小一戒尿布

大寶小一了,我從8月給他戒晚上的尿布,睡前2小時不喝水,凌晨12點叫他起來尿尿,之後就可以到天亮了,可是最近一個禮拜幾乎天天給我尿床,一樣是21點上床,19點後禁喝水,有時1830後就不喝了,睡前都有尿尿,23點在叫起來尿尿,現在變成凌晨2.3點就會尿床了,我真的快瘋了,想叫他去包尿布算了,天天尿床天天洗被單,反觀2寶,23點尿一次就一直睡到天亮了。請問是我的方法錯誤嗎?還是大家可以教教我有什麼方法?不過大寶真的很頻尿,如果出門玩他也是可以尿5.6次,還是他身體哪裡有問題?

他只是還沒準備好

每個人身體的狀況不同

我兒子三歲時就不夜尿

但女兒包到小二

我不強迫幫她戒是因為我小時候也沒辦法控制

但我現在還記得被我媽揍的情景

反正到了小二(忘了下學期還是上學期)

想尿尿就自己會起床尿了

塔塔嬌娃
扣扣.. 2016-09-25 07:50:41 #2F
 

小孩的發展都不一樣

凌晨12點叫他起來尿尿,之後就可以到天亮了............會不會是最近變冷的關係

那就間嗝2-3小時再叫他起來尿尿ㄋ

 

 

大寶是男生還是女生?

建議你可以去看中醫

我姐小時候一直尿床到小六

後來是吃中藥好的

adsnew
angeljun
angeljun 2016-09-25 13:02:19 #4F
 

謝謝大家,大寶是小男生,我知道可能生理還沒準備好,不過當媽的就是會急,我會在試試看的

JoanJoan
JoanJoan 2016-09-25 15:40:56 #5F
 

應該是孩子的個別生理差異,再給他一些時間吧。

記得我自己的哥哥也有這樣的問題,小學一二年級都還會尿床。但他是那種小學六年都第一名,一路建中,台大醫那種孩子。真的是中年級才沒尿床。很佩服我父母,就是默默洗床單。因為父母的態度,我和弟弟當時都不覺得哥哥尿尿有何不對。

Linda Lu
Linda Lu 2016-09-25 19:13:13 #6F
 

買床包式的防尿墊, 避免把床墊弄濕.

我懂版主的擔憂,因為我家的孩子也是這樣。

我有對雙胞胎兒子,弟弟是3歲時就自己不會夜尿了,都不用訓練。

雙胞胎哥哥的情況是一直到6歲還是夜尿很嚴重,什麼方法都試過了,還是天天夜尿,原本想說上小一前的暑假如果沒有改善就要帶去醫院檢查了,可是沒想到這個暑假前夜尿的情況就自動改善了,現在已經不會有夜尿的情形了。

我也是用睡前控制喝水的方法,可效果很有限,我是上網查過,如果上小學後還是有夜尿的情況,是可以帶去醫院檢查看看的,網路上的文章大多是說夜尿算是一種很常見的狀況,比較需要擔心的是怕說孩子會因為夜尿的問題導致心理上會擔心自己會尿床所以不敢去外面過夜之類的。

夜尿真的是一件很困擾的事情,我也是頭痛了好幾年,不過我現在覺得真的是孩子的身體成熟了,自然就會改善了。

adsnew

特別企劃

醫:「這種病」比新冠肺炎更可怕 常被忽略的兒童健康隱形殺手

寶寶發燒處理大補帖:醫師帶你一次看懂嬰兒發燒原因症狀?不驚慌!

精選特輯

more >

巧手媳婦速成班,解決過年3煩惱

adsnew