我承認...美國總統大選的結果我有嚇到

polly的mama
polly的mama 2016-11-10 08:39:03 #

不意外呀 身邊有正式身分的受薪族都不想投希拉蕊 光歐巴馬健保就超級不爽的 根本是拖中產階級向下沉淪 都不景氣了 還搞什麼社福  金字塔上面的能跑能避稅 金字塔底端的要靠中產根本是不可能的事 看來台灣要推的社福 一樣會把中產拉下水 以後沒有M 剩 L 型社會  

RESOL發表於2016-11-09 18:22:48

真的有好多人在罵歐巴馬的健保.........三立那位范姓駐美國女記者講到歐巴馬的健保也是好生氣

polly的mama
polly的mama 2016-11-10 09:44:57 #

我相信選希拉蕊的裡面, 也很多害怕被趕走的人. 但說實在話, 美國非法移民太多了, 光是要阻止新的進來, 把舊的趕走就不知趕哪一個世紀去了, 連合法的也要趕走, 應該是不至於. 亞裔在美國不過百分比個位數, 地理位置又很集中, 影響其實不太大.   剛在西班牙網站看到的笑話很能說明我心情: Q: Si Trump y Clinton se caen en el agua, ¿quién se salvará? A: Los Estados Unidos 問:川普跟柯林頓掉到水里,誰會獲救? 答:美國會獲救   反正繼續過生活, 我是很想看到他說的那道墨西哥邊境牆, 雖然我覺得不可能. 只希望他不要對台灣不友好, 快點把非法阿六送回去, 阻止一些濫用資源的人進來就好. 沒希望他能帶美國到哪裡去, 不要搞到亂七八糟就好.  

JeanJean發表於2016-11-10 09:39:58

哈哈!也對啦..........不求更好...只要沒更壞就慶幸了

polly的mama
polly的mama 2016-11-10 09:47:32 #

知道川普當選後我只有一個想法 最好川普的幕僚團體夠好夠聰明 不然美國人就等著變成現在台北市民 選出一個只會騎腳踏車的市長,其他什麼都不會 台北放爛四年

求進步阿敏發表於2016-11-10 09:24:50

這兩天好多人說....小布希做總統也沒世界末日...川普不會糟過小布希我承認...美國總統大選的結果我有嚇到_13F_img_1

polly的mama
polly的mama 2016-11-11 09:09:21 #

DT被稱為種族歧視和性別歧視並不是因為要蓋牆 雖然這次我是投給克林頓,但是我在某些層面上是贊同川普某些政策,包括更強勢(一點)的外交政策以及更嚴格的非法移民政策 無法投給川普的原因,在於他以過度尖銳的發言激發群眾的恐外(恐回)心理,例如墨西哥裔多為犯罪、性侵犯、煙毒犯,或者所有回教徒都別想進美國 身為唸法律的人,我對非法移民有很多意見喔,因為我無法認同違法的行為 但是遣返非法移民不等於要用充滿負面/歧視的言論面對這些族裔 前面好像有網友提到克林頓是騙子的說法,事實上,川普在選戰期間說的謊也不少,其中之一就是關於難民政策的問題(我相信在美國的網友應該有看過不少媒體討論這些,就不復述了) 我對克林頓一樣非常有保留,我確實對她保持一定程度的不信賴感,郵件門對我而言完全顯示出她的poor judgment 但是川普的言行讓我恐懼的是種族撕裂,讓大白人主義在此抬頭 我猜很多華人/亞裔在這次選戰中沒有這樣的觀感,因為「自己」不是被針對的對象 幾年前我曾經和一位白人朋友聊天時,提到自己很少感覺到種族歧視的問題 然後她大笑說because Asians are considered the "good" minority 她本身嫁給一位亞裔美國人,她這麼說並不是歧視其他族裔,而是在告訴我美國社會的現狀,現狀就是因為亞裔比較有錢,比較少惹麻煩,所以不是會被針對的少數族裔,才會比較少感受到歧視問題 這次選舉浮上檯面的種族議題主要集中在墨西哥裔和回教徒,再加上黑白長期的衝突 但種族歧視與分裂,大白人主義的興盛,都很可能隨時擴及到任何種族 現在中國崛起,不斷在世界各地擴張外交、政治、軍事勢力,當中美關係越來越緊張的時候,要這種種族撕裂不延伸到華裔,大概是非常樂觀的看法 八零年代當日本經濟興盛,買遍全世界的時候,美國可是也很多人對於日本人/亞裔帶有很多反感與警戒的 尤其中國非法移民入境美國的也不在少數,更別提一堆跑來美國生小孩(anchor babies!?)拿國籍的人,還有很多來了美國之後也完全不想融入社會,不想學習本地語言,不想拋棄原有生活方式與價值的亞裔移民 當清算完墨西哥人和回教徒後,真的以為這些堅持保留自我文化特色的移民還能倖免?! 我住在所謂的blue state,昨天在家附近的葡萄酒舖買葡萄酒時,剛巧聽到店員(兩個年輕女孩)在聊選舉,其中一位就提到她父親投給川普,因為希望那些來美國還不學英語的人都滾出去 還記得前幾個月在心事版的樣子,有個媽媽上來問不會英文來美國生活會不會困難的問題,當時還有好幾位網友不斷鼓勵她,不用學英文也沒關係喔⋯⋯ 現在西方國家恐懼的就是原有文化(=白人文化)與既有價值觀受到移民(非法或合法的)入侵而變形 等有一天華人被視為是挑戰當地文化的禍根時,就是華人被針對的時候 我娘家在加拿大溫哥華,我每年都會回去起碼一兩次 近幾年隨著大量中國移民入境,每次回去我都可以感受到一點微妙的氛圍變化 當地土生土長的人已經醞釀了不少反彈的情緒 沒人知道這種情況會不會有天就在美國發生   另外,關於affirmative action,大家都知道一開始是源自於過去黑人所遭受的不當待遇 以現代而言,存續的意義是為了避免貧窮世襲,避免種族的社會階層分別 當特定種族一直是社會階級的頂端,而其他特定族群一直在底端時,就容易形成對立 美國這種多民族的國家,以社會扶助的方式試圖改變特定種族的優越或不利狀態,我覺得在某些時期是必要的策略

就要落雪發表於2016-11-11 04:43:49

跟我看台灣電視說的有符合..........謝謝你這麼詳細的分享

你娘家在溫哥華嗎?

不久前我才看一個節目......溫哥華有人組織起來要求立法規定....​廣告傳單上要有一定比例的英文說明

發起人

一個白人婦女帶記者(台灣的記者)在街上拍攝

整排商店街都是中文

廣告招牌都是中文

她拿出她刻意收集的一大疊廣告DM.....全部都是中文字

她特別說明....她是第四代移民

----------------------------我想就像妳說的...當地先住民白人已經醞釀很久反彈的情緒了....尤其是中國人去那邊一次買房子買一排的

讓房價狂飆.....當地先住民一定超不爽

polly的mama
polly的mama 2016-11-11 17:14:41 #

美國的健保制度不好嗎?不懂,請教…

583芬仔王發表於2016-11-10 18:09:22

歐巴馬的健保有多貴?....今天下午看TVBS國民大會看到了

一個看起來很年輕的美國黑人(沒說他在美國的職業)說

他在美國的稅後薪資約1000美元(月薪).....健保費要付​300美元​....他名下沒有房子喔!!

-----------------于美人聽完說"難怪希拉蕊會落選"我承認...美國總統大選的結果我有嚇到_15F_img_1

polly的mama
polly的mama 2016-11-12 09:22:29 #

我也很意外所以最近看了川普的資料本來對他感覺很差但看到他有成就的兒女跟成功的事業想必他也是一個有能力的人但治國跟教育跟事業是完全不同的裡面夾雜太多的因素現在等著觀望美國的發展

第二胎發表於2016-11-11 21:36:30

關於他俊男美女的孩子們

有個新聞蠻有趣

還在選戰時.....有人採訪他第一任前妻伊凡娜

結果伊凡娜告訴記者

​她的三個孩子們離婚後都是她自己一手養育

養到21歲才交還給川普我承認...美國總統大選的結果我有嚇到_16F_img_1​--------我想她是要說川普只負責出錢出精子,三個孩子都沒長歪是她養得好

不過第一任前妻也沒跟川普交惡撕破臉

選舉也大力幫忙

polly的mama
polly的mama 2016-11-12 09:26:31 #

我不看好川普能兌現選前政見,CNN也播放選後美國立即呈現抗議川普的暴動事件頻傳 川普掀起的種族歧視不只是針對國內非法移民,連宗教歧視、性別歧視都繼續發酵 他競選時抨擊墨西哥、中國和臺灣搶走美國人的工作 如果他是認真的,選後對待境內的華人也不會多友善吧! 記得今年奧斯卡頒獎典禮上演歧視華人的戲碼嗎? 川普上任後種族歧視肯定會更嚴重。 http://times.hinet.net/mobile/news/19585452 川普要效法中國秦始皇在邊界築萬里長城驅逐蠻夷的大話 全世界都等著美國總統如何辦成?

Jessy發表於2016-11-12 09:22:16

這真的很糟糕

第一天在川普大樓前嗆聲發洩一下還算正常.......再鬧下去就是國際笑話了......撕毀自己​菁英的良好形象

polly的mama
polly的mama 2016-11-12 13:50:10 #

假的⋯ 01已經有人討論過了 http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=638&t=4981739

就要落雪發表於2016-11-12 12:29:34

我承認...美國總統大選的結果我有嚇到_18F_img_1​才在想說我已經看了郝廣才還有其他幾個名嘴

上電視狂批川普自爆華頓畢業後再也沒讀過一本書....這種人怎會講落落長那麼一篇

--------------那天看郝廣才批判川普差點笑死我承認...美國總統大選的結果我有嚇到_18F_img_2

可以讓童書作家用這麼嚴厲的話批判一個人真不簡單...

polly的mama
polly的mama 2016-11-12 14:26:12 #

Polly媽咪,請問是哪個節目有播郝廣才批Trump,請報給我,讓我看看解一解氣~

TiaH發表於2016-11-12 14:12:00

11/9的新聞挖挖挖

其他幾個政治名嘴有一點想要安撫人心....郝廣才是悲觀到底

-------------我可以理解他對川普有多厭惡

蘋果論壇我還蠻常看他寫的文章......郝廣才跟川普就是只有性別相同....其餘完全不同的兩種男人典型我承認...美國總統大選的結果我有嚇到_19F_img_1

polly的mama
polly的mama 2016-11-12 14:29:08 #

其實美國主流媒體批評他的文章可能更多 哈哈哈 Washington Post是其中一大主力 ============我是補充文的分割線============= 川普幾個月前提到中國時,說「我們不能再讓中國一再強姦我們了」 http://www.cnn.com/2016/05/01/politics/donald-trump-china-rape/ 會說出這種話的人,應該不可能發表一大篇演說明著暗著褒揚中國啦

就要落雪發表於2016-11-12 14:20:47

有喔!

台灣偏綠偏藍的節目都有人提到川普講過這句....真的太好笑了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走