緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

胃脹氣要吃什麼比較好消化

小朱妹妹
小朱妹妹 2016-09-23 08:33:53 #11F

豆類製品最近少吃,還有有時多按摩肚臍周圍手指三指處,多喝水,應該對你會有些幫助

初心
初心 2016-09-23 09:48:01 #12F

之前也常脹氣,很難受。後來我也去照胃鏡,過程當然很不舒服,可是我在照胃鏡時,也不知怎的,突然肚子消氣了,而且還連消了兩次(真的很明顯,好像輪胎在洩氣一樣,變得好舒服)從那次之後,好像沒在脹氣過。我還很白痴的問醫生是不是有在我的肚子裏上藥。

阿ling
阿ling 2016-09-23 09:57:48 #13F

可以吃消化酵素,消化酵素是特殊的催化蛋白質,幫助您的身體分解食物,這樣身體便可吸收食物裡的各種營養。為身體提供所需的消化酵素和有益的微生物。生消化酵素配合體內產生的消化酵素,讓身體儘可能從食物中吸取營養。

之前我的家人也是會脹氣,自從吃了消化酵素後,改善了很多~您不妨可以試試看,市面上酵素牌子很多,我是不知道其他廠牌的吃起來效果如何,但若你想知道我家吃的牌子,請私訊我,以免有打廣告嫌疑

Tiffany137
Tiffany137 2016-09-23 11:22:41 #14F

我弟有在網路上買一罐“梅精"給我,每當我吃太多或沒胃口或胃脹不舒服,都會含一小湯匙的梅精,效果很好,你可以上網搜尋看看..

潔咪&皮吉
潔咪&皮吉 2016-09-23 13:15:06 #15F

吃少一點,和吃完別坐著。我以前工作住家裏給媽媽養,吃完飯就坐著看電視,脹氣很嚴重,看醫生吃藥也改善不多。後來自己成立家庭當 煮婦,煮得難吃煮完又累吃不多,接著又忙家務,沒時間坐著,脹氣就好多了。

另外少吃麵粉製品,尤其市售麵包,凡吃必脹氣,後來自己用麵包機打的,好些。

也可往慢性食物過敏方向尋求改善,避免吃某些食物。

天然發酵物,泡菜味增可多吃。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過