深夜來分享個被詐奶的經驗

蛋星媽
葉子 2016-10-18 04:00:34 版主 571

我是個母乳媽咪

最近因為這件詐奶事件覺得內心有點給他受傷

我是親餵母乳

偶爾脹奶脹到受不了才會擠出來

雖說量不多 每天餵飽孩子後大概還能榨出150-300不等的產量

原本多出來的奶都是給人家免費自取拿去做皂的

有一次偶然看到有位媽咪在徵母乳

說因為自己奶量不穩 所以要徵給自己的寶寶喝

我一個念頭 還沒超過1個月的母奶沒過期 給人做皂有點可惜

不如給這位媽咪的寶寶喝吧!

私下交換Line後 大致上聊個幾句媽媽經 分享一點乳牛經驗後

就談母奶要如何取的問題

雖然這位媽咪離我不遠 但是沒辦法自取 希望我用寄的給他

第一次寄 我想說 搞不好他後面奶量衝上來了

這樣就不需要徵母奶了 所以冷凍郵寄的錢 我就沒收

這位媽咪一直說 要跟我買奶 或者寄母乳袋給我 我都拒絕了

反正我之前孕期抽獎啊 申請免費的啊 都還有可以用

就當送這位媽咪一份小禮 讓他放寬心的衝奶量

(畢竟壓力真的是衝奶大敵啊)

第一次贈完奶後大概過半個月

這位媽咪又聯絡我 想在跟我要母奶

因為是第二次 我家人也提醒我 運費每次費用150-210不等

如果是長期下來 10次運費也要2千啊 運費不能不收

畢竟不是三五十塊那種數目

所以我很明確的跟對方說 那這次運費要他負擔囉

對方也答應了

擔心寶寶餓到 我一樣先寄給他 在將帳戶留給他請他匯款

我也不是個可以時常去刷本子的人

所以我就告知他有匯款在通知我吧

就這樣沒聊天的又過了半個月 這媽咪又出現要母奶了

這次我先去刷了簿子……嗯……錢沒進來……

這位媽咪說 他忘了

我說 麻煩將上次的運費跟這次的一起匯給我吧

收到款項後我就去寄~

對方告訴我 我現在感冒 過陣子去

從此人間蒸發了 Line ×××退出聊天室 我的Line裡搜尋不到他

嗯……好吧……我雖然因為郵寄所以有名字 有電話 有地址

但是我實在不會為了200多塊衝去人家家啊!

算了吧~(暗幹在心裡就好)

就這樣過了一個月 疑?手機又出現這個媽咪的名字了

傳個試用包申請文給他 看看是不是他(哈哈)

媽咪: 我總算找到你了 我匯給你的錢你收到了嗎?

我:沒有耶 你什麼時候匯的

媽咪:忘了 我先生匯的 可能匯錯人了 你帳號給我 我親自匯 你還有多的母奶嗎?

我:有喔 如果要的話一起匯運費給我

×××離開聊天室

( ̄? ̄)……好吧……

過了一個禮拜 名字又出現了

媽咪:我等等匯上次運費給你 可以給我全部母乳嗎 用貨到付款

我:你沒回我 我送人做皂了

媽咪:那我等等一樣匯錢給你 下次有你在留給我喔

於是我我就這麼又抱著一絲絲希望的過了兩天才有空去刷本子

…………好吧……沒有資料無須補登

然後我就這樣悶了一個禮拜 要上來發個深夜文抱怨一下

其實 我朋友有問我 為何不封鎖他

我是回答 搞不好人家真的忘記了 不是故意不匯

但是內心一直很os

如果他忘了 為何每次都要先以匯款給我做開頭 然後要母奶

如果他都已經要匯款上次的運費了 為何不一次將這次的運費也匯給我 這樣不用花兩次匯款錢啊

所以我好悶……不是因為這運費不見了

而是又看到這位媽咪在徵奶

只是覺得我的善良被利用了T_T

發個文提醒自己 下次不要在傻了……

※在此說明一下 我給以前 其實不知道母奶不能私下捐贈給其他寶寶喝 因為母奶算是體液的一種 不是每個寶寶都適合喝我的母奶 所以人家要 我沒想那麼多 就給了

但是我自己本身吃東西不忌口 也怕比較敏感的寶寶喝了不適應 所以給完母奶 我有先跟他確認 寶寶喝的狀況 有沒有過敏拉肚子之類的不適反應

後來看到其他媽咪討論區在說 我才知道 不能這樣給

如果想捐贈 還是透過母乳協會比較安全 協會才有更完善的配套措施跟殺菌技巧 給其他寶寶喝才是最安全的

希望看到文章 發現我送捐的可愛人們 不要砲轟我

我只是想分享一下這個故事 討個拍而已

如果覺得不妥很刺眼也不要罵我 請按返回鍵繞道吧~

小寶我的寶
小寶我的寶 2016-10-18 08:15:23 #1F

版媽,不會炮轟妳啦!

現在知道母乳不能私下捐贈就好,不過妳很熱心喔~ 社會上多一些願意幫助別人的人是好事阿~

只是就是有少部分的人會利用別人的愛心,版媽也不需要受影響,封鎖她吧!免得妳看到她出現心情又受影響

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2016-10-18 08:41:10 #2F

版媽是位善良溫暖的人

如果還有下次,請面交!

因為真正缺母奶的人,為了自己寶貝的孩子會不辭勞苦跑一趟的

這樣也等於過濾可能貪心詐奶之人。

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2016-10-18 08:42:42 #3F

不要再給他了,

傻好幾次了,還要再傻下去?

你們是社團嗎?

我是覺得你可以給他一個期限,請她匯款給你,

如果還是沒有,我覺得你有必要在社團公開他的事情,

避免其他媽媽受騙,

必要時,也可以走法律途徑,

然後也要告訴那些不知情的媽媽們,

母奶私相授受是不行的。

(原作者於 2016-10-18 08:48:06 重新編輯過)

蛋星媽
葉子 2016-10-18 09:43:04 #4F

TO:小寶我的寶

呵呵 因為之前有媽咪會說母奶不能私捐這是常識 ……當然他沒惡意啦!只是我看了覺得……嗯……好吧……是我知識不足……

只是一時沒想那麼多而已~之前也都是送人做手工皂~想想不如給寶寶喝更有母奶的價值在~

TO:小毛荳的媽咪

原先送人做皂 我都是面交 我是怕郵寄如果一個溫度沒保持好 奶壞了怎麼辦 所以我都會請需要的人自己帶保冷袋來裝

會來拿的人幾乎都是住在同區的人 所以就沒有遇過這問題

這位媽咪是我第一次遇到這樣要我郵寄的 他感覺很著急寶寶沒奶喝 可是又沒辦法出門 說自己剛出月子帶大寶小寶又沒車 我才想說好吧 就幫忙他跑一趟吧!不然我自己一個人住顧4個月的寶寶 出門都很不方便 我也懷疑過 他該不會也是都拿去做皂 然後用寶寶要喝來索奶比較容易成功吧?

但是他還會貼剛滿月的寶寶照片給我 告訴我是哪個寶寶要喝的 我以為他都敢把孩子的照片po給一個剛認識的人 應該也不是什麼壞人吧~

TO:媽媽不是超人

嗯嗯~我已經不會再給他了 知道不能私自捐奶後 我就打算自己拿來做母乳皂了

我們不是社團 就是也是像這種媽咪討論區 賣賣寶寶的用品這種APP 開始有設立版主以後 固定都會有媽咪提醒給po文討奶跟贈奶的媽咪說 不能這樣私下捐贈

或許這樣的人 就是看準大部分的人不會為了兩百多塊去走法律途徑吧 只要像他這樣推託說忘了或匯錯人了 基本上都能打呼攏過去 而且我也不是一個能夠常常出門刷簿子的

連像這樣發文 我都擔心搞不好他已經匯款是我自己沒去刷簿子 然後再那邊懷疑他詐我奶 是我誤會他了這樣的想法

所以我打文章也沒發在那個他要母奶的論壇上 怕他看到內心會受傷 哈哈 覺得自己傻到極點

微其
微其 2016-10-18 12:40:52 #5F

推好心…

不過 世界上百樣人…

棉花糖球
棉花糖球 2016-10-18 15:18:19 #6F

媽咪真的是好善良的好人一枚

但真的是如樓上的媽咪說的一樣,百百款人。

這輩子欠人的不還,下輩子還是得還。

蛋星媽
葉子 2016-10-18 22:18:47 #7F

To 微其 ,棉花糖球

沒有啦 也只是把我的分享給需要的人而已 如果對方不拖欠運費的話 就是個雙贏的局面囉 畢竟 他孩子喝我的奶還算合適 萬一私給不合適的 傷害別人寶寶我就罪過了

不過也怪我自己太相信人了 才會有這次事件 以後類似這種事 我會小心點的 謝謝各位媽咪

wei-yun
wei-yun 2016-10-18 22:55:19 #8F

我記得可以選擇貨到付運費的那種

我生大寶時,有一個好心的媽媽送我她的母奶,都是選他們送貨來我付運費的

下次真的就選這種吧

熱情國度520
熱情國度520 2016-10-19 16:16:48 #9F

文字中能感覺到版媽是一個善良帶給別人溫暖的人

你是幫助有需要的人

但被幫助的人不懂得珍惜

不用為了這種人不開心....

感謝還有你這樣熱心助人的媽媽

丫妹妹
丫妹妹 2016-10-20 22:14:07 #10F

安慰妳!我們的起心動念成就了福報.

至於對方,那只是在損自己的福份...

相信版媽會獲得祝福的!

真羨慕版媽奶水夠,

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招