緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

現在月子餐食材用的都差不多…各位媽媽有覺得哪家月子餐料好實在的嗎…

周育秋
周育秋 2016-09-22 11:20:54 #11F

食材好壞其實是差很多,虱目魚跟鮭魚鱈魚價錢至少差10倍,飼料雞跟玉米雞也差不只10倍,還有牛肉豬肉好差也好幾倍價格,營養價值也不一樣,吃人工飼料的不新鮮的反而吃了對健康不好。還有餐點內容有哪些也是各家不同---有的沒蔬菜沒水果,有的整個禮拜同樣東西輪一週的,菜餚幾道的等等。像我自己訂家馨,燉品是大塊的烏骨雞跟玉米雞土雞,魚不是鮭魚排就是黑鮪魚鱸魚鱈魚,還有帶皮的羊肉,牛腩燉品;價值高,當然它家是價格很硬也沒有贈品也沒有外送到台北以外縣市,量產控制,所以品質還不錯。配菜水果點心也高級,櫻桃,巴掌大蓮霧三色葡萄等,菜餚算五星級飯店等級三杯雞,紅燒牛腩,清蒸活魚海鮮,子排等。一般月子餐不太做得出來的。內臟比較少,印象中只有幾次豬肝跟腰花,不過我本身就不愛,所以無所謂。如果口味要調整或是喜好內臟什麼的可以告訴它們調整,彈性比較大。我是比較喜歡挑真材實料,湯濃的,菜餚有一些鹹鹹的,它們有放少許鹽。菜色都蠻不錯光看就滿意的--我相簿有放一些可以參考。

Little Peach girl發表於2016-09-20 13:44:16

家馨好像比較沒這麼有名耶...我也參考看看...謝謝...

Wen Yi
Wen Yi 2016-09-22 12:45:45 #12F

我吃家馨,可能它限量供應而且服務只限台北,當然廣告沒那麼多,介紹我的鄰居,她的小孩已經高年級了。應該很久。很實在可信賴的月子餐。上次我同學訂是台大醫生介紹的。她們是同事。光介紹跟口碑就差不多名額滿了我想。

A-niu
A-niu 2016-09-22 13:16:56 #13F

推林秋香,食材好,味道像餐廳,原本以為鹽加很多,不過做完月子去吃外面,都覺得太鹹,口味變清淡,到現在還很懷念當初的月子餐

周育秋
周育秋 2016-09-28 14:20:05 #14F

我吃家馨,可能它限量供應而且服務只限台北,當然廣告沒那麼多,介紹我的鄰居,她的小孩已經高年級了。應該很久。很實在可信賴的月子餐。上次我同學訂是台大醫生介紹的。她們是同事。光介紹跟口碑就差不多名額滿了我想。

Wen Yi發表於2016-09-22 12:45:45

我已經決定定郭老師的了~我試吃過了~算符合我的口味>< 謝謝你的建議,有機會我在介紹我需要的朋友~

周育秋
周育秋 2016-09-28 14:22:14 #15F

推林秋香,食材好,味道像餐廳,原本以為鹽加很多,不過做完月子去吃外面,都覺得太鹹,口味變清淡,到現在還很懷念當初的月子餐

A-niu發表於2016-09-22 13:16:56

林秋香..真的不ok,我試吃過了......很抱歉我個人不推薦大家吃.....服務也......還是謝謝你的建議

shyicey
shyicey 2016-09-28 17:11:19 #16F

陳媽媽不錯

料好實在

但可能有些人會覺得他不像大間月子餐那麼有規模

郭老師試吃不錯

價格硬宅配用黑貓

業務蠻盧的

所以再聯絡

廣和月子餐我吃有補到

但是肉雞的味道太重

康和也不錯

味道清淡份量剛好

康和業務很貼心

做完月子持續關心你

Vanessa Wong
Vanessa Wong 2016-09-29 13:15:45 #17F

我年初小產訂郭老師的 每天中午時間黑貓宅急便送來一天份量 我心得是:

有幾天是下午3:00後到 還有傍晚到的經驗 詢問後宅急便的包裹比較多送達比較晚 那根本就是要吃晚餐了嘛 而且低溫宅急便寄送我不知道大家有否經驗?得在前一天下午交貨給宅急便 隔天到貨 也就是說郭老師的餐點必須在前一日下午給宅配 那我們的餐點不可能當天現做是在什麼時候做成的?肯定是前一天以前吧?

而且肉類多為冷凍肉品 難怪沒有內臟類 因為內臟容易壞不能放啊就像月子中心幾乎也是冷凍肉類魚類也不太提供內臟類對不對 還有蔬菜很少 放了一短時間再加熱黃黃的 餐點份量偏少內容普普 我小產不需要哺乳吃就剛剛好 如果要哺乳的媽媽肯定不太夠吃 它月內飲補湯也是偏少 補湯無法加量 一整個吃下來我覺得不值 二千多元買冷藏食品還delay

晴筠
晴筠 2016-10-05 15:28:41 #18F

要找最適合口味的比較重要

找補湯有針對體質調整的

食材還是口味就比較個人觀感了

有的人說好吃,一定有人覺得還好。

周育秋
周育秋 2016-10-21 15:48:14 #19F

陳媽媽不錯料好實在但可能有些人會覺得他不像大間月子餐那麼有規模郭老師試吃不錯價格硬宅配用黑貓業務蠻盧的所以再聯絡廣和月子餐我吃有補到但是肉雞的味道太重康和也不錯味道清淡份量剛好康和業務很貼心做完月子持續關心你

shyicey發表於2016-09-28 17:11:19

康和月子中心聽說還可以...月子餐我是不知道....

周育秋
周育秋 2016-10-21 15:48:53 #20F

我年初小產訂郭老師的 每天中午時間黑貓宅急便送來一天份量 我心得是: 有幾天是下午3:00後到 還有傍晚到的經驗 詢問後宅急便的包裹比較多送達比較晚 那根本就是要吃晚餐了嘛 而且低溫宅急便寄送我不知道大家有否經驗?得在前一天下午交貨給宅急便 隔天到貨 也就是說郭老師的餐點必須在前一日下午給宅配 那我們的餐點不可能當天現做是在什麼時候做成的?肯定是前一天以前吧? 而且肉類多為冷凍肉品 難怪沒有內臟類 因為內臟容易壞不能放啊就像月子中心幾乎也是冷凍肉類魚類也不太提供內臟類對不對 還有蔬菜很少 放了一短時間再加熱黃黃的 餐點份量偏少內容普普 我小產不需要哺乳吃就剛剛好 如果要哺乳的媽媽肯定不太夠吃 它月內飲補湯也是偏少 補湯無法加量 一整個吃下來我覺得不值 二千多元買冷藏食品還delay  

Vanessa Wong發表於2016-09-29 13:15:45

可是我試吃過...量滿多的耶....我還在想我好像會吃不完....黑貓問題...好像每間都有這個問題...我會再思考!謝謝你提醒

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過