緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
AMBERbird
AMBERbird 2016-10-13 17:42:17 版主 113K

第一次發言請多包涵

我是74年次的女生

最近懷孕兩個月(第一次),難免有點緊張,

男友希望我把孩子生下來後一陣子在工作

當然我們年底就會去公證結婚

我的現在工作很輕鬆,年薪約60萬(不算太多也不算太少)

男友也對我很好,願意負擔我所有開銷...但是態度很強硬希望我不要工作

我爸爸卻希望我去上班,要我別和社會脫節太久

各位水水,你們會怎麼做呢?

AMBERbird
AMBERbird 2016-10-13 18:22:26 #

因為男友媽媽已經不在,我父母也不可能帶,有可能就是請保母帶或自己帶...

繼續工作就是請保母帶,老實說...真的滿徬徨的...沒帶過小孩怎麼選擇也不知道...

我男友是希望孩子生下來自己帶...(我們相差10歲,感覺上我在他眼裡就是小女生)

PS.我的工作是秘書特助類...(準時上下班那種)

AMBERbird
AMBERbird 2016-10-14 09:59:24 #

謝謝大家回覆,

男友年薪約150萬,(我們以前是同事...)

目前我懷孕除了常常反胃嗜睡以外也沒有別的反應...

他是可以撐起家庭,所以也很強硬的希望我離職

他說工作在怎麼輕鬆也要一天八小時在公司..等等...

可是我的工作真的很輕鬆,我可以上班看電影= ='',老闆對我也很好,

但我男友個性主觀,又有點大男人主義

我老爸堅持要我工作(家裡不會跟我拿錢...)

他說女生還是要有自己的人生,

整個就是說得很不愉快

AMBERbird
AMBERbird 2016-10-14 10:01:23 #

我男友希望我去月子中心

可是我想到要住在裡面那麼久就覺得不自在

所以,我打算叫月子餐,然後請月子媽媽,這樣應該不會比較差吧?

AMBERbird
AMBERbird 2016-10-14 21:54:47 #

謝謝大家回覆,我會跟我男友在溝通看看的,

其實我沒問過他的存款有多少,也不好意思問??

我有問過他為什麼繼續工作不好,他說怕我身體有萬一,不過我猜他可能是沒有安全感?而且大男人,也蠻有責任感的。

雖然我年薪是60萬,不過如果加獎金會多加15萬左右(我在外商),像大家說的在台北還是有點辛苦,男友是房子已經買了,車子也是?不過有貸款應該剩下10年左右。

謝謝大家,我會努力保持工作,女人還是要自己有點能力比較好!雖然工作真的太輕鬆XD

這邊的大家提醒後剛剛我問他,如果不工作久了後會不會給我臉色當奴才看,他說不會?不過男人?聽聽就好XD

Ps.養小孩要多少費用真是一點概念也沒有?

不過聽爸爸的話是最好的??

(原作者於 2016-10-14 22:02:13 重新編輯過)

AMBERbird
AMBERbird 2016-10-16 19:24:01 #

今天有坐下來好好討論一下,他其實是很疼我,也不喜歡我的老闆跟同事(他自己的問題)??以前我們同公司時候我常常被我的上司騷擾?後來我換工作,他覺得我工作太輕鬆,一定有問題= =''因為我同期的就沒有我好?(不過我偶爾要美國出差)

Ps.我的工作不全然是行政職,我雖然掛特助秘書,但常翻譯技術文件,只是看太多已經習慣了所以覺得輕鬆?

我也稍微問了一下他真正的計畫,他因為存了一點錢,有把握可以讓我當家庭主婦,他也說想快點登記,只是怕我壓力大,但真的很想我在家裡專心養胎就好,如果我堅持上班他也會再想想?(他個性就是不想就決不會答應)

總之,我還可以慢慢拖一陣子?

因為工作久了腰桿也軟了XD

AMBERbird
AMBERbird 2016-10-17 12:30:55 #

沒想到大家那麼踴躍發言XD

他是沒說一個月會給我多少錢花用,可是我們交往以來,他沒有讓我出過一塊錢,就算是出國玩...就算我要自己付他也不願意,說實在現在對小孩出生我還真的不知道要花多少錢只知道月子中心大約一個月30萬、剖婦產的話約7~8萬、孩子出來一些奶粉費尿布費其他的真的不清楚,以上他說都沒問題(當然我自己付也沒問題啦)

ps.之前有曾經短暫換工作中的時候他有拿了10萬給我,後來我兩個月不到就找到工作了,我要給他他也叫我自己留下來。

AMBERbird
AMBERbird 2016-10-17 18:17:56 #

登不登記對我來說沒甚麼要緊的說...其實反而是他好像比較急一點

結婚好像就是對家人有個交代,畢竟我也年紀不小才懷孕,不過現在工作其實輕鬆,所以我也不會想辭職,但我男友就覺得懷孕工作很辛苦,他有他的想法,也是因為他對我很好,我才願意去煩惱這些事情

但為了這種事我們談了好幾次,有時候就覺得,為了這種事不開心好像也沒必要,如果單身有小孩就不會有這種問題了,其實我是喜歡小孩更勝於另一半的...只是生下來養沒有經驗,無法判斷是不是可以當全職的媽媽或是請保母會比較好。

有些網友建議得很對,先生下來請育嬰假在看自己合不合適當全職媽媽是比較好的做法,男朋友的問題只能硬碰硬了,之前有說結婚後他妹妹(未婚、沒工作、大我八歲)會搬出他家,後來又改口說不會,我尊重他的選擇,也希望他可以尊重我。

AMBERbird
AMBERbird 2016-10-18 09:19:47 #

當初本來打算邊工作自己邊養,因為家裡會給我幫助,這是我爸之前就一直提的,我爸媽總覺得沒結婚沒關係但是一定要有小孩,所以有小孩我爸媽也會幫忙顧,我爸爸還說要24H帶小孩XD

但是一旦決定要結婚,就不好意思再跟家裡拿支援,我男友也覺得專心當家庭主婦總比在外面上班好,男友妹妹雖然失業,不過也只有住他家而且有幫忙付水電費,所以我覺得還好,而且見面也不太打招呼,我也害怕她會不好意思。

現在我都不敢喊不舒服,因為難免會一直想吐甚麼的,如果喊不舒服,就要被迫辭去頭路了XD

不知道各位媽媽會不會覺得小孩子在人多的環境下長大比較好?我童年經驗是覺得小孩子要是跟爺爺奶奶或姑姑阿姨一起住好像比較幸福...

AMBERbird
AMBERbird 2016-10-20 18:16:50 #

因為...真的要養的話我也是負擔的起阿...說真的,現在是相愛的時候,當然會想一個大家都滿意的方式,撇開經濟因素,這件工作的事只是大家看法不同,我也沒當過媽媽,不知道工作會不會對小孩有甚麼影響,我也31歲了,這年紀沒結婚本來就是一定會有些經濟基礎不是嗎,雖然我薪水不高,但是長年工作儲蓄下來且也不用擔心房子...這條件下,我孩子就算沒辦法真的很富裕,但也衣食無慮了。當然有完整家庭是最好,所以目前也在溝通。

既然大家說身體無恙工作就不會造成影響,那何不繼續工作?非要把事情想到上法院驗DNA,實在是沒必要,小孩在身體裡就是我的一部分,如果真的是環境所逼,我也會盡力不讓他辛苦。

現在的年代靠谁都靠不住,甚麼妾身未明、爸爸不負責,對我來說都不是風險。也不害怕。

AMBERbird
AMBERbird 2016-11-29 15:41:38 #

謝謝大家的關心,最近孕吐非常慘烈,真的有想辭掉工作的打算,但是老闆還是勸留,且要我等到發年終...再說...我很幸運遇到一個好老闆,他也願意讓我比較早下班QQ

雖然男友(老公)還在勸說不要工作,我們已經登記,他態度也有比較緩和一點。目前他一個月給我兩萬當生活費,雖然我有工作但是幾乎工作錢都存了下來,可以為以後小孩多存些教育費。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招