪除了,就這樣躲一輩子吧!  自己躲起來難過,趁自己還沒被厭惡之前先躲起來吧!

我才三十幾歲,宅男丈夫很糟,我也很想離婚,可是孩子怎麼辦??   我不見得非得再找一個男人,只是我真的很想離開現在的丈夫,可是經濟條件不允許,受傷最重是孩子,我已經不敢去想自己還有幸福的可能嗎?       當初為了走出情傷 讓自己落入更黑暗的深淵,嫁了一個根本沒愛的丈夫,精神生活真的很糟,是不是這輩子只能這樣無情無愛的走完人生!!

建議妳想清楚,妳正在尋找下一個地獄中,對於老陳 ...婚姻多年  看有無臘肉可食...

吃認識又交往過的人妻,妳也不會拖住他要他負責,大家精神或肉體有來有往..不吃虧...

這種不忠婚姻的男的,會跟前任噁心纏的男的,妳也當「浮木」、當寶珍惜,

他不智願意讓美滿婚姻增添變數

老實說沒那嚴重,他只是找免費的肉啃..不會把妳上心,

10年前不會,現在妳有夫有子又麻煩,怎麼會想為妳摧毀自己辛苦建立起來的家

長跑情侶風雨生信心,一旦苦盡甘來,在婚姻的大門前,總是會「多想想」,彼此適合當夫妻嗎?

陳先生很聰明 覺得妳不適合他,能分手,想開是轉機,想不開痛苦是自找的。

男女交往就是學習  很多時候不如己意也是學習。分手就是關係結束。

我跟我先生婚前也是各自有長跑對象,彼此的對象 學經歷 收入 家世都比現在好太多

就是太好 自認我端不住,最美好的時候,轉身離開,對方也覺得痛苦挫敗,

我先生跟我一樣境遇,我們後來認識,沒什麼感情基礎下,

但彼此知道就是這個人,姻緣很奇怪..對的時間遇上對的人

連上天都幫你們,會瞬間讓你們覺得似曾相識,

情感會讓覺得你們就是很親很親的人(事實上剛認識。彼此不服彼此。經常吵架)

會有彼此是彼此的男女版自己錯覺,因此沒幾個月就結婚,

婚後 信任感就是不用培養,當我生氣不理解時,我就想他就是我,

於是我就知道該怎麼做,算婚後開始談戀愛。

---

建議妳想清楚,不要把地獄當天堂,丈夫跟妳一起生活那麼多年,為什麼而嫁都是藉口,

婚姻中妳有好好經營妳們的關係,還是一直在比較?

鞋子買回家再會咬腳穿久了也會習慣穿,除非妳找的鞋是嬰兒鞋,穿破 磨傷腳也不會合腳,

妳還是繼續找明明不合腳的鞋。  希望是雙玻璃鞋,一穿就能找到幸福?

心態不改變。妳引來的都是這類男生18層只是讓妳住不同樓層

心態改變,也許妳也可以幫自己把自己的家經營起來。

妳覺得先生好壞,我也覺得此時的妳不太好,當妳內心強大 就會感受自己愛自己的力量有多大

然後別人也覺得妳很可以愛或可愛,去看幸福的女人面容,不都是這樣

不用華服玉食。任何人走過都能感受自然舒服芬芳氣息,

沒人想跟不會笑的臭臉只會細數你有多爛的人過生活。

(原作者於 2016-11-13 07:59:25 重新編輯過)

Donny媽
Donny媽 2016-11-13 11:27:11 #2F

宅男老公始終走不進我的心中,也是因為這9年來他沒責任感、對我與孩子有暴力行為,酗酒抽菸樣樣來……,我很努力逼自己要以家庭的責任感去愛丈夫,但是讓自己淪為丈夫的搖錢樹及免費佣人。.....很想離開現在的丈夫,可是經濟條件不允許,受傷最重是孩子...???????

-------------------------------------------------------------------------------------

...你的文裏前後有些矛盾....既然宅男老公暴力不負責...你是搖錢樹....可見版媽是家中經濟支柱.

...但講到文末...又說很想離婚...但經濟條件不允許..

..很怪....如果主要經濟都是版媽  擺脫暴力不負責男...離婚有差嗎?

麻煩不想離婚...千萬別牽拖孩子....一個不快樂的媽媽....就算待在婚姻裡...對孩子仍舊造成很大傷害....他們不但承受惡劣爸爸的環境.....也會感到媽媽陰暗憂鬱的情緒...有的得承受媽媽的壞脾氣及暴力...更慘的還不時地聽媽媽說句..我不離婚都是為了你們...讓孩子心存罪惡感生活...覺得不配活在這世上...造成別人負擔....有天這孩子長大才發現....根本是媽媽沒勇氣做人生決定...然後牽拖小孩...小孩會很恨的

如果你真這輩子過著無情無愛的走完人生!!....必須很苛刻的告訴你 "這是你選的"..

版媽 ...你畢竟年輕...是你自己生命的主人....要往哪邊走你都有選擇權的

當年妳就算被分手...你可以選擇不嫁人..選擇多交男友....培養自己增廣見聞

...或不選這個先生嫁..

既然選這宅男先生嫁了不好...你也可以選擇離婚...選擇自己帶孩子過...過跟老公協商分配孩子

你年輕人生路還長....依然有很多牌可以打可以選擇

...麻煩請相信自己有帶給自己幸福的能力...

.

(原作者於 2016-11-13 11:35:01 重新編輯過)

保母惠
保母惠 2016-11-13 11:32:44 #3F

樓上媽媽分析的很好,你多想想吧

交往8年,執意分手,你以為他還愛你嗎?

換男性角度去想吧

不要自己騙自騙了

現在的老公當年真的一無是處嗎?

那樣你會嫁?我不信

所以好好去經營你的婚姻,

只有真的努力過才知道自己失去了什麼

adsnew
Eddie..
Eddie 2016-11-13 11:33:16 #4F

我的幸福在哪裡?

~~~~~

妳的幸福,在妳心裡啦!

為何不去經營屬於自己的幸福...

看山看水看孩子,最美...

那個不屬於妳的,最傷...

偶爾懷念就好,別當真...

☀小笨蛋☀
☀小笨蛋☀ 2016-11-13 11:52:18 #5F

沒有男人也可以幸福的

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-11-13 13:05:19 #6F

前男友這玩意兒,

分手後最好立馬換手機號碼,

免得被他找到,

路上巧遇也要假裝沒看到,

沒得到都以為還新鮮,

用過就開始發臭了。

猴子娘
猴子娘 2016-11-13 14:04:01 #7F

如果只想當悲劇女主角

那劇情一定是要又悲又苦的啊

polly的mama
polly的mama 2016-11-13 14:19:17 #8F

宅男老公始終走不進我的心中,也是因為這9年來他沒責任感、對我與孩子有暴力行為,酗酒抽菸樣樣來……,我很努力逼自己要以家庭的責任感去愛丈夫,但是讓自己淪為丈夫的搖錢樹及免費佣人。.....很想離開現在的丈夫,可是經濟條件不允許,受傷最重是孩子...??????? ------------------------------------------------------------------------------------- ...你的文裏前後有些矛盾....既然宅男老公暴力不負責...你是搖錢樹....可見版媽是家中經濟支柱. ...但講到文末...又說很想離婚...但經濟條件不允許.. ..很怪....如果主要經濟都是版媽  擺脫暴力不負責男...離婚有差嗎? 麻煩不想離婚...千萬別牽拖孩子....一個不快樂的媽媽....就算待在婚姻裡...對孩子仍舊造成很大傷害....他們不但承受惡劣爸爸的環境.....也會感到媽媽陰暗憂鬱的情緒...有的得承受媽媽的壞脾氣及暴力...更慘的還不時地聽媽媽說句..我不離婚都是為了你們...讓孩子心存罪惡感生活...覺得不配活在這世上...造成別人負擔....有天這孩子長大才發現....根本是媽媽沒勇氣做人生決定...然後牽拖小孩...小孩會很恨的   如果你真這輩子過著無情無愛的走完人生!!....必須很苛刻的告訴你 "這是你選的".. 版媽 ...你畢竟年輕...是你自己生命的主人....要往哪邊走你都有選擇權的 當年妳就算被分手...你可以選擇不嫁人..選擇多交男友....培養自己增廣見聞 ...或不選這個先生嫁.. 既然選這宅男先生嫁了不好...你也可以選擇離婚...選擇自己帶孩子過...過跟老公協商分配孩子   你年輕人生路還長....依然有很多牌可以打可以選擇 ...麻煩請相信自己有帶給自己幸福的能力...     . (原作者於 2016-11-13 11:35:01 重新編輯過)

Donny媽發表於2016-11-13 11:27:11

+N

說是老公的搖錢樹....又說要離婚經濟不允許

​意思是版媽有上班有經濟能力...有負擔家庭開銷....但沒有好到可以獨力撫養孩子嗎?

----------------如果是這樣那就是老公也有養家

只能跟你說

自己沒膽離婚

請不要牽拖孩子.....孩子長大後聽到這句話會抓狂...不只恨死爸爸....最恨的人恐怕是媽媽

匿名
講白點 2016-11-18 11:05:15 #9F

傻瓜~~別傻了

你只是偷吃不黏牙而已

沒有情沒有愛~只有偷吃

想清這點你就豁然開朗了

wei-yun
wei-yun 2016-11-18 11:47:43 #10F

1.交往八年後他執意分手表示,他不愛你,不愛你的人何必再繼續想,浪費自己的時間和生命!!!

2.用愛孩子來轉移自己對前男友的愛,孩子不是你的男人,你以後難道要死死黏著孩子不放嗎???然後孩子變成媽寶,造成孩子未來的婚姻不幸福

3.那個下三爛的男人再出現,你就呆呆的巴上去,表示他給你的傷痛還讓你無法覺醒。而且他只是在找野食,不花錢又不用擔心會破壞他自己的家庭,有何不可。即是你為了他離婚,他也不過回家對他妻子說,是我前女友想不開,我對她一點依戀都沒有

4.你既然會嫁給你說的爛男人,他一定有地方還吸引你,請回想,找出來,他才是你預備要過一輩子的人。他一定也知道那個下三爛的男友的事(8年很久你身邊的人一定會說),但是他還是和你結婚啦。你無須說他把你當搖錢樹,你拿出來的錢事都被他花天酒地,還是有支付家用

5.執意要離婚,就趕快離,不用想東想西,養不下小孩就不要帶走。幸福是要自己創造的

你限在一直都在想,如果我還繼續和那個心中的白馬王子在一起,我可以過著夢寐以求的生活,不知道你所謂的夢寐以求是何物???在家當貴婦???先生對你呵護有佳???有兒有女有房???你只是因為你沒有所以一直再想

還有,為男人換掉自己的工作和手機門號最愚蠢,也不要自認為自己是悲劇女主角

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招