校園充滿振奮人心的精神標語

我讓我想到10年前在大陸蓋廠,總公司還提供「核准過」的精神標語大全給我們貼,辦公室、樓梯台階上、產線、茶水間到處都是,前年擴建連大陸籍廠長都受不了這種僵硬的「思想教育」,要求別貼了,沒想到有人會懷念啊

ben
ben 2016-10-12 09:19:48 #12F

哈哈哈!版媽不要難過,

其實像你公司入口那樣,淺顯易懂又有深意的標語很不錯,我欣賞這類的。

但像學校傳統的那種文言文成語式的喊話,就適可而止,

看多了完全無感,只會成為三四十年後的懷舊回憶。

(不過我不反對,這樣才有學校的味道,比砌一堆華麗的磚牆好太多了。)

真要有淺移默化的功用,反不如網上流傳的一些深入淺出的佳句。

雨天的魚
雨天的魚 2016-10-13 10:16:24 #13F

我也喜歡這種精神標語,而且相信有淺移默化的效果。

SEPAPR發表於2016-10-11 16:03:02

+1

重點是要有自覺,這些標語才會有用。

記得以前聯考念書的時候,我的書桌前貼滿了自己寫的一堆用功標語;

大學在外租屋,房間明顯處也貼了許多我對原生家庭釋懷的標語。

沒自覺,一切都是對牛彈琴。

catie0316
catie0316 2016-10-13 11:35:25 #14F

我也不覺得貼滿標語會有什麼效果耶

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走