求進步阿敏
求進步阿敏 2016-10-21 13:47:06 #21F

我說實話

版主不要生氣

也許你覺得你爸媽觀念不傳統,對你老公也好

我只能說,那是對你們

你自己也說嫌棄的原因很讓人哭笑不得

住太遠(台北.台南)、身高太矮不符優生學女方家裡沒兒子、以後我弟對她娘家要照顧比較多

我覺得你爸媽沒有你想的這麼明理

所以真心覺得你弟要結婚

就先搬出去住

也別提先有後婚,這種事往往吃虧都是女生較多

換一個
我也在顧機台 2016-10-21 14:17:36 #22F

我爸媽說我弟的女朋友1長相2家世3學歷4職業 『沒有一樣好』…『一無是處』…

因為沒有優點 所以結婚時『司儀會沒辦法講話』…

(我聽到真是笑掉我大牙,什麼司儀啊)

那女的完全不知我爸媽很討厭她,他們一起吃飯逛街…

我爸媽就是覺得我弟又優又帥,

女方是教學醫院的職員,我覺得ok沒什麼大問題,

我講了幾次,他們耳朵是摀起來,眼睛長在頭頂上,算了,我自己順利出嫁就好,擺脫我媽我還真高興。

匿名
花兒開了 2016-10-21 15:29:41 #23F

我弟弟在台北上班~ 結婚後也不會回台南~ 所以小倆口以後也不會跟我爸媽一起住~ 頂多過年過節才回台南~

謝謝樓上媽媽們的建言~ 我會打消先斬後奏的想法~ 也會叫我弟弟再認真的跟爸媽聊聊~

就是很擔心爸媽始終帶有偏見講不通~

匿名
傳統~ 2016-10-21 15:52:29 #24F

--->很傳統啊! 嫁出去的女兒是潑出去的水  當然不管太多

--->而兒子跟女兒是不一樣的,當然意見很多

斷捨離
好運好運到 2016-10-21 15:55:00 #25F

這讓我想到

我媽也是嫌我老公嫌得要死

長相不行

身高也不行

嘴巴也不甜

但我就是看上我老公的內在

雖然有時也是氣得半死

但十多年過去

我覺得我自己挑得好

至少衣食無缺

我覺得我媽的眼光才有問題

她挑得那幾點能當飯吃嗎?

眼光高也要看自己是幾斤幾兩(我是說我自己)

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2016-10-21 16:04:33 #26F

我爸號稱神通神算

我哥的老婆我爸挑的

我哥的婚姻我爸帶頭砸的

我哥後來沒再婚大概也知道結一個毀一個吧

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己