烘衣機怎樣烘才容易乾又省電呢^^?

米麥媽
粉妮馬迷 2010-06-13 18:08:28 版主 10K

最近一直下雨

衣服晾了兩天都不乾

請問媽咪們用烘衣機的時候會「一次烘全部+時間烘久一點」

還是「分兩批烘+每次烘的時間短一點」?

例如一次烘20件衣服/一小時

還是分兩次烘:每次10件/30分鐘呢?

不知道怎樣比較省電~比較容易乾^^?

★Annie ☆
★Annie ☆ 2010-06-13 18:12:33 #1F

少一點 會比較快乾 至於省電嘛 ....我家老大都說 基本上 怎樣用都是耗電

的 >"<

216巷 ...
216巷 ... 2010-06-13 18:13:17 #2F

分兩次烘:每次10件/30分鐘

----------------------------

應該是分二次烘比較好. 衣服在烘乾過程中會膨脹, 太多衣服的重量對滾筒的軸心是負擔. 衣服少一點, 伸展多一點, 也較快烘乾.

琳姆
就愛貓優優 2010-06-13 18:17:08 #3F

我家都烘一小時〈全部的衣服〉+放一條乾的大浴巾

我家都這樣..到底為何?我也不知道..只是烘出來真的很乾..乾到酥

Life Corner
芮恩ma 2010-06-13 18:38:42 #4F

請問有那種烘棉被的嗎?

大概要買多大才夠烘~謝謝

小魚 2
小魚 2 2010-06-13 18:48:41 #5F

全部的衣服〉+放一條乾的大浴巾

+1

米麥媽
粉妮馬迷 2010-06-13 18:55:20 #6F

哈!原來還有放乾浴巾這招阿^^

謝謝媽咪分享

時尚寶寶
芊芊我的寶貝 2010-06-13 19:16:22 #7F

我家都烘一小時〈全部的衣服〉+放一條乾的大浴巾

我家都這樣..到底為何?我也不知道..只是烘出來真的很乾..乾到酥

-------------+1

這我在日本家事節目看過,

所以我也都這樣子作!

Q桂媽
Q桂媽 2010-06-13 19:43:51 #8F

哇~很棒,我也來試試用大毛巾~︿_︿

♡Claire♡
小可~ 2010-06-13 20:05:21 #9F

我都是晚上衣服晒好,開除濕機(白天要上班)

到隔天早上或是隔天傍晚下班回來

就可以收衣服烘了~

216巷 ...
216巷 ... 2010-06-13 21:17:11 #10F

〈全部的衣服〉+放一條乾的大浴巾

------------------ +1000

學起來, 謝謝分享~

乾的大毛巾吸收溼水份, 大毛巾大面積, 增加烘乾速度, 好聰明的做法.

我都是全部溼衣服烘到乾, 卻不怎麼乾, 還以為烘乾機功率不夠.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過