緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
猴子娘
猴子娘 2016-09-13 08:58:52 #11F

我兒是因為吃早餐超級拖拉

所以我和他約定好

超過7:10出門要在校門口跟我 kissbye

現在動作都很快XD

是說 國小很愛的啊 現在怎麼變處罰了XD

匿名
唉!頭痛 2016-09-13 13:38:42 #12F

國中生一般都是7:30

但上學期兒子的導師就規定每星期二需要7:15就到校

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2016-09-13 14:38:56 #13F

遲到就遲到

上學遲到好像犯天條

彷彿一件小事做不好

整個人生都完蛋沒用了

都一直到現在才比較不會做遲到被嘲笑的噩夢

遲到處罰就處罰

不要為了怕遲到處罰而路上忘記安全

安全才是最重要的為什麼都不這樣跟學生說

只會記警告記警告

Kate0811
Kate0811 2016-09-13 16:34:28 #14F

我從小學起 就都自己調鬧鐘 自己起床 自己買早餐 自己走路去搭公車上學!! 

我媽媽 從來不管耶! 她都睡到10點左右自然醒 .... 

偶而我睡過頭  緊張哭著去求她 騎車帶我去學校,她也是不理 ~~

我媽媽的觀念 就是 要自己負責一切  承擔後果~~ 

造就 我家三各兄弟姐妹 都非常有責任感喔 !!  ~ 

但我個人絕得有副作用~~ 太有責任感 變成 搞操煩  呵呵~

我的二各小孩 我也打算 小三開始就讓他們自己搭捷運上課~~

但親戚們都說我很狠心  說有壞人 啪拉啪拉啪啦 ....... 

說的讓我有點動搖了  .... 

小 c
小 c 2016-09-13 16:40:25 #15F

如果是我,我還是會每天幫她注意起床時間啦~並不會想說"因為要對自己負責,所以晚起而遲到也是讓你受點教訓"

可能我父母以前也是這樣對我的關係吧!一直到高中畢業,我跟我姊也是每天被叫起床,可是現在我們姊妹倆也是好好的,並沒有成為一個不負責任的人,而且個性也都很獨立。

所以我覺得這種事情不代表對自己負責與否,頂多只是說比較自動自發吧。

才開學一周,何必讓她因為這種事情匆匆忙忙出門搞得一大早壓力那麼大呢?我覺得樓上媽媽說得沒錯,趕著出門就怕小孩容易發生意外,不需要如此。

而且說真的,有的人可能會覺得國中生已經很大了,可是在我看來根本還是小朋友而已,都還在適應。

市子
市子 2016-09-13 18:07:10 #16F

孩子對自己負責的方式很多,自己起床只是其中一個。

我家的孩子生活自理沒問題,唸書不用人管,我不在家可以自己起床。所以,即使唸大學,我都負責叫他們起床。國中遲到問題_16F_img_1

我從小到老都是遲到大「丸」個性使然

但是小孩我會合理範圍是讓彼此火速出門

東西前一晚準備好 放門口或車上

一早起床 喝水如廁 出門(2分內)

早上牛奶 米漿各1杯加一顆蛋(營養很夠)

小孩早出門 小的車上綁好躺平睡(早餐車上完餐)

要吃排餐不要選孩子上學前....

大的就開平板看線上免錢補教大師神解(約10-15分)邊喝奶邊聽看

早到先背書 算數學  備課都好

若搭公交的。可以備mp3 內容幫孩子抓好。聽英文故事。或課文。或單字都很棒!

遲到 一來心情被影響。老師臉色也不好。還有一大堆處罰

遲到多半都用趕的...反而不安全  彼此情緒被干擾

HanAndHan
HanAndHan 2016-09-14 22:53:30 #19F

我國中三年只遲到過2次,因為遲到不只要在學務處外面罰站

站完學務處的還要被班導罰站,所以遲到一次學務處加上班導的罰站最慘可能要站一個多月,沒有下課時間所以根本不敢遲到

可能還在適應吧再讓她自己設定鬧鐘自己試試看,遲到就讓她自己負責,版媽絕對不要幫她善後,我親戚的朋友家小孩上國中也是愛賴床之後就索性不去學校,他媽媽怕學校記曠課所以每次都幫他請假,到後來上了高中就被學校強制休學了因為養成習慣睡遲到就不去學校出席率不夠操行被扣光,他媽媽才在苦惱要怎麼辦

allen huang
allen huang 2016-09-14 23:18:56 #20F

兒子現在是八年級,從沒遲到過,七年級時,有同學,因為,遲到,而被叫去罰站,太多次,被記警告,也會影響到班上成績,所以,那位同學,之後,就沒再遲到過了,秋天了,有涼意,孩子容易起不來,但,還是,讓他學著自己起來,總不能,依賴,而且,自己坐公車去上學,現在是7點20分前要到校,還要早自習,所以,時間也很趕

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過