緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

雙薪家庭一個月基本支出約多少??

亞米馬咪
亞米馬咪 2016-09-06 11:51:35 #41F

看到版媽的回覆

說真的4口擠一間房真的不是長久之計

既然婆婆說不收錢

就嘴巴甜一點及三不五時塞點小紅包了

租房子的部分

如果可以

樹林/中和會比板橋/永和便宜

交通可能要以機車或公車捷運(火車)代步

外食真的比自己煮便宜

但為了健康還是盡量自己煮(如果可以就帶便當上班)

教育費則是將來的大支出

一定要想辦法存錢

小學後的安親課輔費/補習費/學校的各項活動費蠻可觀的

最重要的是一家人可以自由開心地在一起

外食為了雙薪家庭的便利 感覺還OK耶 省了人力 有更多時間陪小孩

Mia mm
Mia mm 2016-09-06 14:45:47 #43F

米多麗 跟公婆住全家付1萬元孝親費,真的很省沒錯。

所以才想了解外面水電行情,因為家裡人口多算不準

如果出去住也只有平日晚上及假日會用到水電,但網路第四台都是算月的,好像很難省...

我們也沒有再出國什麼的,最後一次是蜜月~  物慾真的還好。

永夜 對齁!謝謝你的建議,如果房東房子以後有其他打算要一直換也是困擾

畢竟房價都在漲,房租也是越來越貴吧!

一根蠟燭N頭燒的苦命娘  因為我上下班都是坐車(我沒有交通工具)

我老公開車但因工作的關係幾乎都公司補助油錢(連保養都有分擔)

家裡可能平日還是買便當回去吃吧!  等我下班回到家再煮我老公都餓昏了(哈)

假日就自己開伙囉!

*乂莉絲*~
*乂莉絲*~ 2016-09-06 15:51:03 #44F

主要還是看房租的費用吧

水電瓦斯都差不多 網路還要看方案

微其
微其 2016-09-06 16:32:38 #45F

二個月一次的水電費/天然氣約是3000-

網路+cable約是1000/月

其實很多花費都是日常伙食,雜項用度的,每個家庭都不一樣的啦~~

要工作到什麼時候
渴望休息 2016-09-06 17:54:58 #46F

重複,刪

(原作者於 2016-09-06 17:56:35 重新編輯過)

要工作到什麼時候
渴望休息 2016-09-06 17:55:59 #47F

自己住的開銷一定比較多,例如以前可以公用的鍋碗,現在所有都要自己買,我算過我們家平均1人支出每月三萬(含稅、保險、車子折舊、補習等全部平攤下來),一家4人12萬,很驚人

Mia mm
Mia mm 2016-09-07 09:10:24 #48F

類新手媽咪

你說水費(兩個月/兩三百)、電費(有吹冷氣很~~~~~貴,冬天兩個月/四百多)、瓦斯費(兩個月/四百多) 這都是算兩個月一期的嗎??  瓦斯是算天然氣價格嗎?

這樣看來水電其實花費還好(暫時撇除夏天冷氣)  瓦斯應該也只有晚上洗澡及假日開伙用的到

感覺省省應該還過得去。。

Mia mm
Mia mm 2016-09-07 09:13:10 #49F

微其 因為我沒用過天然氣 這是用多少算多少嗎?  也是兩個月一期

但如果租屋處沒裝管線還是叫瓦斯桶囉。

不知道桶裝與天然氣差多少??

陞@丞的媽
陞@丞的媽 2016-09-07 10:46:54 #50F

桶裝比天然氣貴很多喔,

一桶如果7.8百,二個月3桶,

天然氣兩個月一期,我們一家四口,天天煮晚餐

約1千初

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招