緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

過一輩子

如何生活的好才是重點

何必一定要過生日

大大他媽
大大他媽 2016-09-04 11:59:20 #12F

如果玻璃心就別問

問了又不明講

聽到回答不合意 大家都不開心

說不定老公心中也很多OS

像是 妳是打算要坑我嗎???

妳心裡想的 沒有人會知道

就像妳老公想的 妳不知道一樣

我每年生日都幾乎是這樣過的~

老公 我生日快到了 老娘要去吃大餐!!

老公:預算多少?

我:大約XXXX

老公:好 我這個月加班一下 我們去吃

基本上 我每年生日都是這麼過的

去年沒過 因為太累

老公記得我很開心 他不記得我也沒差

日子過得開心比較重要 生日不過是其中之一天

大大他媽
大大他媽 2016-09-04 12:03:55 #13F

何必要跟婆婆比?

你是要跟他走下半輩子的人哪

但他的生命是他老媽給的

版媽可能生活壓力太大了

adsnew

版媽

我想妳們之間的問題不是只有生日

長期的相處摩擦與關心的程度不足才是核心

你們平日有針對這些事情好好的溝通嗎?

我常常覺得,"言語"已經是很失真的溝通方式了

連言語都不用,僅用猜測的,要溝通會更困難

跟一個不貼心的男人在一起是辛苦的

旁人只能加油打氣,但人生的路還長,還是努力看看吧

.

我很愛哭,有時候夫妻談不來我就哭

後來,我覺得這個武器滿好的,可以柔軟爭執時的衝突

這也能喚起他深藏在心裡面的感情

版媽,我一直是主張女男平等的,在工作與收入上,我也努力這麼做

但只要在婚姻的關係上面,我一定讓他享有表面的優勢

這是我的武器,讓他永遠覺得,老婆是需要被保護的

版媽,偶而也示弱看看吧??以退為進是個方法啊

(原作者於 2016-09-04 13:09:17 重新編輯過)

若要卡片書店可以去書店買自己愛的卡片  自己買麵包

其實生日去大飯店把費廳  訂餐說自己今天生日  飯店都會備蛋糕(有的還有員工來跟妳唱生日歌)

被惡搞過一次 有夠丟臉(我不喜歡這種)整個餐廳  甜點區都是大飯店廚師精心傑作

想怎麼吃隨妳   沒預算3百多吃飽飽的千葉 或類似  一樣有  結帳還送生日禮  可以給妳參考。

----

我也是那個永遠記不得生日幾月幾號的人 因為理財保險 戶頭經常進出

所以全家的身分證字號 生日我會刻意記得

版主先生沒錯   父母生日子女沒空連基本送紅包動作都沒有   真的有點離譜 除非已切8段。

夫妻就是要做什麼事就先講 再提醒 (會忘記 記不得很正常...工作上的事已很多 

回家真的想休息  孩子也跟他們說 想做什麼想要什麼發生什麼就直接跟我講

需要幫忙或是不好 我可以幫忙  或告訴我發生何事但你們會自己處理

先生也是會跟我說  我的原則  除非會「斷糧」或「出人命」不然就是小事不需要帶情緒

朋友間(相處超過20年)我連手機號碼從不輸輸入   誰打來就是會先跟我報名字  我打去也習慣先報名字

加上以前我2年換一次手機號碼  我很隨性(後來銀行什麼都要改資料很麻煩...)

沒記或輸入儲存他們電話  好在科技發達  各類群朋友會開群組  或從賴加我...

我也習慣用賴打電話給他們   誰生日就會先喊(因為是老頭...我們已沒人在玩送禮來送禮去遊戲)

喊要吃飯聚會    連朋友相處都可以這樣沒負擔  

夫妻間是親密愛人  自己的左右手  怎會讓左右手沒事互掌自己的臉喊疼....

我們夫妻 小孩大家用的平板因都同帳號  

大家有事就會在行事曆(蘋果系統過期會洗掉)備忘錄(一直累積)貼或維護「訊息」

每週幾在哪吃飯 住宿 要做什麼   我忙 先生忙  小孩唸書更忙 有眼就自己去看

大家都忙  小事就自己看就好  小孩訊息摘要 學什麼 何時上什麼課繳什麼錢都維護備忘錄

連課表 都有  用拍照貼上去  也不會系統洗掉   家裡待處理的事 我會逐條列出 我先生打開他的平板

他可以幫忙的他就自己處理掉  然後維護(幾月幾日 done.備註結果)

這不是像工作處理 大家都這樣處理  我平板也是同步更新。

就不用大小事用「問的 猜的」

他工作的事也有自己的「專篇....持續維護」我偶爾會看 看他工作目前遇到什麼問題或做什麼

夫妻 小孩能聚在一起  就是平安就好  如果我孩子跟我哭哭  他從沒過過生日(除滿週歲有辦抓周)

沒買過「生日」禮物.....跟我在那裡跟我生悶氣  我也會覺得無奈...

想要什麼就直接跟我說 可以不可以我會跟你們說為什麼  大家找可以接受方式

要禮物多簡單  有錢自己卡拿起來刷幾百份都有....最討厭一句話「看誠意」這種無賴理由...

我會遠離這種人   嘴說沒關係  心裏起大漩渦🌀  超級難相處  不明講用暗示用「希望你主動?」

就真的跟我合不來.....我老公一開始很玻璃心  我就很粗線條  他哭久了也覺得自己有夠無聊。

現在他要做什麼  他會先預告 再提醒(不會用他已說過來故意刁難我)

我的事情可以他做好的就跟我說進度   互相相互  夫妻不要刻意找對方麻煩 心不是很好過。

我買什麼 用什麼錢  什麼東西未到貨我也直接貼訊息(家裡做任何事 訊息透明不跟有無隱私無關

我們的各信箱或帳戶頭密碼 都是會知道的  或誰的賴都是放那  共同可知 因為也須彼此知道

賴是我處理房客雜務與生活雜事總工作權(包含訂餐訂房與婆家 娘家聯繫)

我做什麼  我先生根本不管不過問 因為他像老闆  各種流程與進度  他打開平板一目了然,

我看似整天沒事做  但該做的事  我都做得還可以(自己打績效)。

(原作者於 2016-09-04 14:13:32 重新編輯過)

結婚10幾年了...但真的很少過生日..雖然自己沒工作..但付出的錢...心力..不亞於工作的先生 (因為我把他肩上一些壓力拿來自己扛...) 會自己跟他說我生日快到了耶...是因為不說..他連我生日幾號都忘了  ----但我婆婆說他生日要到了..他就趕緊準備紅包了 ...生他的是婆婆..所以婆婆比較重要...但過一輩子的人是我 .............自己也沒要求生日要多好多讚...你一張卡片..一個蛋糕..不用拿錢..我也開心阿 那是感覺問題..= = ...但我不奢求了...習慣自己一個人....就好

習慣一個人發表於2016-09-04 09:23:19

當真的一個人的時候  才需要習慣一個人

夫妻同住 卻想著要習慣一個人  心裡更苦(我曾有此經歷)

但我的個性是藏不住話的  封閉自己一段時間還是講開  

抱著最遭就是 "真的一個人"也不會比習慣一個人糟糕

因為"真的一個人" 有無限可能  但習慣一個人是無望的無奈

把話講開的結果  又是意外之外 原來我誤會先生了  現在更了解與珍惜彼此

我自己是不過生日的 不是很在乎  

但朋友開口  我們都會說句生日快樂

版媽都自己開口了  如果都不放心上 這關係到  尊重

我是會好好趁機會溝通整理夫妻關係  如果要走長遠的話

sons
PPPOKE 2016-09-04 17:10:43 #17F

應該是經濟不寬裕,心情壓力大

又有被逼要過節的fu~

我要是男人也會覺得很煩

情人節 七夕 生日 聖誕節 跨年都要重視

事業生活人際關係 又不是沒壓力 

親情跟愛情沒辦法比吧?

父母至少養他20年,又是血緣

他想回饋也是應該的

也許妳不以自己父母為優先

但不用拿自己的標準要他遵循

夫妻也許走一輩子

也許沒幾年

很難說

不過 離婚後

就是外人了

匿名
習慣一個人 2016-09-04 18:59:22 #18F

謝謝大家的意見

我想算了...我的生日我自己幫自己過...

或許找到工作後

我能夠不記得自己的生日

只要能多活一天就要感到知足了.謝謝

恩恩馬蜜
恩恩馬蜜 2016-09-05 07:41:14 #19F

哈囉~生日是一年一次。生活是365天。如果其他日子表現都還不錯。

就別在意這一年一次的這一天了。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走