緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕16週 念珠菌感染已經將近6個月了 求救~~到底要怎麼治

請問各位媽媽們 

我想分享我的治療歷程 到底怎麼才可以治好我的念珠菌陰道炎  超級困擾  ><

感染前一兩個月曾經中過A型流感,吃了不少抗生素,大概至少吃了上百個藥丸以上!

我從三月感染念珠菌 一直持續治療然後又復發,現在已經久越多了,

反覆感染已經長達六個月了,狂喝優酪乳也沒用

懷孕前一度買益生菌--A菌來吃(益生菌錠),期間覺得大概有好一小段時間,

但懷孕後去診所醫生要我不要再吃了怕影響寶寶,但我的念珠菌就又開始了不歸路!

去看了幾個醫生,有些醫生說怕持續塞藥會影響寶寶,有些醫生主導還是要盡量治好,

從穿褲子到天天穿裙子、每天穿免洗內褲(中午換一件)、每晚塞藥(塞入一指深)、

買潔禦女神陰道外部清洗的清洗,能做的我都做了,

這次醫生開六顆塞劑給我,我已經連續塞五天了,陰道內確實沒有結塊的分泌物了,

正當我以為我已經要痊癒的同時,我的陰道竟又流出黃綠色的分泌物,我真的是超崩潰的,

我認真的確認過我的分泌物是沒有臭味的,但是黃綠色是不正常的顏色,

所以這是代表我念珠菌治療還沒好嗎??

連續塞了五天的藥竟然還有黃綠色的分泌物,還是其實我有感染其他細菌??

但我已經換過好幾個醫生,每個醫生都說我確實是念珠菌感染無誤...但怎麼會治療了這麼久都治不好,

網上查的資訊又說沒治好有可能會讓寶寶早產.....我真的是快沒招了!! 求救!!

Showsan
LinYu Show 2016-09-14 11:20:48 #

To    小小白老鼠

我是一個上班族,每天都要上班~~週休二日!

家裡還算乾淨!都有定期洗被單...

所以是不要吃白米跟白麵 要吃五穀類嗎??

To    jaly

我是在感染前中A型流感 那時候還沒有懷孕,

後來會懷孕是在有段時間吃益生菌感覺好了才有性行為..

現在也是全面關機中......

(原作者於 2016-09-14 11:26:16 重新編輯過)

Showsan
LinYu Show 2016-09-14 14:09:15 #

要不要試試看中醫

陞@丞的媽發表於2016-09-14 12:24:49

但是懷孕中吃中藥不會影響胎兒嗎??

Showsan
LinYu Show 2016-09-14 14:12:19 #

你要不要試看看,洗完澡用吹風機吹一下內褲,要吹很乾...連同自己的妹妹也要吹乾... 不要使用一般用的肥皂或是沐浴乳清潔妹妹, 可以的話就買陰部專用清潔濟或是只用清水洗... 切記~不要憋尿...尤其是懷孕期間,若有尿意要快點去解尿.. 我們的尿尿其實蠻多菌的..尤其是發炎狀態中..菌更多  

喵寶媽媽發表於2016-09-14 13:42:37

我有買陰部專用的清潔劑在洗陰道外部,剛洗完澡也會稍微吹一下,我現在每天洗完澡都沒穿內褲,

想說讓那邊可以乾燥些,每天也會換兩件免洗內褲  ><  真的不知道問題出在哪裡 好困擾

adsnew
Showsan
LinYu Show 2016-09-14 14:14:32 #

我是習慣洗完澡後 不要馬上穿上內褲 夏天用電風扇 冬天用吹風機 把妹妹處吹乾 平常吃益生菌保養(我懷孕時也有吃益生菌ㄝ 因為會便秘 有諮詢過婦產科醫生 醫生說我買的那種可以吃)

張大嘴的鱷魚發表於2016-09-14 13:13:12

可以問下你是吃哪牌的益生菌嗎??

Showsan
LinYu Show 2016-09-14 14:19:29 #

我也是平常 (沒懷孕時) 就很容易感染,每年都會感染一到兩次吧,孕期我感覺根本整個都在感染,看過三個醫生,一個是叫我有不舒服就回去他幫我沖洗+塞藥,一個給我藥回家自己塞,一個是說不嚴重能忍的話就先這樣忍著,因為懷孕整個下半身血液都不循環,治好也會一直復發。 優酪乳我是覺得沒效,因為我的症狀是不怎會癢,所以也就忍著了,真的不舒服才去給醫生看看。 某位護理師教我在內褲上墊衛生紙,每次去上廁所時就換新 (千萬別用護墊),至少還能保持內褲乾爽 。 所以我也沒有比較好的解決方法,只能跟妳說這是孕期常見症狀。對了順便請問,妳會常吃甜食嗎?  

thorenn發表於2016-09-14 12:56:37

一開始有某位醫生也叫我先忍著,但忍著忍著就會變成裡面滿滿結塊的分泌物,非常不舒服又很癢,

我最近這個兩週連有甜的飲料都不喝了...很想治好又一直復發  我還有六個月的孕期

真的覺得很煩惱

Showsan
LinYu Show 2016-09-20 09:01:25 #

我也是一直反覆發作!但我的醫生叫我吃陰道的益生菌,如果有改善就不要塞藥,因為益生菌畢竟比較天然,比塞劑好,除非是變嚴重才會開塞劑給我!我自己如果乖乖吃是真的改善很多!另外醫生也建議不要用任何清潔劑清洗陰部,因為酸鹼值破壞之後,反而更容易發炎

小橘子媽不是花媽發表於2016-09-16 08:22:00

請問懷孕可以吃嗎 ??? 哪個牌子??

Showsan
LinYu Show 2016-09-20 09:08:19 #

之前,也是一直重複的感染(塞劑也是塞個N次...) 後來,作了以下動作: 1.內褲清洗前泡殺菌液 2.吃針對陰道的益菌(我吃仕女清,佑全藥局或是網路都有販售) 3.洗完澡讓私密處保持乾燥(或是用吹風機吹乾)後再穿上棉質小褲(較通風) 4.少穿緊身或牛仔褲 5.如廁後,用清水沖洗後用衛生紙擦乾   (原作者於 2016-09-19 17:29:25 重新編輯過)

兔小苗發表於2016-09-19 17:27:07

以上除了沒吃益生菌外~我都有做了~~~><    馬上買益生菌試試看  謝謝兔小苗

Showsan
LinYu Show 2016-09-21 09:38:36 #

以前我也是每次月經完就發作一次 後來換免洗內褲,如果分泌物多就馬上換 "千萬不要用護墊" 那是細菌的溫床阿~ 尿尿完就用清水沖一下外陰部 拿寶特瓶裝"溫開水"去廁所不麻煩的 記得要擦乾保持乾淨在家可以拿吹風機吹乾更好 多喝水多上廁所 少喝甜的跟吃甜食(市售蔓越莓汁很甜越喝越嚴重) 洗澡用專門洗妹妹的沐浴乳 但洗外部就好 洗太裡面反而會破壞裡面的酸鹼平衡 在家可以的話洗完澡不要穿內褲 保持通風 後來我連懷孕過程都沒有發作過唷 身體養好了 現在跟正常人一樣也不會復發了 (原作者於 2016-09-20 09:38:49 重新編輯過)

c36988發表於2016-09-20 09:37:06

目前有買活的陰道益生菌來吃了!目前也都穿免洗內褲!我也不敢喝市售蔓越莓汁 太甜~

希望這次可以根治~不然真的是要發瘋了!!

>"<

Showsan
LinYu Show 2016-09-26 09:35:06 #

請問黴菌感染和念珠菌感染有什么症?上的不同呢?

愛琳媽發表於2016-09-23 17:43:07

to愛琳媽    就我所知陰道黴菌感染一般好像就是白色念珠菌感染喔!

Showsan
LinYu Show 2016-09-26 09:47:10 #

謝謝各位媽咪給的意見

目前已經吃益生菌一週了 雖然不至於像以前一樣一停塞劑就癢的受不了

但還是有豆腐狀分泌物....這一週中有塞兩顆藥劑...

目前想搭配優碘坐浴跟吃益生菌試試...

應該沒有像我這麼無所不用其極想治好念珠菌的孕媽媽了...好糗阿......

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力