最近工作不順,該如何面對? (文長)

匿名
迷網 2016-11-07 14:28:40 版主 103

我快40歲,在一家1人公司工作快9年,薪水22000元,周休二日,我很少請假,不遲到不早退,就是我該做的做好,老闆也不會刁難我。

三個月前,老闆女友(簡稱A)來公司與我工作後,一切都改變了,所以我很煩惱。

我的工作內容是標案整理、網頁修改、修圖、文書處理、接電話、環境清潔…很雜,我就是老闆的助理;

A只負責業務開發,A幾乎常常被老闆罵,老闆對她常常很冷漠,他們三天兩頭就吵架,A也常常抱怨老闆的不是,但我都保持中立。

問題來了,相處這些日子來,A表面上人很好,但是我間接拼湊發現好像不是這樣,而且會挑撥離間;很不幸上個月我忘記繳一筆帳單(沒罰錢),就感覺老闆對我不爽,口氣時好時壞。

以下都是A說的,老闆都不曾主動向我說起,舉例說:

(1)A說:她之前的公司的美編要會很多東西,也要會行銷企劃,(但薪35000元,後來加薪到40000)。

後來又對我說:老闆希望我也要懂行銷企劃,要為公司想,不然明年會降我薪水。

(2)再來A說: 老闆要你寫工作日誌。(老闆沒對我說-我還是照寫)

(3)A說:老闆要你找5000筆公家機關名單,我還問他會不會太多,老闆說不會。(我印象中是老闆要她做,但A轉嫁給我,因為她文書完全不行,這對我來說很簡單,老闆也還沒對我說過)

我想A講的都是真話,但是都是她主動去引導老闆來檢討我的。當然老闆也會評估,只是這種工作氛圍很

差。

然而與A相處下來,只要A與老闆吵架,就抓著我講一天話或是打電話給別人一直講,話題不斷重複,都以自己為中心,認為大家都要聽她的。別人講過的話,都會很計較去解讀。

期間有去別的地方工作3天都與別人不合,嫌工作累。然後很敢花錢,而且還是用房貸增貸生活。

間接發現A表面很好,卻會挑撥離間,我終於知道為何她家人要她斷絕關係的原因了。

我雖然很努力工作,聽A說,老闆要我做行銷企劃,老闆要我做業務,希望我多功能,為公司想。老闆目前都還沒對我說這些話,我只對A說:我能力範圍要我做,我會盡量努力去做,但是要我做超過能力的事,如很會賣公司產品或寫程式,可能就差強人意了。

一開始我到這家公司時,老闆戒心重,有點刁難與嚴肅,但相處下來,他應該知道我的為人,就對我尚可,互相尊重,期間我懷孕生子後他還希望我回去工作,只是A來後老闆最近對我口氣時好時壞,若是因為上個月忘記繳一筆帳單,就漠視我其他的努力???

我先生是說:做妳該做的!! 不要聽A說,她負面能量很強,一切等妳老闆開口。

我有個美滿的家庭,我先生對我很好,有二個可愛的女兒,我先生希望我不要去想工作的事。

我怎麼可能沒聽到A說的話。有點難釋懷。

我知道職場是很現實的,有時聽A講一些話後,搞得我心情很差,又擔心離職會找不到工作,很迷惘。

還要要如何與A這種人相處,頭很大。

希望有人可以給我指點迷津。

(原作者於 2016-11-07 14:31:27 重新編輯過)

(原作者於 2016-11-07 14:36:01 重新編輯過)

(原作者於 2016-11-07 14:41:46 重新編輯過)

於2016-11-07 15:01:17 補充發言

我是之前有發文過,但是那時A還沒進公司工作,
現在進公司一起工作後,又遇到目前的窘境。

匿名
2016-11-07 14:42:45 #1F

這個話題你之前好像也有上來問。

建議你A跟你說什麼,你就只要他轉告老闆,

如果老闆有要我做什麼。請老闆自己跟我說

HELLO MAMA
HELLO MAMA 2016-11-07 14:46:21 #2F

就如你老公說的 

A講的就當放屁吧 她只是老闆女友而已 管她那麼多幹麻

老闆沒開口你就當她放屁就好

你越聽她的就越愛唬你

*旋轉木馬
#旋轉木馬 2016-11-07 15:07:23 #3F

版媽直接問老闆呢?若老闆要交待事情給你做,就請他直接跟你說,以免中間過了一手,資訊與目的會有出入。

個人認為,雖然你在這家公司快9年,老闆對你有一定程度的了解,但擋不了枕邊風一吹再吹,聽第一次時,不會有感覺,但架不住人家說10次,100次,N次呀!

內心深處
福氣滿滿是 2016-11-08 13:58:29 #4F

私底下找老闆談,共事九年彼此都有一定程度了解;讓老闆知道最近A跟你說些什麼?也跟老闆表達你近來的感受,讓老闆了解你有心把事情做好,當老闆的面檢討自己做不好的地方,老闆希望你怎麼改進,你的想法也提出來跟老闆討論,並建議老闆要你做什麼時可以行文一份email給你,或是你跟老闆還有A一起開會討論,所有的公事公開化討論。

五月珍
五月珍 2016-11-08 14:35:44 #5F

我會私下另找工作,

一人公司~應該也沒法保障版媽待到退休吧?

若不趁現在找看看其它工作,

難不成過幾年就會變得更好找嗎?最近工作不順,該如何面對? (文長)_5F_img_1

咖啡與設計
咖啡與設計 2016-11-11 08:23:18 #6F

不是每個人磁場都是好的   你先生說的對  她是一個負面能量

可以少來往就就少點交集   省的又有一些 讓人不舒服的事發生

其實你直接的主管  就是你老闆   你何必去聽他一面之詞

以你工作的內容

薪水真的不是有多高  超出範圍內的  你可以拒絕  真的勉強  何必一定要死守這個工作

你沒勇氣去跟老闆求證    是害怕工作不保   有這樣的心態  你做事怎麼會光明磊落   只有畏畏縮縮

拿出勇氣   正面跟老闆 談一談  如果真的多一些工作  只要你覺得還在能力以內  當然是可以幫忙

如果超出界線    也許 你自己去衡量   是不是  該換跑道  

加油吧   正面的思想跟能量   只會把你帶進  更好的方向    

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力