緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

衣服晾不乾,烘衣機要轉好久,好不夠力

我也想知道,昨天也跟老公在聊,天氣冷根本褲子就不乾

家裡又沒除溼機,好煩唷!!!衣服晾不乾,烘衣機要轉好久,好不夠力_11F_img_1

若云
越來越自信 2016-10-13 20:22:00 #12F

我家的跟1F媽媽的一樣品牌,也是接瓦斯的烘衣機

不過型號應該不一樣,因為我家的洗衣機和烘衣機都是大台的,不能疊放

瓦斯烘衣機真的滿夠力,我家也是床罩薄被都丟進去烘

一小時不到就解決,省電也省瓦斯

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2016-10-13 22:54:10 #13F

我家當初是買一般家用15公斤算最大的了

買的時候記得先跟老闆說,洗衣機跟烘衣機要固定型號才能疊放.

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2016-10-14 05:58:19 #14F

我家冬天幾乎天天用烘乾機

可是冬天的電費很便宜

不到夏天的三分之一

雨天我也直接烘衣服

反正曬不乾

我覺得真正會影響電費很大的電器就只有冷氣機

烤箱我家也天天用

我甚至有兩台烤箱

一大一小因應需要使用

除非只烘一兩件衣服

否則烘衣服都要兩小時以上這很正常

想要節省烘衣服的時間的話

那就先晾一天再烘

就可以節省三分之二的時間烘乾衣服

我家的烘乾機是第二台了

而且就是一般的插電的烘乾機

對我來說是不可或缺的電器用品

HELLO MAMA
HELLO MAMA 2016-10-14 09:29:47 #15F

我家是用吃電的烘乾機

昨晚曬衣今晚再把衣服收下來烘 這樣比較容易乾

就要把衣服曬到半乾 再進去烘 才容易乾

大概烘個10-20分衣服拿出來就熱呼呼的(冬天超好用)

如果你要的是濕衣服進去全乾出來

吃電的就要烘比較久

建議買瓦斯的比較快

(原作者於 2016-10-14 09:34:16 重新編輯過)

*旋轉木馬
#旋轉木馬 2016-10-14 09:45:51 #16F

很久以前看日本節目,他們有教要在裡面放一條乾的浴巾,那樣可以讓烘乾的效果更好,可以更省電喔 大家不妨試試看 

Regina發表於2016-10-13 17:20:17

為什麼要放乾的浴巾啊?幫忙吸濕嗎?

謝謝媽媽的分享,回家試試喔~

亞米馬咪
亞米馬咪 2016-10-14 13:49:23 #17F

我家是用除濕機

除了能幫衣服除溼

也順便把房間除溼了

一舉兩得

每次約除2-3小時

衣服要先曬半乾再除溼

很奇怪

衣服乾了之外還有點溫溫的(沒有烘衣機烘得熱呼呼的就是了)

我試過烘衣服

溫度不高烘不乾

溫度高衣服會縮水(純棉/毛料都不能烘)

所以烘衣機被我收起來後就再也沒出過場了

電費幾乎無感(冬季電費2個月約400-700元)

所以我選擇除溼機^^

我要瘦瘦瘦
我要瘦瘦瘦 2016-10-16 01:45:43 #18F

除濕機就很好用了啦

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己