緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

三寶男媽如何面對路人問候?

MiNi
MiNi 2016-08-24 13:07:20 #11F

哇 看了各位版媽的回答

讓我得到了安慰

當媽媽就是不ㄧ樣

回答都好犀利

我要多學學了

人算不如天算
人算不如天算 2016-08-24 13:26:09 #12F

我已經生了1女1男了

但我身邊的同事一直問我何時生老三

無言~

後來真的受不了問他們為什麼一直要我生老三啦

結果他們回我

因為當你小孩很幸福阿

好吧!三寶男媽如何面對路人問候?_12F_img_1

笑笑。這只有自己內心也是如此企盼才會覺得是「問題」。

想生兒子生不出...硬說生女兒才好。

想生女兒的...覺得已有兒子好羨慕別人。自然把別人的尾語當題材內心發酵。

----

朋友間有夫妻都是醫生  不孕做很多次  還是沒有成功  兩個都40好幾(近50)

也有白目的開這話題  問我老公怎麼生小孩? (我老公總不能回答  我幫妳?)

她說她沒避孕 都一直沒消息  看要吃什麼助孕?

我老公說可以做不孕療程試看看  

在旁醫生夫妻友人 太太開口說。若都生無...不然就像我們一直享受2人世界!

我先生立刻豎起大姆指 👍  他說他很羨慕...每天快被小孩搞瘋   錢都賺不夠小孩花。

然後大家哈哈😄大笑,結束無聊話題。

回頭跟我分享   我也覺得養育小孩  生啥都是個人私事。

了解自己先生

他是那種太太沒生孩子  他應該.....「無法接受」、更不會娶二手帶瓶的(好在老天沒考驗他)

他甘願當兒奴 妻奴  自己清苦過生活 也覺得很開心。(更不可能往負面想   他在否定我們的存在)

但很多事 不是想怎樣就怎樣。因為是朋友。所以我們認真回應

若是路人 過客甲乙丙(親友)就笑一笑.....「你覺得好就好,順手比👍。」

人生就是這樣....有人一路衝一路贏(人生勝利組)

論家世外表學經歷 職場表現與成就 賺錢能力。我先生一路敗給他們這掛朋友...

卻在傳統不需要努力 大家多數都可以達成事情上變亮點?!(生小孩)

我先生羨慕他們coco很多。他們卻羨慕他後繼有人(即使是生笨蛋)大家都很羨慕

至少是帶把的。我也莫名在朋友圈 成了「戰績輝煌」代表...夠好笑了....

每次我先生不高興 回頭望著2個白癡嘻鬧著。頓時🔥都消了。

婆家親友唸我(不做家事 吃好穿好。閒閒沒事一直在玩)..

我先生也會說她的本事就是為我生了2個兒子,大家傻眼也念不下去了。

很多事就是你覺得在乎才會受傷。覺得不在乎根本傷不到你。

(原作者於 2016-08-24 14:59:47 重新編輯過)

背基
背基 2016-08-24 15:39:49 #14F

對小孩說多出來我會生氣耶?小孩都懂他會有陰影,而且這話真的很沒禮貌,我們生這麼辛苦,爸爸媽媽都愛他憑什麼他路人說我小孩多出來

停權
哥哥拔拔真偉大 (帳號停權) 2016-08-24 16:12:29 #15F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

苦瓜呆
阿布數蠻頭 2016-08-25 08:59:33 #16F

對小孩說多出來我會生氣耶?小孩都懂他會有陰影,而且這話真的很沒禮貌,我們生這麼辛苦,爸爸媽媽都愛他憑什麼他路人說我小孩多出來

**************************+1

我家老三有次回來跟我說:媽媽,小朋友跟我說"你家哥哥很多,所以你是多出來的"

我聽了超難過的...

我馬上跟他說:你和大哥.二哥都一樣,都是從媽媽的肚子生出來的,大哥是大寶貝,二哥是中寶貝,你是小寶貝,你們3個全都是媽媽的心肝寶貝!

至於版媽的問題....我通常是看對方的口氣而定...

如果口氣.態度不好的,我會回:又沒吃到你家的米!!

態度還OK,我就回:女孩留給需要的人去生吧!

說真的,我還真的比較喜歡兒子耶,在家我是女王~

PS.我聽過最瞎的路人是我帶3個小孩去全家福買鞋的時候,排隊結帳時,前面的婦人竟然轉頭說:生了3個還敢帶來這裡買鞋?  這種無知.低級的人我還碰過不少.....

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2016-08-25 11:04:21 #17F

對小孩說多出來我會生氣耶?小孩都懂他會有陰影,而且這話真的很沒禮貌,我們生這麼辛苦,爸爸媽媽都愛他憑什麼他路人說我小孩多出來 **************************+1 我家老三有次回來跟我說:媽媽,小朋友跟我說"你家哥哥很多,所以你是多出來的" 我聽了超難過的... 我馬上跟他說:你和大哥.二哥都一樣,都是從媽媽的肚子生出來的,大哥是大寶貝,二哥是中寶貝,你是小寶貝,你們3個全都是媽媽的心肝寶貝! 至於版媽的問題....我通常是看對方的口氣而定... 如果口氣.態度不好的,我會回:又沒吃到你家的米!! 態度還OK,我就回:女孩留給需要的人去生吧! 說真的,我還真的比較喜歡兒子耶,在家我是女王~ PS.我聽過最瞎的路人是我帶3個小孩去全家福買鞋的時候,排隊結帳時,前面的婦人竟然轉頭說:生了3個還敢帶來這裡買鞋?  這種無知.低級的人我還碰過不少.....

阿布數蠻頭發表於2016-08-25 08:59:33

那婦人是在羨慕還是忌妒啊!歹年冬,什麼人都有耶!

Donna Chiu
Donna Chiu 2016-08-26 11:26:18 #18F

路人就是路人,他隨口問問妳還要往心裡去嗎?

牧場海
牧場海 2016-08-26 12:09:27 #19F

版主你就笑笑的就好啦

放輕鬆不要讓自己壓力太大

是男是女都好 誰說一定要男還是女呢?

不必在意那麼多!!

優雅的微笑著
優雅的微笑著 2016-08-27 09:17:08 #20F

回答:原本老公計劃要生六個男生,但我想想生到這胎就好,累了~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過