緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有看到花蓮那個罰寫1000遍的新聞嗎?

如果遇上了.....大家會怎麼辦?

1.

讓孩子接受罰寫1000遍

2.

跟老師溝通打個折扣

3.

在聯絡簿註明家長不接受孩子被罰寫1000遍

4.

跟那位花蓮的媽咪一樣鬧上蘋果

5.

轉學....希望下一間國中運氣會比較好

--------------------------大家會怎麼辦??

polly的mama
polly的mama 2016-10-24 20:50:32 #

第一次期中考

國文考卷的注音  注釋...只要有錯的字都要罰寫1000遍

那位媽咪的兒子錯"藤蔓"兩個字....看蘋果的照片那個藤蔓寫快500遍整張紙滿滿

她叫兒子不要寫了..........可能氣瘋了直接鬧上蘋果

--------------------------我會直接在聯絡簿寫

"小孩太累了...老師如果堅持要這樣罰...下禮拜一再補給老師"

polly的mama
polly的mama 2016-10-24 22:06:46 #

2F+1這個老師應該不是第一次叫學生罰寫一千次,就算家長去溝通也沒效,只不過這次踢到鐵板,所以那位媽媽去向媒體爆料,也算是做功德,造福其他的學生,要不然她永遠會這樣幹,看到新聞也覺得這老師太誇張了,也很過份,利用老師的職權,做無理的要求 ,根本是在逞罰學生.

可愛蘋果妹發表於2016-10-24 21:48:19

哈!!

我看到這新聞第一個想法是....還好我們家這隻國文考30幾分的資源班學生沒遇到這種老師

否則

整張考卷罰寫1000遍....爸媽沒幫忙寫的話...一個月也寫不完

polly的mama
polly的mama 2016-10-25 09:50:22 #

新聞畫面那個"藤蔓"....才500多次已經密密麻麻一堆

真的寫1000次要多久?

考70幾分

60幾分

或像我女兒30幾分的

為了罰寫1000遍=>​浪費時間其他的書都沒讀=>耽誤更多睡覺時間=>第二天小考更慘=>被罰寫的考卷累積更多=>​浪費時間其他的書都沒讀

------------------​形成惡性循環

...........這樣老師有比較開心嗎??.....有達到老師要的教學效果嗎?

(原作者於 2016-10-25 10:00:50 重新編輯過)

polly的mama
polly的mama 2016-10-25 18:02:56 #

應該會跟老師委婉的溝通:說罰寫目的是要讓孩子記得,孩子寫了30遍 應該就記得了,應該不需要到1000遍等等.... 溝通就能表達意見的,不需要鬧新聞,個人覺得鬧新聞對孩子沒有好處吧??

【徵求】 星期八幼兒月刊發表於2016-10-25 17:35:51

是啊!鬧上媒體了...還能不轉學....在那間學校繼續待下去嗎??

polly的mama
polly的mama 2016-10-25 21:05:05 #

老師心理正常的沒幾個 -------------------------------------------------------------- 這只是個案,沒必要下此結論吧? 是只有心理不正常的人才會當老師? 還是當老師後會變得心理不正常?  

Peggy''s mom發表於2016-10-25 19:57:24

是的

起碼在POLLY的小學....我做志工媽媽到現在遇過的老師...還是以​我個人認為"正常"的老師居多數

-----------​越來越覺得....讓國中國小發展出各校特色校風....才是解決這類問題的根本辦法

澎湖那個上新聞的英文老師

花蓮這個上新聞的國文老師

新聞版面下面留言板很有趣....兩極化反應

有人很生氣覺得這樣的老師不正常

有人覺得家長不能接受就帶回去自己教

有不少人力挺這樣的老師....覺得當年他也被罰寫過1000遍...為什麼現在的孩子受不了?

---------------治本的辦法

應該是開放體罰

取消學區限制

讓每間學校發展出自己的特色

每間學校網站說清楚講明白....

本校有體罰制度

本校崇尚軍事化教育

本校追求紀律嚴明的管理方式

本校一脈相承40年以來的嚴格體罰教育.....應該要百花齊放....讓家長選擇教育理念相合的學校

polly的mama
polly的mama 2016-10-26 09:41:11 #

現在還是那個以父母跟師長為尊的時代嗎?所謂尊不是尊重,是捧上天吧~我想問那萬一老師寫錯字說錯話,寫字不夠工整,自己有罰自己一千遍嗎?這種迂腐的老師我會去跟他聊兩句,但我不認為它會改.我應該傾向轉班轉學.現在的小朋友時間沒以前的多,網友提甚麼以前罰寫?那要不要提五千年以前我們怎麼學寫字呢?那位網友有運動音樂美術加上三國語言嗎?分秒必爭的現在,我連寫字都不太贊成了,還罰寫,當然是不要寫.要不了二十年寫字這種東西就會瀕臨絕種了啦!但是打字選自一定要選對,這個我就會要求孩子了.

JeanJean發表於2016-10-26 00:16:00

其實罰寫1000遍

或是體罰的問題=>這是表面的.....值得探討的是更深一層的問題

1.

澎湖那個上新聞的英文老師訂下的規則是

只要​小考沒有滿分的​都要罰寫....寫到天亮也寫不完的罰寫....到最後一學期累積20本欠老師的罰寫作業

2.

花蓮這位國文老師的規則是無論考幾分

只要​答錯的每個注音注釋都要罰寫1000遍

​花蓮這位媽咪的兒子只錯"藤蔓"兩個字

98分也要罰寫1000遍

(有讓孩子去嘉音的都知道....佳音的小考以85分為基準...85分以上不用補考)

---------------------------這兩位"求好心切"的老師共同點是=>​追求100分為教學宗旨...只要沒有滿分都該受罰

我們先不要主觀的認為這樣的老師​不正常

我相信一定有家長認為

((((太完美了!!....夢寐以求的完美老師....我的孩子就是需要這種老師))))

可是

不是每個家長都認同這樣的教育理念

而且現在的家長每個人都有自己的想法......不認同這一套的家長...遇到這種老師要怎麼辦????

治本的唯一辦法

就是前面我說的=>學校分類....教育部放寬限制

讓各個國中國小發展出自己的特色

讓認同體罰的家長有學校可以選==>讓理念符合的老師有學校可以就職

讓追求100分的家長有學校可以選=>讓理念符合的老師有學校可以就職

-----------------------中國也有紀律非常嚴格的寄宿小學...專治一胎化的媽寶...家長非常認同支持不是嗎?

一昧的禁止學校體罰

禁止學校高壓政策是沒有用的....掩耳盜鈴不能解決問題

(原作者於 2016-10-26 09:42:30 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走