匿名
是我的心態要調整嗎 2016-10-20 14:30:34 #31F

婚前我就知道家裡的情形  但我跟老公都不知道小姑的事情  如果知道了我不會結婚

小姑是兩個小孩  目前小五小六   從小就是婆帶大的   小姑曾帶走小孩  但小孩不願跟媽媽生活哭著跟我說他們只想跟阿嬤跟我們生活     我知道小孩離不開阿嬤  阿嬤也放不下小孩  老公意思是說我生活照過  該給我的錢不會少  小孩也一直都有在領補助   所以也不算是全部都由我們負責    小姑她不會再生了  已經兩個了  她自己也知道哥哥幫她養小孩養那麼多年了  所以她也因為小孩的關係她放不下  我沒有說要小姑把小孩帶走  我只希望小姑出面    老公是說如果妹妹一直躲起來不肯出面  老公要我忍耐個幾年  等小孩國中畢業後帶他們去工作  自己養自己   我沒有要小姑把小孩帶走  我也知道小姑不重小孩  不然小孩不會都是婆跟老公在照顧的   小孩我也幫忙照顧了2.3年    雖然我沒辦法把他們當自己的小孩看待  但也不希望他們跟媽媽吃苦   所以我其實很猶豫   小孩已經沒爸爸了((早在小姑入獄一年就失蹤

又很不忍他們沒媽媽  一直勸說叫她出面  她又說放不下小孩

小姑現在像顆不定時炸彈 何時會被抓不知道

為了這事離婚!?

匿名
是我的心態要調整嗎 2016-10-20 14:47:01 #32F

當初我們都以為小姑安分的每個月都去報到(她是竊盜)

我們也是在假釋出獄後一年多  覺得她沒事了  家裡生活也穩定了  才結婚的

那知道她連媽媽哥哥都隱瞞   直到警察來找時我們才知道她最後一次沒去報到

那時我們已經登記了   原本以為一切都很好的  那知道她會這樣   老公跟我說  如果我沒辦理接受他會讓我走   但今天出錯的是小姑不是老公   為了這事離開

匿名
珍心珍意 2016-10-20 14:49:14 #33F

這種狀況是無解的

就只能幫忙養到小孩長大吧!

既然老公說該給的不會少給你

你也只能量力而為...以自己的家庭優先考量

小姑如果避不見面你們也沒輒不是嗎?

adsnew
豬事大吉
果果豬 2016-10-20 14:57:06 #34F

如果經濟過的去, 幫忙把小孩拉拔大, 不要誤入歧途, 也算功德一件

胖熱媽
胖熱媽 2016-10-20 15:00:32 #35F

我家也是差不多這樣,

婚前先生也是幫助婆婆養著小叔的孩子,

後來因為先生和婆婆發生糾紛,

先生氣炸了,決定不再支援婆婆養孩子,

其中還發生婆婆以死要脅2~3次,

但我先生反應很冷淡甚至不接觸,

我婆婆反而就不吵了。

婚後就一直和婆婆保持距離,

到現在小叔的小孩都快成年了,

雙方相安無事。

當初如果一直幫助他們就一輩子脫離不了了。

1.妳說婚前老公不知道小姑的事(他不知道他娘養2個孩子嗎)

2.孩子有補助 已經在這家住很多年 也有補助 主照顧者是婆婆 孩子也大了 不需要妳刻意照顧

給老公去處理 ,本以為妳先生全額買單。

3.婆婆沒為難妳。對妳也好。改變不了現況 妳也不想離開這個家。

那版主妳還有什麼好煩惱的,日子就是這樣一直過下去。

肥嘟嘟臘腸
肥嘟嘟臘腸 2016-10-20 15:19:39 #37F

中午吃飯時, 把這個討論內容問了我老公~

他說 : " 把小孩給小姑帶走, 是要害死小孩嗎? "...

這是男人的意見~

匿名
是我的心態要調整嗎 2016-10-20 20:26:30 #38F

回36樓

1.妳說婚前老公不知道小姑的事(他不知道他娘養2個孩子嗎)

我指的是我們都不知道小姑沒去報到.....假釋被取消要去執行剩下的那10個月

小姑回來之後小孩的生活是小姑跟男友在負責的............所以我老公才想說那他可以安心結婚了

2.孩子有補助 已經在這家住很多年 也有補助 主照顧者是婆婆 孩子也大了 不需要妳刻意照顧

我有說不完全是我老公在負責的     只是一小部份  

3.婆婆沒為難妳。對妳也好。改變不了現況 妳也不想離開這個家。婆婆跟老公現在對我只有虧欠

那版主妳還有什麼好煩惱的,日子就是這樣一直過下去。

也許就當做公德......看小孩以後會不會孝順我們小姑的事情困擾著......._38F_img_1

回37樓媽媽   我就是知道小孩跟媽媽沒有比較好   而且小孩也習慣跟我們生活

所以我也不想她把小孩帶走 只是她這樣遲遲不去執行...........

很謝謝所有媽媽的回應  謝謝

wei-yun
wei-yun 2016-10-21 02:43:53 #39F

回應有些媽媽的疑問

社會局出面真的沒有不好!

我住臺北,我覺得我們這裡的社會局真的有心在做

之前我媽在衛生所當志工,她們就要我媽一周去一次一個弱勢家庭。家庭成員是單親媽媽+2個小孩。其實那個媽媽是未婚生子。小孩爸爸就住在三重。小孩其實還有和外婆、舅舅、舅媽住一起。就因為單獨一戶,所以就算弱勢家庭(當然經濟比較不好是真的)。

她們除了每個月該拿到的實質金援外,還有食物銀行的麵包或是其他食物。安親課輔免費,學校學雜費全免,租屋補助或住國宅空屋。志工每週去1-2次,負責的社工師一個月至少要去1次以上。每年還有免費的健檢。

而若其他被通報的兒童,像是我大寶之前半夜不睡覺,偷拿我的藥來吃,被送急診後。每個月社工都要來視訪一次,她說本來應該要一直到大寶滿6歲才能結案,但因為我們表現良好???所以她願意提早結案。

當社會局知道後,他

們會以小孩的利益為最大考量。由專業的評估版主家對於小孩的身心狀況,會比我們這些人來的好

而且目前版主沒生小孩,這個家會以那兩個苦命的孩子為中心,但版主生小孩後呢?版主願不願意再繼續提供任何資源給那2個小孩?若先生還是要繼續照顧呢?婆婆變老了之後要把小孩的責任推一部分給版主呢?如果是我,我都不願意分出資源。我沒像開心媽有個醫生先生,所以我更沒資源分出來。

自私是天性,我要顧好我自己的孩子最要緊

水嬸
諭媽咪 2016-10-21 09:26:01 #40F

也許就當做公德......看小孩以後會不會孝順我們

--------------

呵呵~

版主, 妳太天真了~

自己親生養大的兒女都不敢奢望了, 何況是外甥, 現代人已經沒有養兒防老的觀念~

只能期望二個孩子健康平安長大, 品德端正, 學校順利畢業, 有一份正當的工作養活自己, 不要在家啃老, 這樣也算功德圓滿了~

網友畢竟是陌生人, 提供的意見也只是給妳當參考, 日子是妳在過, 看妳自己怎麼想囉.....

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走