緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如堤.我小孩都已經國小五年級了.一個星期還有3.4天會夜尿.請問這是正常的嗎?還是需要去看醫生?

**藍色幸運草**
**藍色幸運草** 2016-09-29 13:45:23 #1F

之前有遇過一個國一的小孩晚上還會常態性的尿床

後來帶去看醫生發現跟心裡因素有很大的關係

如果不是身體上的問題

很多跟心理方面有關係

還是建議媽媽先帶小孩看一下醫生

先排除身體問題再來看是否心理因素影響

斷捨離
好運好運到 2016-09-29 15:21:54 #2F

我覺得還是看一下醫生比較好

家有兩朵花
家有兩朵花 2016-09-29 23:19:53 #3F

我自己就是小學還會尿床

我覺得是心理因素比較多

那時候老覺得爸爸不疼嬤嬤不愛的

後來國中好像就好了

我媽那時候找很多偏方給我

根本沒有用

只能建議你

小孩子晚上睡前少喝水

睡覺前叫他去尿尿

甚至半夜叫他起床尿尿

可以稍微避免這種狀況

秋日閒情
秋日閒情 2016-09-29 23:49:12 #4F

當然是不正常的 醫師該看,但也不要過度焦慮

看醫師有沒有用? 時間到了就有用,去年,我們也是小五,在醫師的幫助下,終於不在夜尿

因為孩子也非常希望能戒掉尿布,會夜尿她們心理也陰影很大,怕丟臉,甚至很害怕因此不能去他們最期待的畢業旅行,會留下終身的遺憾,在孩子自己的意志還有醫師的藥物幫助下,我們成功了(其實從孩子一歲半就白天不用包尿布了,但夜尿始終伴隨 )  趁冬天還沒來臨 可能還可以今年就戒掉

s玲玲
s玲玲 2016-09-30 00:06:30 #5F

還是看一下醫生比較保險

5年級滿大的.一般都開始進入青春期了

煩惱萬分的魚
煩惱萬分的魚 2016-09-30 09:55:56 #6F

那請問看醫生是要看哪一科

harry''s ma
harry''s ma 2016-09-30 12:02:55 #7F

夜尿?是尿床嗎?還是半夜起床尿。

賢媽
賢媽 2016-09-30 12:15:06 #8F

看中醫

我家尿到小4...偏方無效

中醫把脈上火下虛? 上虛下火?  忘了

反正最後 中藥吃2週..完全斷根

(原作者於 2016-09-30 12:16:08 重新編輯過)

煩惱萬分的魚
煩惱萬分的魚 2016-09-30 12:52:12 #9F

那五股或蘆洲有推薦的中醫嗎

3隻小牛
3隻小牛 2016-09-30 23:43:46 #10F

兒童泌尿科,林口長庚有,我家女兒小學三年級~4年級每天尿床看中醫沒有改善,後來帶去林口長庚,慢慢的改善,前後大概吃了一年的藥,六年級以後就完全不會了,媽媽千萬不能責怪他……

(原作者於 2016-09-30 23:44:56 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過